QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 18110512616

单臂路由简单配置方法(不需要拥有VLAN划分)-转自己的帖子

火.. [复制链接]
我把单网卡路由和光猫都接在一个千兆交换机上,其他设备无法获取路由分配的ip、和楼上一样需要手动指定
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是多网卡(多网卡,非单卡多口)的软路由,由于光猫无超密只能普通的桥接; 现在用 eth0 当wan, eth1..eth3,桥接LAN时可以正常拨号的,但没有单臂,光猫LAN无法上网……,尝试过 eth0.2 当WAN, eth0.1,eth1...eth3桥接LAN,但无法拨号上网了(虽然光猫可以访问到)。这种情况要怎么破?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

amin76 发表于 2018-6-4 12:05
我按楼主的教程,LEDE成功拨号,ping通但小米路由器无线上不了网怎么回事?

我也是这样,无线上不了网

目前见过的最简单的方法。

我实验成功, 一直在用的。

配置辅助网关也可以

AP下设备不能自动获取IP地址 手动指定才能上网
什么原因

wan口和lan口都是dhcp的话也可以这样设置?

那必须设置vlan才可以单臂路由了  详情 回复 发表于 2019-1-21 16:42

zzcrazy 发表于 2019-1-21 16:36
wan口和lan口都是dhcp的话也可以这样设置?

那必须设置vlan才可以单臂路由了

麻烦请指点一下设置vlan方法  详情 回复 发表于 2019-1-22 14:54

cocor 发表于 2019-1-21 16:42
那必须设置vlan才可以单臂路由了

麻烦请指点一下设置vlan方法

X86的openwrt里新增接口,物理接口那里填eth0.1,就带vlan号为1的vlan了,eth0.2就是vlan2了,以此类推。但是eth0物理连接的交换机也要支持网管型并设置成trunk模式(openwrt里叫tag,中文是关联,我一直觉得这是个  详情 回复 发表于 2019-1-22 14:59

zzcrazy 发表于 2019-1-22 14:54
麻烦请指点一下设置vlan方法

X86的openwrt里新增接口,物理接口那里填eth0.1,就带vlan号为1的vlan了,eth0.2就是vlan2了,以此类推。但是eth0物理连接的交换机也要支持网管型并设置成trunk模式(openwrt里叫tag,中文是关联,我一直觉得这是个错误翻译,应该叫标记才对)

感谢大佬解惑! X86的openwrt里新增接口,物理接口那里填eth0.1,就带vlan号为1的vlan了,eth0.2就是vlan2了,以此类推。但是eth0物理连接的交换机也要支持网管型并设置成trunk模式(openwrt里叫tag,中文是关联...  发表于 2020-11-7 21:44

多谢分享

过来请教一下:
接线方式:
1:无线路由器设置成ap模式(关闭无线路由的dhcp同时wan口不接网线也可以)
无线路由器这里是:关掉DHCP, 同时WAN不接网线吧?
5:添加WAN口: 另外有看到且遇到过, 得先选择同LAN口的WAN口, 然后再取消桥接
前次这个顺序反了搞得要重新刷过
另外这个DHCP要从哪里设置呢? AP还是LEDE的LAN里呀?
谢谢

多谢分享

感觉这个软 路由好折腾啊,没有合适的教程,网络硬件环境大家又不尽相同
好折磨

单口N270试验成功,步骤跟楼主差不多。欢迎交流。

夜色之蓝 发表于 2019-3-26 14:23
单口N270试验成功,步骤跟楼主差不多。欢迎交流。

请问op端怎样设置vlan,我的是单网口的

回头试试~~~~~~~~~