QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 2ryan

Openwrt 接4G卡

dupit8 发表于 2017-7-9 08:12
hilink mode 的网卡名 是  ethX 也可以说 usb0 , 而ncm模式的则是wwan0. 你先确认是否是通过hilink的模 ...

用ssh输入lsusb能看到网卡,但是在接口的调制解调器节点那里却没有USB0这个选择

新版本的 openwrt/lede中是 usbmode -l, 老版本的是 usb_modeswitch -l. 这个跟调制调节器完全没有关系,你要建的是DHCP的wan连接,4G网卡不论NCM模式还是hilink模式都是无法拨号的。只有支持ppp模式才能拨号,  详情 回复 发表于 2017-7-9 21:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dupit8 发表于 2017-7-9 08:12
hilink mode 的网卡名 是  ethX 也可以说 usb0 , 而ncm模式的则是wwan0. 你先确认是否是通过hilink的模 ...

-ash: usb-mode: not found  
问下,这个是什么情况?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2ryan 发表于 2017-7-9 20:03
用ssh输入lsusb能看到网卡,但是在接口的调制解调器节点那里却没有USB0这个选择

新版本的 openwrt/lede中是 usbmode -l, 老版本的是 usb_modeswitch -l.

这个跟调制调节器完全没有关系,你要建的是DHCP的wan连接,4G网卡不论NCM模式还是hilink模式都是无法拨号的。只有支持ppp模式才能拨号,你是被别人给坑了。

真的没看懂…ppp不是连手机的那种方式吗?  详情 回复 发表于 2017-7-9 22:19

评分

2ryan + 1 终于成功了,太感谢你的帮助。浪费了你这么多时间来指导,感激万分!!!

dupit8 发表于 2017-7-9 21:48
新版本的 openwrt/lede中是 usbmode -l, 老版本的是 usb_modeswitch -l.

这个跟调制调节器完全没有关 ...

真的没看懂…ppp不是连手机的那种方式吗?

既然你这么说,我也没法帮你了。 你在windows下,是怎么用这个网卡上网的,是不是直接插上去就可以用了,然后电脑拿到的IP是 192.168.8.x 这样的IP? 你自己好好查查资料吧。  详情 回复 发表于 2017-7-9 22:48

2ryan 发表于 2017-7-9 22:19
真的没看懂…ppp不是连手机的那种方式吗?

既然你这么说,我也没法帮你了。

你在windows下,是怎么用这个网卡上网的,是不是直接插上去就可以用了,然后电脑拿到的IP是 192.168.8.x 这样的IP?

你自己好好查查资料吧。

折腾了一晚上,现在倒是能识别到网卡,wan里面的USB0也看到了,但始终无法拨号成功。  详情 回复 发表于 2017-7-10 23:43

评分

2ryan + 1 终于成功了,太感谢你的帮助。浪费了你这么多时间来指导,感激万分!!!

看你看下你网卡的pid和vid(插电脑上看),然后看etc/usb-mode.json里有没有你网卡的pid和vid,切换就靠它!没有的话百度自己找,

这个已解决,usb modeswitch这个比较麻烦些。现在是无法拨号成功  详情 回复 发表于 2017-7-10 23:45

dupit8 发表于 2017-7-9 22:48
既然你这么说,我也没法帮你了。

你在windows下,是怎么用这个网卡上网的,是不是直接插上去就可以用 ...

折腾了一晚上,现在倒是能识别到网卡,wan里面的USB0也看到了,但始终无法拨号成功。

无语。。。。。。你继续吧。你能拨号成功算我输  详情 回复 发表于 2017-7-11 16:06

725216 发表于 2017-7-10 09:56
看你看下你网卡的pid和vid(插电脑上看),然后看etc/usb-mode.json里有没有你网卡的pid和vid,切换就靠它! ...

这个已解决,usb modeswitch这个比较麻烦些。现在是无法拨号成功

有可能是拨号号码之类的问题  详情 回复 发表于 2017-7-11 08:47

2ryan 发表于 2017-7-10 23:45
这个已解决,usb modeswitch这个比较麻烦些。现在是无法拨号成功

有可能是拨号号码之类的问题

2ryan 发表于 2017-7-10 23:43
折腾了一晚上,现在倒是能识别到网卡,wan里面的USB0也看到了,但始终无法拨号成功。

无语。。。。。。你继续吧。你能拨号成功算我输

你的意思是E8372不能接来拨号?  详情 回复 发表于 2017-7-11 18:04

https://blog.minidump.info/2017/01/use-huawei-e8372-on-raspbian/

一直-ash: sudo: not found如何解决?我搜了很多文,都不是解决办法  详情 回复 发表于 2017-7-12 12:03

评分

dupit8 发表于 2017-7-11 16:06
无语。。。。。。你继续吧。你能拨号成功算我输

你的意思是E8372不能接来拨号?

可以上网,但是不能拨号。之前都跟你说过了,4G网卡很少有支持ppp模式的。 你看这个连接操作,别啥折腾: https://blog.minidump.info/2017/01/use-huawei-e8372-on-raspbian/  详情 回复 发表于 2017-7-11 22:07

肯定能用在openwrt上上网,看了26楼的链接,里面有你网卡e8372的pid和vid,12d1:1f01(是不是)拿它在百度一搜方法就出来了,http://m.blog.csdn.net/Cirs_q/article/details/60879514,把那配置参数改到openwrt的usb-mode.json里就正常识别了

2ryan 发表于 2017-7-11 18:04
你的意思是E8372不能接来拨号?

可以上网,但是不能拨号。之前都跟你说过了,4G网卡很少有支持ppp模式的。

你看这个连接操作,别啥折腾:
https://blog.minidump.info/2017/01/use-huawei-e8372-on-raspbian/

算是真心服了...我无非就是想有空用4G看看油管而已,然后就是折腾了两天还没接得上网。我折了~  详情 回复 发表于 2017-7-11 23:06

评分

dupit8 发表于 2017-7-11 22:07
可以上网,但是不能拨号。之前都跟你说过了,4G网卡很少有支持ppp模式的。

你看这个连接操作,别啥折 ...

算是真心服了...我无非就是想有空用4G看看油管而已,然后就是折腾了两天还没接得上网。我折了~

那是因为你没google,没按照别人成功的说明来操作,老是按照3G上网卡的方式弄,自然不行。正常情况下,用用 google , 一个晚上就可以搞定,除非linux驱动不支持。  详情 回复 发表于 2017-7-11 23:43