QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: H3C大象

如果H3C给坛友们做一款专业的无线家用路由器,大家希望是啥样?

火.. [复制链接]
作为厂家,我的意见是你们厂家要先提出一个预算以后再来向消费者询问需要什么配置。作为消费者,谁不希望买的东西不要钱免费送,我也希望只出100块钱,买个K2P那种配置的无线路由器回家,那可能么,不可能吧!!!

你能认可的价格范围是多少呢?我们在硬件满足的情况下会尽量的合理定价,谁都不愿意花时间精力做出的设备就像孩子一样没人喜欢,卖不出去吧 打个比方,就好比笔记本,入门、商务、超级本价格肯定是不同的区间。如  详情 回复 发表于 2017-9-21 17:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我个人觉得,内存128M家用足够了,闪存128M(16M),这样可以刷的固件多点选择,至于USB有上一个就够了,在路由器上使用USB能搞出什么花样来么?但是 功放LNA/PA芯片是必须的,5G  2.4G 双频,至于 CPU不好说,各家有各家的长处 ,MTK QCA ,4LAN口,1WAN口,千M,另外楼主最好能弄个 投票一样的功能。把各种配置需求列出,让大家来投票

初步沟通,后面会有详细的规格。 关于投票只支持10个选项,下个帖子挑重点来让大家选择  详情 回复 发表于 2017-9-21 17:15
初步沟通,后面会有详细的规格。 关于投票只支持10个选项,下个帖子挑重点来让大家选择  详情 回复 发表于 2017-9-21 17:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

c2726139513 发表于 2017-9-20 12:58
上高通然后能把成本控制下来我觉得不错,高通性能强发热低,而且驱动相对开放,现在固件少只是因为太贵了用 ...

好的,高通的u是否有开源的方案,若没有很可能难以满足大家刷机需求

zhl416 发表于 2017-9-20 17:07
你在恩山这里发帖  得到的都是玩机用户的需求  我建议你加几个群  大佬们都在群里  问问lintel(mtk的大 ...

私信求下大佬们的群,谢谢

junyee 发表于 2017-9-20 15:43
要是我首先考虑的是价格。200左右尚能接受。至于主控如果能用上 arm 系的比较好。手机上的不少cpu发热和性 ...

需求我记下了,能说下为啥lan不能少于4个么?多拨的需求?

izrp 发表于 2017-9-20 17:21
既然恩山来参考意见,干脆直接弄成 芯片测试座,默认16m,内存弄成256的,方案你们自己考量,usb默认不带( ...

这个脑洞有点大,机器的封装肯定工厂比个人好,而且大部分人没能力焊锡,这个需求太小众。

芯片测试座,就不用焊锡了,只有个人加usb会用到,本身有接口的话很容易(有需求的人),就是有个撅头,信号又好,小众里火起来,自然会有人帖些文章,也算是广告。(另辟蹊径抢民用市场吧)  详情 回复 发表于 2017-9-21 11:19

zajara 发表于 2017-9-20 18:56
很不喜欢大火炉博通,作为专业大厂,生产民用产品,是不是也考虑一下环保因素

你放心,其实华三有专业的各类可靠性测试实验室,出厂的设备肯定是有保障的。

只是博通u比较热,给人感觉不太好

H3C大象 发表于 2017-9-21 10:42
这个脑洞有点大,机器的封装肯定工厂比个人好,而且大部分人没能力焊锡,这个需求太小众。

芯片测试座,就不用焊锡了,只有个人加usb会用到,本身有接口的话很容易(有需求的人),就是有个撅头,信号又好,小众里火起来,自然会有人帖些文章,也算是广告。(另辟蹊径抢民用市场吧

那问下,那块做成测试座合适?那块是需要经常更换的? 现在笔记本都只能增加个内存,加个m2的固态硬盘之类,那些是需要在路由器上经常更换的。这个需求可能太小众,还需要多想想  详情 回复 发表于 2017-9-21 17:06

kingfin 发表于 2017-9-20 20:00
增加cellular选择,自带SIM接口,网卡采用标准M.2接口,可以选择预装可以让用户自己选择(降低售价)。多样 ...

你的留言让我开阔思路了很多,不敢想是否每个需求都能做,毕竟如何将不同品类的需求都做上去是比较难的事情。
就例如usb,自从路由器支持了usb,立马打开了个新的天地,我以前弄过bt方式上网(那时候手机没wifi只有蓝牙),usb声卡,usb硬盘下载等等。。。。
如果是单一接口,目的性太强,很可能因为接口做了,但目标群太小,导致使用的人极少就比如以前的1394 pcmcia接口等,都被usb给淘汰掉

对,尽量通用性好一些,我说的这些接口基本都是目前最好买到兼容配件的。我的思路主要就是能让路由器和PC一样,模块化,厂家和用户都可以定制多样化的需求,也不会增加设计生产上面的成本。  发表于 2017-9-21 21:51

flysailor 发表于 2017-9-20 20:13
路由肯定会是智能家居里重要的一环,结合起来也没什么不好

不同品类的东西,要是我们也不能就做一款产品

zajara 发表于 2017-9-20 19:11
已经有了k2p,还是买了Linksys的ea7500v2,不为什么,就因看介绍,ea7500是完全发挥了mtk这款低功耗芯片全 ...

能说下你的具体需求么,我很想听听,看以后的软件开发需求能否加上

qifengxun 发表于 2017-9-20 21:23
我感觉还是软硬兼施比较好,你硬件做得好了。再用软件占领其他路由。梅林不就是这样么。
软件配合你的硬件 ...

软件肯定是要做好的,先硬后软

软件下次再讨论,但是有需求现在可以提出来。

eonk2005 发表于 2017-9-20 21:31
软件上七层流控qos+usb下载存储类应用,目前还没有一个固件能做到,开放api给第三方酸酸乳之类的插件用。硬 ...

酸酸乳是啥插件?ss么?
4-7层qos--主要是解决应用识别和加速
pa lna这些肯定会有
现在u还有非多核的么
记下了

izrp 发表于 2017-9-21 11:19
芯片测试座,就不用焊锡了,只有个人加usb会用到,本身有接口的话很容易(有需求的人),就是有个撅头, ...

那问下,那块做成测试座合适?那块是需要经常更换的?

现在笔记本都只能增加个内存,加个m2的固态硬盘之类,那些是需要在路由器上经常更换的。这个需求可能太小众,还需要多想想

火鸟 发表于 2017-9-20 22:22
定制这类路由,最好直接SMA接口可换天线。信号必须有功放。路由信号不好,再贵也没人要.闪存16M起。内存128 ...

无线信号不好,再贵也没人要。我很赞同!

能问下为啥lan需要5个么?

你说的是无线中继的功能么,我们现有的设备上已经做了

为什么多一个,为了需要多WAN的人。买这个设备的人多数设备都很多,我的5个LAN都不够用,不过大部分情况下5个足够了,多一个成本并不会增加许多。多一个口有可能就省下再挂一个路由  详情 回复 发表于 2017-9-21 22:23