QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P金色版解放啦!diy的cfe!附带刚刚编译的7743版华硕固件!

火... [复制链接]

K2P到手几天了,之前勉强找到方法能刷及,但是有强迫症的我怎么能忍受那么麻烦的刷机过程,
不懂看前贴https://www.right.com.cn/forum/thread-254274-1-1.html所以就又折腾了2天,终于解放了。
大概过程是这样的,19号刚刚拿到手就想办法刷华硕,研究了半天才找到方法刷进去,自带的cfe各种限制,
必须用命令才能刷,看着ac9跟这家伙一样配置,为啥那个cfe那么爽,这个就这么蛋疼呢,所以提取了ac9的cfe勇敢的刷进去了,
刷进去之后才发现不妙,发现捅菊花不好使了。~~~~~~心里一万只草泥马啊!没办法,螺丝刀ttl拆开研究,新号ttl还正常,
可以ctrl+c停住cfe,但是纳闷为啥菊花失灵了呢,研究半天才发现每个主板gpio值不一样,所以K2P直接用AC9的CFE按下去没反应.
然后有想着去抓K2P的cfe参数,再次一脸黑线啊有木有,k2p的参数竟然加密了,没办法,只能一遍遍暴力修改后在尝试刷进去测试有没有反应,
最后发现k2p的菊花建gpio=9,刷进去后终于可以跟ac9一样安逸的cfe下刷机了,然后又顺便自己编译了一个7743的华硕固件,
测试了一天基本没发现什么大问题,固件就先发出来吧,过几天再想办法集成去广告跟美元。
改了下界面的几个字变成K2P,理论上AC9也可以刷这个固件7.4m哈,目前发现的bug就是网口不对,WAN口变到LAN4了!

2.4g带宽设置成40mh就满速:

5G不用设置,自己就满速了:

再来说说自由版cfe刷入方法,跟之前刷固件方法雷同:

本地网卡地址改成192.168.2.2,按住reset,上电,开启tftpd32.exe
浏览器依次输入:
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=fl ... bin.trx+flash0.boot
192.168.2.1/do.htm?cmd=nvram+erase
192.168.2.1/do.htm?cmd=reboot

刷好后,
本地网卡地址改成192.168.0.2,
ping 192.168.0.1 -t,按住菊花上电,直到ttl=100放手
然后就可以打开浏览器输入192.168.0.1进入cfe mini web自由刷机了,方法跟ac9一样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

点初始化会变砖吗  发表于 2018-4-19 13:01

评分

白云依山尽 + 1 192.168.0.1ping的通,但是浏览器中无法刷进去,也无法刷命令,请教
raksasaa + 1 How ever,this is JB useful!
kunc + 1 支付宝已转5毛给你!
caseydeng + 1 我来恩山就是为了撩你!
nameman + 1 静静的看着你继续展示你的才华…………
a404021498 + 1 不错不错,赞一个

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看起来好高深的样子,顶一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

牛人啊,好厉害

这么快就有

发错板块了,现在最新的源码是15525,顺便求个AC9的15525固件。
编译方式在http://www.iytc.net/wordpress/?p=2462。麻烦了

哪里错啦,这难道不是斐讯的板块吗?最新15525版本又很大问题,无线驱动不行,测试后发现只要加密,无线就连接不上,而且保持的配置也容易丢失,所以没法正常使用就不放了!  详情 回复 发表于 2017-9-21 11:51

多谢分享!

flyleaves04 发表于 2017-9-21 11:49
发错板块了,现在最新的源码是15525,顺便求个AC9的15525固件。
编译方式在http://www.iytc.net/wordpress ...

额,好像确实发错版了?最新15525版本又很大问题,无线驱动不行,测试后发现只要加密,无线就连接不上,而且保持的配置也容易丢失,所以没法正常使用就不放了!

看我发的链接,有方法。  详情 回复 发表于 2017-9-21 11:57

小粽 发表于 2017-9-21 11:51
额,好像确实发错版了?最新15525版本又很大问题,无线驱动不行,测试后发现只要加密,无线就连接不上, ...

看我发的链接,有方法。

貌似那问题是最新源码的问题吧,没法修复啊!  详情 回复 发表于 2017-9-21 12:00

flyleaves04 发表于 2017-9-21 11:57
看我发的链接,有方法。

貌似那问题是最新源码的问题吧,没法修复啊!

试下那个方法,我直接用官方的固件都没问题  详情 回复 发表于 2017-9-21 12:09

小粽 发表于 2017-9-21 12:00
貌似那问题是最新源码的问题吧,没法修复啊!

试下那个方法,我直接用官方的固件都没问题

是的,官方15525固件没问题,但是15525的源码有问题。  详情 回复 发表于 2017-9-21 12:53

刷腾达固件能启动?有编程器固件?

确实通用的  详情 回复 发表于 2017-9-21 18:12

金色版还没上车,先插个眼

flyleaves04 发表于 2017-9-21 12:09
试下那个方法,我直接用官方的固件都没问题

是的,官方15525固件没问题,但是15525的源码有问题。

楼主,刷机之前怎么备份编程器固件,