QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助] IPOE方式IPTV,OpenWRT路由不能发出二进制的DHCP Option60,来获取IP

目的就是IPTV单线复用,将机顶盒安装在路由器上。因为不是PPPoE接入,而是DCHP(IPOE)的IPTV,资料太少。
1. 又在本论坛看过多位高手的帖子,将机顶盒经过路由器(单臂VLAN方式)再接光猫(桥模式,VLAN绑定)可以正常播放。
这其实只是借用了路由上的硬件VLAN交换机,将机顶盒桥接到光猫而已,路由器LAN端台式机和WIFI上的手机都无法通过IGMP代理或UPD代理来访问组播或点播。
2. 而且,将机顶盒获取的内网IP,网关,DNS等静态绑定在路由上,VLC强行播放抓包获取的组播地址,无UDP包下发。应该还是电信的IP检测或3DES+MD5加密认证在限制。
3. 只好回到让OpenWRT路由模拟华为悦盒的路上来。

由抓包可知,DHCP明文传送
Option61 机顶盒MAC地址
Option12 机顶盒序列号
但是,DHCP用3DES+MD5加密传送
Option60 iTV账号及密码。

看到有人经验分享上海IPTV的实现方法,如
dhcp-option-force=125,00:00:00:00:3a:02:06:48:47:57:2d:43:54:03:04:5a:58:48:4e:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e:3c:1e:00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:45:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2e:30                                          
dhcp-option=60,00:00:01:06:35:75:61:71:69:6E:02:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:03:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:04:10:32:30:30:2E:55:59:59:2E:30:2E:41:2E:30:2E:53:48:05:04:00:01:00:50

可是无论如何更改/etc/dnsmasq.conf,或者/etc/config/dhcp,DHCP Discover报文中始终只有默认值“udhcp 1.25.1”。

是因为Option: (60) Vendor class identifier16不能接受进制吗?为什么上海的各位可以呢?
还是在格式上要修正?

望高手指点一下。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
dhcp鉴权连接,同求指导
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关注………………

路由的随意一个lan口接光猫,wan口不变,光猫关DHCP 。准备单线复用的网线接路由随意LAN 口,另一头接交换机或关dhcp 的路由器,电脑接交换机后正常上网,itv接交换机后正常ipoe 拨号,互不影响,单线复用成功。我家就是这样做的,光猫在楼下,楼下到楼上只有一条网线,满足itv拨号和电脑上网。

拜托看仔细。 我已经实现了单线复用,比你的方案还少用了两个交换机。 光猫 -单线- 路由WAN口 台式机,机顶盒 -任意- 路由LAN口,都可以同时上网,看电视。 今天的最新实现,已经可以在LAN内,台式机,  详情 回复 发表于 2017-8-28 14:22

18110512616 发表于 2017-8-28 12:37
路由的随意一个lan口接光猫,wan口不变,光猫关DHCP 。准备单线复用的网线接路由随意LAN 口,另一头接交换 ...

拜托看仔细。

我已经实现了单线复用,比你的方案还少用了两个交换机。

光猫 -单线- 路由WAN口
台式机,机顶盒 -任意- 路由LAN口,都可以同时上网,看电视。

今天的最新实现,已经可以在LAN内,台式机,笔记本,手机WIFI用软件看自家IPTV信号的组播,点播影视频道了。相当于原来一个机顶盒不受影响,同时多出几台电视可以收看。

只剩下用mwan3做出口优化和负载均衡没实现。

对于IPOE报文的DHCP Option 60,如果有高手可以帮助解决,我就可以让机顶盒闲置了。又多一个LAN口可用。

https://www.right.com.cn/forum/thread-4110060-1-1.html  详情 回复 发表于 2022-10-17 10:33
我这边广东移动iptv的盒子貌似抓不到option60选项,只有61  详情 回复 发表于 2017-10-29 12:09
可否详细介绍一下你的方案。我也想用手机看IPTV。  详情 回复 发表于 2017-8-28 15:58

Phlyer 发表于 2017-8-28 14:22
拜托看仔细。

我已经实现了单线复用,比你的方案还少用了两个交换机。

可否详细介绍一下你的方案。我也想用手机看IPTV。

IPTV单线复用的另一种思路,将机顶盒安装在路由器上 http://right.com.cn/forum/thread-219584-1-1.html (出处: 恩山无线论坛) 论坛上很多啊。原理就是这些,每人家中的具体限制条件只能自己去解决。比如IPTV是PP  详情 回复 发表于 2017-8-28 16:32

hybbb 发表于 2017-8-28 15:58
可否详细介绍一下你的方案。我也想用手机看IPTV。

IPTV单线复用的另一种思路,将机顶盒安装在路由器上
https://right.com.cn/forum/thread-219584-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)
论坛上很多啊。原理就是这些,每人家中的具体限制条件只能自己去解决。比如IPTV是PPPoE拨号还是DHCP(IPOE),光猫是两条线分别到下级路由和机顶盒,还是机顶盒要接在路由器上。等等。

针对每一样基本上都能在这里找到解决办法,自己组合起来就可以了。

我发帖的Option 60问题,是现在的帖子涉及很少的,要潜水的高手来帮忙。

看我的帖子了没 直接静态路由模式下 填入正常连接方式下机顶盒拨到的ip信息  

简言之原来是dhcp 需要验真了才给ip 现在我直接静态占用一个  验证也免了

我发帖时就列到第二点了,你的方法对我不适用。 强行指定IP等,即使绑定了MAC,上线3秒就被服务器踢了。抓包能看到开始机顶盒正常播放后也是每两到三分钟还要再鉴权一次,不符就强制断线了。  详情 回复 发表于 2017-8-28 19:55

鼻涕软糖 发表于 2017-8-28 19:30
简言之原来是dhcp 需要验真了才给ip 现在我直接静态占用一个  验证也免了

我发帖时就列到第二点了,你的方法对我不适用。

强行指定IP等,即使绑定了MAC,上线3秒就被服务器踢了。抓包能看到开始机顶盒正常播放后也是每两到三分钟还要再鉴权一次,不符就强制断线了。

Phlyer 发表于 2017-8-28 19:55
我发帖时就列到第二点了,你的方法对我不适用。

强行指定IP等,即使绑定了MAC,上线3秒就被服务器踢了 ...

你那里好变态~~~

IPOE我也没搞定,等高手出教程。
静态IP发也不适用

同等等高手们发布

killer123 发表于 2017-8-28 20:52
IPOE我也没搞定,等高手出教程。
静态IP发也不适用

那目前看来只有河南联通适用了

河南联通能否详细个教程  详情 回复 发表于 2017-8-31 00:23

真的好变态,还好本地vendorid是一串文本字母,要不转换成文本传送下,格式如"itv账号@密码"

试过了明文的几种格式,都没有用。 期待高手现身。  详情 回复 发表于 2017-8-30 18:50