QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Openwrt 接4G卡

求大神指导,openwrt如何通过4G网卡来上网(不接有线宽带)需要哪些操作,望指导一下!谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1,需要4G USB网卡
2,需要Openwrt有驱动能识别USB网卡

固件上需要安装什么软件包?  详情 回复 发表于 2017-7-7 11:29
如果满足这两个条件的话,是否需要路由器有硬件支持?  详情 回复 发表于 2017-7-7 07:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wxdsd 发表于 2017-7-7 03:52

如果满足这两个条件的话,是否需要路由器有硬件支持?

有USB接口即可。  详情 回复 发表于 2017-7-7 11:22

php.c 发表于 2017-7-7 07:50
如果满足这两个条件的话,是否需要路由器有硬件支持?

有USB接口即可。

wxdsd 发表于 2017-7-7 03:52

固件上需要安装什么软件包?

你可以试试以下必备插件,最近就是USB上网卡的驱动,我的卡是高通9600,目前插上认不出。 Base system ---> udev Kernel modules ---> USB Support ---> kmod-usb-acm kmod-usb-net kmod-usb-net-qmi-wwan  详情 回复 发表于 2017-7-8 00:17

2ryan 发表于 2017-7-7 11:29
固件上需要安装什么软件包?

你可以试试以下必备插件,最近就是USB上网卡的驱动,我的卡是高通9600,目前插上认不出。

Base system  ---> udev

Kernel modules  ---> USB Support  ---> kmod-usb-acm kmod-usb-net kmod-usb-net-qmi-wwan kmod-usb-ohci kmod-usb-serial kmod-usb-serial-option

LuCI  ---> Protocols  ---> luci-proto-3g luci-proto-qmi

Network  ---> uqmi

Utilities  ---> usb-modeswitch usbutils

好,我试试  详情 回复 发表于 2017-7-8 17:04

基本上4G网卡很少支持 ppp 模式的 (因为PPP速率无法达到150Mbps的)。只能用 hilink(NAT模式)或者  qmi 模式,或者ncm模式。

hilink模式其实跟用一个淘汰下来的4G手机上网没啥区别,所以如果家里有淘汰下来的4G android手机就可以废物利用了。

如果是联通4G网卡可以买 华为的E3372(淘宝有卖,什么国际版/国内版/ATT/沃达丰版都可以,价格便宜).  淘宝商家默认给你的是hilink固件,重刷固件之后可以支持NCM模式。

还有openwrt是不支持NCM的web方式的配置的,所以需要手工配置,或者直接用hilink模式。

E3372和E8372硬件上有什么区别?我前2天刚买了一个8372....  详情 回复 发表于 2017-7-8 17:03

评分

2ryan + 1 终于成功了,太感谢你的帮助。浪费了你这么多时间来指导,感激万分!!!

dupit8 发表于 2017-7-8 11:44
基本上4G网卡很少支持 ppp 模式的 (因为PPP速率无法达到150Mbps的)。只能用 hilink(NAT模式)或者  qmi 模 ...

E3372和E8372硬件上有什么区别?我前2天刚买了一个8372....

你好,我准备购买E8372。先说一下E3372和E8372的区别,E3372只能插在电脑或者openwrt路由器上拨号上网,不带WIFI分享功能,而E8372带WIFI分享功能,但是不知道E8372能不能关掉WIFI功能,然后插在电脑或者openwrt路由  详情 回复 发表于 2017-8-7 08:08
8372是全网通4G版本,3372是联通4G的,应该是TDLTE和FDDLTE的区别  详情 回复 发表于 2017-7-8 22:17
缺省应该都可以用hilink模式,把下面这些驱动装上即可: hilink mode: kmod-usb-net-rndis kmod-usb-net kmod-usb2 usb-modeswitch NCM mode: gcom kmod-usb-net-huawei-cdc-ncm kmod-usb2 usb-modeswitch k  详情 回复 发表于 2017-7-8 21:32

kokang 发表于 2017-7-8 00:17
你可以试试以下必备插件,最近就是USB上网卡的驱动,我的卡是高通9600,目前插上认不出。

Base system ...

好,我试试

2ryan 发表于 2017-7-8 17:03
E3372和E8372硬件上有什么区别?我前2天刚买了一个8372....

缺省应该都可以用hilink模式,把下面这些驱动装上即可:

hilink mode:
kmod-usb-net-rndis kmod-usb-net kmod-usb2 usb-modeswitch

NCM mode:
gcom kmod-usb-net-huawei-cdc-ncm  kmod-usb2 usb-modeswitch kmod-usb-serial-wwan

依然无法读取到网卡,可能是不支持吧~  详情 回复 发表于 2017-7-8 22:02

评分

2ryan + 1 终于成功了,太感谢你的帮助。浪费了你这么多时间来指导,感激万分!!!

dupit8 发表于 2017-7-8 21:32
缺省应该都可以用hilink模式,把下面这些驱动装上即可:

hilink mode:

依然无法读取到网卡,可能是不支持吧~

hilink mode 的网卡名 是 ethX 也可以说 usb0 , 而ncm模式的则是wwan0. 你先确认是否是通过hilink的模式上网的,用lsusb看看有没有新设备,然后用usb-mode -l 看看设备是否能正确识别。  详情 回复 发表于 2017-7-9 08:12

2ryan 发表于 2017-7-8 17:03

8372是全网通4G版本,3372是联通4G的,应该是TDLTE和FDDLTE的区别

2ryan 发表于 2017-7-8 22:02
依然无法读取到网卡,可能是不支持吧~

hilink mode 的网卡名 是  ethX 也可以说 usb0 , 而ncm模式的则是wwan0. 你先确认是否是通过hilink的模式上网的,用lsusb看看有没有新设备,然后用usb-mode -l 看看设备是否能正确识别。

-ash: usb-mode: not found 问下,这个是什么情况?  详情 回复 发表于 2017-7-9 20:06
用ssh输入lsusb能看到网卡,但是在接口的调制解调器节点那里却没有USB0这个选择  详情 回复 发表于 2017-7-9 20:03

评分

先看下你网卡的pid和vid,然后百度linux或openwrt挂载你网卡的方法