设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2p] 【2017-09-24】斐讯K2P金梅林固件,加koolproxy、S-S R等【V1.0尝鲜版】

本固件为【AC9梅林固件】的的修改版本,详细介绍及使用方法请参考【此贴

由于当前的固件不稳定,建议刷写前按照【此贴】备份编程器固件及各个关键分区

固件交流QQ群(578308557、417394046或626288937):群三【加入QQ群】、群一(已满)【加入QQ群 】、群二(已满)【加入QQ群

固件下载
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
固件下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1boIHBXH
为保证完整性,固件采用rar格式提供,下载后请解压为trx文件后再刷入。

【固件安装】
首次在CFE下用tftp刷入,后续可在WEB的“系统管理”页面直接升级
tftp刷入方法:
1、计算机设置为固定IP:192.168.2.2
2、计算机接路由器LAN,按住复位键开电,按10秒左右松开
3、访问http://192.168.2.1,确认可以打开CFE的miniweb
4、计算机上启动tftp服务器,将固件解压后放入tftp服务器根目录
5、在计算机浏览器上输入:
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:K2P_Merlin_V10d.trx+flash0.trx
6、等待5分钟左右,断电复位(不会自动复位,也不会有完成提示,如提前断电,会造成固件刷写不完整,可重新刷写,不会变砖)
刷完后记得恢复计算机为自动获取IP

刷入之后建议恢复一次出厂设置
建议在CFE下输入如下浏览器网址清除NVRAM:
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=nvram+erase

注意:恢复出厂后,华硕梅林固件的缺省地址会变更为
http://192.168.1.1
CFE的miniweb地址也会变更为
http://192.168.1.1

以后如果你在WEB页面更改了LAN地址,CFE的地址也会随之改变,你可以在梅林固件的“内部网络(LAN)”将地址改回192.168.2.1
注意:如果CFE地址改变,你在CFE下的所有网址命令都需要随之改变,你设置的计算机固定IP也需要改为与CFE地址同一网段

【MAC地址修改】
此步骤可选,目前还有些问题
由于官方固件分区与梅林分区有所不同,某些情况下会导致原MAC地址被更改,但不影响使用,如要改回原MAC,请按如下操作:
1、启动梅林固件后,在web的“系统管理”-“系统设置”页面打开telnet或ssh,telnet或ssh登录名和密码是你的web登录名及密码
2、输入如下命令设置你的MAC地址,假设你原来的地址是2C:B2:1A:11:22:54,LAN口及wifi地址一般为此地址上加1累加
设置WAN口地址
nvram set wan0_hwaddr=2C:B2:1A:11:22:54
设置LAN口地址
nvram set lan_hwaddr=2C:B2:1A:11:22:55
nvram set et0macaddr=2C:B2:1A:11:22:55
设置2.4G地址
nvram set w1_hwaddr=2C:B2:1A:11:22:55
nvram set wl0_hwaddr=2C:B2:1A:11:22:55
nvram set 0:macaddr=2C:B2:1A:11:22:55
设置5G地址
nvram set wl1_hwaddr=2C:B2:1A:11:22:56
nvram set sb/1/macaddr=2C:B2:1A:11:22:56
保存上述设置
nvram commit

【刷回官方固件】
如果你想刷回原来的官方固件,请按照【备份贴】恢复以下分区:mtd1、mtd3(可选)、mtd4、mtd5、mtd6(可选)、mtd7(可选)
恢复mtd1分区请等待3分钟以上,恢复其他分区等待1分钟以上再进行下一步操作
恢复后建议清除一次nvram
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=nvram+erase

版本更新记录
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【2017-09-24】V1.0测试版发布:
验证功能:
2.4G、5G、有线网口、KoolProxy、S-S R可用

使用说明
详细介绍及使用方法请参考【此贴

ssh/telnet可以在web的“系统管理”-“系统设置”页面打开,登录名和密码是你的web登录名及密码

截图
主页:

KP:

S-S R:

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
看成“金瓶梅”的不只我一个吧?  发表于 2017-9-29 22:46
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
K2P金色版写成K2PBCM这样的格式怎么样。  发表于 2017-9-25 10:10
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
我了个乖乖,这么快就出梅林了。佩服的你都不知道从何说起。  发表于 2017-9-25 07:31
啰嗦,就叫金坷垃  发表于 2017-9-24 21:16
建议大家直接把K2P金色改称K2J  发表于 2017-9-24 21:08

评分

dreamsun007 + 1 会有双拨吗?
mu173251 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
qlyliuyuan + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
huodong + 1 说的真好
ckj0101 + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
杞人工作室 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
Bluevip + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
丁若晴 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
nikemina + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
chuiyg + 1 当心我用iPhone X 砸死你
momocaihe + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
永远的最远端 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
aifeifei819 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
盖伦 + 1 我来恩山就是为了撩你!
qqmm526 + 1 我来恩山就是为了撩你!
zyw + 1 不错,支持下
fnhanwei + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
iloveqinqin + 3 当心我用iPhone X 砸死你
空气中的洋葱 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
sammy1229 + 1 我来恩山就是为了撩你!
MainCTsk + 1 当心我用iPhone X 砸死你
孤影/mg漫步 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
kp_wu + 1 我来恩山就是为了撩你!
a80456121 + 1 当心我用iPhone X 砸死你
红狼8009 + 3 我来恩山就是为了撩你!
Zhouxiaofeng + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
nineten + 1 我来恩山就是为了撩你!
f放牛娃 + 1 A大牛逼!等稳定版,不想当小白鼠了~~~
SNY + 1 我来恩山就是为了撩你!
yin624232595 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
tianyubar + 1 今天天气不错,适合泡妞。
maxyrmb + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
andylk + 1 我来恩山就是为了撩你!
shisya1 + 1 我来恩山就是为了撩你!
CZ云生 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
ygman + 1 我来恩山就是为了撩你!
virus1999 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
惊心动魄 + 1 犀利
rayzhi + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
金榜科技 + 1 支付宝已转500W给你!
wwbbyy + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
a543264 + 1 我来恩山就是为了撩你!
chartor + 1 犀利
被耍流氓 + 1 我来恩山就是为了撩你!
ai57124 + 1 犀利
madayong07 + 1 我来恩山就是为了撩你!
鲜锅兔儿 + 3 支付宝已转5毛给你!
lwiibj + 1 我来恩山就是为了撩你!
daobapi + 1 我来恩山就是为了撩你!
rvip + 1 我来恩山就是为了撩你!
hnetv + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
星空牧羊 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
kelecat + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
411250 -1 我来恩山就是为了撩你!
1372645029 + 1 我来恩山就是为了撩你!

本帖被以下淘专辑推荐:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
666,支持大佬
厉害了……
感谢楼主。
沙发,定大神
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个固件刷到硬改16M的AC9里可以用吗

不可以  详情 回复 发表于 2017-9-24 20:35
终于等到大神出的版本了。
支持楼主!!!
前排支持   
php.c 发表于 2017-9-24 20:34
这个固件刷到硬改16M的AC9里可以用吗

不可以

大大放弃AC9了吗  详情 回复 发表于 2017-9-24 21:19
我是来支持的
楼主太厉害了
来自苹果客户端来自苹果客户端
哟。这个界面好6
感谢楼主的分享,学习一下