QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Phlyer

[求助] IPOE方式IPTV,OpenWRT路由不能发出二进制的DHCP Option60,来获取IP

鼻涕软糖 发表于 2017-8-28 23:50
那目前看来只有河南联通适用了

河南联通可用 是否有帖子看一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

shamozhongzi 发表于 2017-8-30 13:15
真的好变态,还好本地vendorid是一串文本字母,要不转换成文本传送下,格式如"itv账号@密码"

试过了明文的几种格式,都没有用。

期待高手现身。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

鼻涕软糖 发表于 2017-8-28 23:50
那目前看来只有河南联通适用了

河南联通能否详细个教程

bf007c 发表于 2017-8-30 15:53
河南联通可用 是否有帖子看一下

论坛搜iptv

潘先生 发表于 2017-8-31 00:23
河南联通能否详细个教程

http://www.znds.com/tv-739214-1-1.html

楼主是哪里的,我这里的方案和楼主貌似是一样的,还没抓到包

你好楼主  我的是山东联通的IPTV 也是使用DHCP 自动获取的,但是 我手都输入IP也是可以看的  但是如果我把静态地址填到路由器WAN口上 LAN口接IPTV就无法收看了 现在想使用手机观看 求指点。

当前在The LEDE Forum上向开发者求助,没有完全解决。 我已经实现的是通过光猫上的VLAN绑定,将点播VLAN(IPTV的VID对应的)映射到路由器上的LAN,组播VLAN是Untagged的,会一起传过来。 IPTV的网关,主副DNS  详情 回复 发表于 2017-8-31 23:59

wumingxiaocai 发表于 2017-8-31 09:53
你好楼主  我的是山东联通的IPTV 也是使用DHCP 自动获取的,但是 我手都输入IP也是可以看的  但是如果我把 ...

当前在The LEDE Forum上向开发者求助,没有完全解决。

我已经实现的是通过光猫上的VLAN绑定,将点播VLAN(IPTV的VID对应的)映射到路由器上的LAN,组播VLAN是Untagged的,会一起传过来。

IPTV的网关,主副DNS走INTERNET都是可以直通的,就是延迟比IPTV的内网高一些。本来组播就是没有鉴权的。所以用抓出的频道地址加端口,改成rtp://...,台式机,笔记本可以用VLC播放。

手机就麻烦了。因为国内主流安卓手机厂家的ROM都是去除组播Multicast功能的,只有cyanogenmod(CM)这种开源的才容易打开。每个人只能自力更生了。

因为没有获得IPTV内网IP,所以还无法实现udpxy转成TCP流在手机上播放。等开发者反馈吧。

目前你已经实现的是,通过保留的一台机顶盒桥接到光猫,从而将IPTV点播和组播数据传到路由器后,那笔记本用vlc播放IPTV时走的是internet通道还是iptv专网通道呀? 另因为没有获得IPTV内网IP,指的是路由器无法模拟  详情 回复 发表于 2018-5-25 12:33
这样安卓盒子上可以看吗?  详情 回复 发表于 2017-9-6 16:11

Phlyer 发表于 2017-8-31 23:59
当前在The LEDE Forum上向开发者求助,没有完全解决。

我已经实现的是通过光猫上的VLAN绑定,将点播VL ...

这样安卓盒子上可以看吗?

我没有安卓盒子可以实测。 估计可以,因为关闭组播支持只是为了移动设备省电,盒子应该没有这必要。还是要看盒子厂家是怎么设置的。  详情 回复 发表于 2017-9-6 18:18

gg_1990 发表于 2017-9-6 16:11
这样安卓盒子上可以看吗?

我没有安卓盒子可以实测。
估计可以,因为关闭组播支持只是为了移动设备省电,盒子应该没有这必要。还是要看盒子厂家是怎么设置的。

鼻涕软糖 发表于 2017-8-31 07:46
论坛搜iptv

源好像失效了 方便抓取一下吗

其实我最近也出现了  看着看着会定那里的问题 不过很少出现  会不会是由于我设置静态ip占用了本来服务器分配给别人的ip导致冲突了

研究了好几天,我也遇到这个问题了。
dnsmasq貌似是梅林固件使用的DCHP客户端,在openwrt上无效。openwrt用的是busybox的dhcpc。
然后,我发现改设置实现已经是不可能了,因为dhcpc的-V参数接受的是字符串,而0x0就是结束标志啊。
所以,改源代码是唯一出路。。。
最后,我把dhcpc里面默认的option60改没了,做了一个patch,重新编译了一个busy box,放进固件,抓包,嗯。。。。终于没有OPTION60啦
至于能不能获取IP,我还没来得及试,明天有空再更新

mark一记!!

master0123 发表于 2017-9-19 22:19
研究了好几天,我也遇到这个问题了。
dnsmasq貌似是梅林固件使用的DCHP客户端,在openwrt上无效。openwrt ...

搞定了吗大佬