QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 小米路由器3G在刷breed的时候出现故障,可能变成了砖,求助

描述:
1、官网开启ssh。(这一步成功了,用putty和WinSCP可以ssh到路由器后台)
2、用hackpascal的breed刷写:。原名称:breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin(固件压缩在里面,只是修改了名称方便后面刷写输入命令)
3、刷写之前核对过了MD5,没有发现错误。
4、用wincp登陆到了后台并且到tmp目录:mtd  write /tmp/breed.bin Bootloader
此时cmd出现部分乱码,我试试改用putty登陆,正常,再一次mtd  write /tmp/breed.bin Bootloader,出现Unlocking Bootloader...下面还有一行,但是我忘记了,也没有截图,但它已经出现了可以再输入命令的一行,所以我就认为已经刷写完成,关闭所有ssh客户端。路由器断电,按住reset,上电,发现路由器前灯不亮,背后网口灯亮,电脑本地连接无法识别,无法获取IP地址,我估计是变砖了,所以发帖请求救砖方案,感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你要先把breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin用WinSCP传到tmp目录下 在用命令mtd  write /tmp/breed.bin Bootloader刷

我是这样做的,这一步,可以同时在winscp下进行。  详情 回复 发表于 2017-10-16 17:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

风的思绪 发表于 2017-10-16 17:17
你要先把breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin用WinSCP传到tmp目录下 在用命令mtd  write /tmp/breed.bin Bootloade ...

我是这样做的,这一步,可以同时在winscp下进行。

mtd  write /tmp/breed.bin Bootloader 里面的breed.bin不是要根据文件名来修改的吗

是啊,我是改成breed.bin再上传到tmp的。  详情 回复 发表于 2017-10-16 19:21

菊花要捅个10秒的样子吧,别急
或者用Breed启动中断工具更方便一些

捅了好久,也不行啊,关键是前面的状态灯是黑色的,而且电脑也无法识别,不能自动获取IP地址。  详情 回复 发表于 2017-10-16 19:22

随便教授 发表于 2017-10-16 17:30
mtd  write /tmp/breed.bin Bootloader 里面的breed.bin不是要根据文件名来修改的吗

是啊,我是改成breed.bin再上传到tmp的。

BiuTone 发表于 2017-10-16 18:41
菊花要捅个10秒的样子吧,别急
或者用Breed启动中断工具更方便一些

捅了好久,也不行啊,关键是前面的状态灯是黑色的,而且电脑也无法识别,不能自动获取IP地址。

root@XiaoQiang:~# mtd write /tmp/breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin Bootloader
Unlocking Bootloader ...

Writing from /tmp/breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin to Bootloader ...
root@XiaoQiang:~#
--------------
刷入返回这些信息,就说明刷入OK了,正常官方固件也可以直接启动的;我估计你刷错breed了

你这个看上去挺正常的啊. U盘应该不会影响. 但感觉没有加电成功. 换个adapter试试看. 或者加了电后不要换reset, 看是啥情况. 如果啥情形下灯都不亮, 估计只能找售后了.  详情 回复 发表于 2017-10-17 03:57
没错,我就是得到这两行的反馈,命令中我没有加入-r自动重启,没道理啊,我是刷写上面上传的这个breed的,问一下,刷错breed会影响启动正常官方固件?  详情 回复 发表于 2017-10-16 19:35

BiuTone 发表于 2017-10-16 19:29
root@XiaoQiang:~# mtd write /tmp/breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin Bootloader

...

没错,我就是得到这两行的反馈,命令中我没有加入-r自动重启,没道理啊,我是刷写上面上传的这个breed的,问一下,刷错breed会影响启动正常官方固件?

是的,刷错就无法引导固件启动了,和电脑的BIOS一样  详情 回复 发表于 2017-10-16 19:42

Yuenkinken 发表于 2017-10-16 19:35
没错,我就是得到这两行的反馈,命令中我没有加入-r自动重启,没道理啊,我是刷写上面上传的这个breed的 ...

是的,刷错就无法引导固件启动了,和电脑的BIOS一样

好的,感谢你,那现在的情况是变砖了吗,我在想这是不是跟路由器后面插着的U盘有关,因为当时要开启SSH,我忘记拔了,然后刷写breed的时候一直插着U盘,重启进breed无反应。现在要恢复的话是不是要拆硬件用编程器刷  详情 回复 发表于 2017-10-16 20:11

BiuTone 发表于 2017-10-16 19:42
是的,刷错就无法引导固件启动了,和电脑的BIOS一样

好的,感谢你,那现在的情况是变砖了吗,我在想这是不是跟路由器后面插着的U盘有关,因为当时要开启SSH,我忘记拔了,然后刷写breed的时候一直插着U盘,重启进breed无反应。现在要恢复的话是不是要拆硬件用编程器刷写bootloader?

小米3G是NAND闪存,NAND编程器的价格可以够你买好几个小米3G了...  详情 回复 发表于 2017-10-17 02:51

Yuenkinken 发表于 2017-10-16 20:11
好的,感谢你,那现在的情况是变砖了吗,我在想这是不是跟路由器后面插着的U盘有关,因为当时要开启SSH, ...

小米3G是NAND闪存,NAND编程器的价格可以够你买好几个小米3G了...

BiuTone 发表于 2017-10-16 19:29

...

你这个看上去挺正常的啊. U盘应该不会影响. 但感觉没有加电成功. 换个adapter试试看. 或者加了电后不要换reset, 看是啥情况. 如果啥情形下灯都不亮, 估计只能找售后了.

没错,直接上电不安reset,前灯不亮,用一般的进breed方法也没反应  详情 回复 发表于 2017-10-17 12:54

yaanlpc 发表于 2017-10-17 03:57
你这个看上去挺正常的啊. U盘应该不会影响. 但感觉没有加电成功. 换个adapter试试看. 或者加了电后不要换 ...

没错,直接上电不安reset,前灯不亮,用一般的进breed方法也没反应

换个Lan口试试,或者用U盘重刷官方固件