QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: H3C大象

如果H3C给坛友们做一款专业的无线家用路由器,大家希望是啥样?

火.. [复制链接]
zhl416 发表于 2017-9-20 17:03
不是。。。我的意思因为斐讯0元购的存在 mtk用户量激增
真实要选 大家还是喜欢高通>博通>mtk>其它

确实现在mtk用户太多,而且还是免费的,想让大家换新路由器,应该先上高通、博通这样的U。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很不喜欢大火炉博通,作为专业大厂,生产民用产品,是不是也考虑一下环保因素

你放心,其实华三有专业的各类可靠性测试实验室,出厂的设备肯定是有保障的。 只是博通u比较热,给人感觉不太好  详情 回复 发表于 2017-9-21 10:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

已经有了k2p,还是买了Linksys的ea7500v2,不为什么,就因看介绍,ea7500是完全发挥了mtk这款低功耗芯片全部性能的产品,可是到手才发现不是怎么回事,给Linksys技术人员提些需求,摆出一副国际大厂的架子,对不起,这不符合我们的设计理念,所有的要求全特么的一口拒绝,难怪一再卖身。所以我以为,强大的硬件只是基础,软件才是真正吸引客户的关键

能说下你的具体需求么,我很想听听,看以后的软件开发需求能否加上  详情 回复 发表于 2017-9-21 14:12

我家有无缝漫游的 AP需求,能做吗?

内存512,flash 256,芯片看驱动,应该契合坛子里的要求,各种固件随便刷!!^_^!!wan/lan口千兆起步。我个人对USB没需求,看其他兄弟的。天线个人倾向实用性,信号辐射号就行了。美观不美观没关系。

不能比k3低,能刷梅林

H3C大象 发表于 2017-9-20 11:16
ok,博通+1,有个问题,如果用其他的u比博通能做到更高的性能呢?博通的新u一般发热量是感人的,芯片原厂 ...

更高的性能,没好用的第三方固件有啥用呢

增加cellular选择,自带SIM接口,网卡采用标准M.2接口,可以选择预装可以让用户自己选择(降低售价)。多样化的供电选择,虽然路由器多是采用12V 1A 1.5A 2A 3A 4A这样的,但是现在移动电源很多也支持快充,并且未来应该会普遍支持USB PD,所以我认为应该增加第二供电选项。如果有可能还可以内置电池,用来充当移动使用或者意外断电保护。提供标准的SDK和多样的API,如果在OpenWRT基础开发,可以考虑直接兼容,比较用户现在的需求比较多,只靠厂商的维护恐怕多样性难以维持。提供基础和高级界面,高级用户可以满足多种需求,普通用户也可以简单上手。至于芯片,我建议参考华硕和网件,毕竟这两家的产品是最广受认可的,比如华硕旗舰多采用博通,稳定性能强,小火炉(建议增强散热);还有就是网件,用一些高性能芯片如R9000使用的类似NAS级别的,当然如果有源天线能选入就更好了。最好增加万兆级别的接口,当然目前来说不太现实。USB建议最少还是两个,用户多少有一个打印机+一个高性能传输需求。如果能支持DAC也不错,可以改造无线音乐或者DLNA AIRPLAY 之类的。如果可以,尽量不要像很多旗舰路由一样,为了彰显与众不同而做得很大,内部有很多空余,虽然很霸气,但是实用性来说还是有点浪费空间。希望增加一些智能化的按钮,毕竟未来是IoT的天下,增加个一键访客;wps;一键启动某个插件之类的。如果可以建议增加BT5,同样是出于IoT考虑,不过目测会有信号问题,不现实。

你的留言让我开阔思路了很多,不敢想是否每个需求都能做,毕竟如何将不同品类的需求都做上去是比较难的事情。 就例如usb,自从路由器支持了usb,立马打开了个新的天地,我以前弄过bt方式上网(那时候手机没wifi只有  详情 回复 发表于 2017-9-21 14:11

H3C大象 发表于 2017-9-20 15:23
你这个需求和智能家居的产品需求类似了,没有无线或者无线采用分布式。

这个方式我提给智能家居产品线 ...

路由肯定会是智能家居里重要的一环,结合起来也没什么不好

不同品类的东西,要是我们也不能就做一款产品  详情 回复 发表于 2017-9-21 14:12

我感觉还是软硬兼施比较好,你硬件做得好了。再用软件占领其他路由。梅林不就是这样么。
软件配合你的硬件来几个杀手锏,想体验更好的就要上你的硬件。
一个感觉,现在路由越来越往nas方面靠拢了。除去一些多拨的,其他的都是去广告和挂硬盘下载。无线信号上最能体验路由的好坏吧,毕竟现在接lan口越来越少了。
感觉路由已经有成为客厅中心的趋势了。
想到哪说到哪,比较乱。

软件肯定是要做好的,先硬后软 软件下次再讨论,但是有需求现在可以提出来。  详情 回复 发表于 2017-9-21 14:16

软件上七层流控qos+usb下载存储类应用,目前还没有一个固件能做到,开放api给第三方酸酸乳之类的插件用。硬件上不管5g还是2.4g,pa,lna不要省,不管用什么cpu一定要多核的。

酸酸乳是啥插件?ss么? 4-7层qos--主要是解决应用识别和加速 pa lna这些肯定会有 现在u还有非多核的么 记下了  详情 回复 发表于 2017-9-21 14:19

关键其实还是价格问题,h3c如果是自己设计制造话可靠性一般不是问题。

H3C大象 发表于 2017-9-20 11:29
小巧是否给人以用料不扎实的感觉呢?是否我们将设备竖起来是否能占用更小的空间即可?

天线的技术h3c ...

这些都没问题的,天线外围内置都没什么,说的小巧是路由器整体的体积,像有些家里因为布线的问题,只能放弱电箱里,这时就要体积和散热能力了。像K3发热那么大,体积也大,放不进,也不敢放

如果要拿个路由器作为参考的话,可以看看newifi mini的体积

我一直以为你们都是卖软件,送硬件。怎么现在也开始卖低端的家用设备了?

定制这类路由,最好直接SMA接口可换天线。信号必须有功放。路由信号不好,再贵也没人要.闪存16M起。内存128M以上,太大也没什么用。因为这配置家用做够了.USB最好两口。CPU的话7621千M。LAN口5口最好。WAN一口,软件可以调接口LAN和WAN全千M自由搭配。百M已经快淘汰了。带电源开关,复位开关。BMCPU不选发热太大。软件最好有886N的桥接无缝漫游等,中继功能。

无线信号不好,再贵也没人要。我很赞同! 能问下为啥lan需要5个么? 你说的是无线中继的功能么,我们现有的设备上已经做了  详情 回复 发表于 2017-9-21 17:07