QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: yaalon

有关IPTV单线双网、双线双网的成功事例

双线双wan,然后默认路由走internet,网络电视走iptv也是个方案吧

从外进来一条网线接交换机,然后交换机分出两条线分别接路由器和iptv,是这样吧?那你应该可以进交换机,看到交换机怎么划分vlan的以及vlanid,记住这些,然后就需要个支持vlan的路由了,或者梅林的iptv也可以通过vl  详情 回复 发表于 2017-11-10 08:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

backlove 发表于 2017-11-9 21:59
双线双wan,然后默认路由走internet,网络电视走iptv也是个方案吧

从外进来一条网线接交换机,然后交换机分出两条线分别接路由器和iptv,是这样吧?那你应该可以进交换机,看到交换机怎么划分vlan的以及vlanid,记住这些,然后就需要个支持vlan的路由了,或者梅林的iptv也可以通过vlan划分的。

基本是这么个情况,我觉得这样也很完美  详情 回复 发表于 2017-11-10 11:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yaalon 发表于 2017-11-10 08:53
从外进来一条网线接交换机,然后交换机分出两条线分别接路由器和iptv,是这样吧?那你应该可以进交换机, ...

基本是这么个情况,我觉得这样也很完美

251643711 发表于 2017-11-7 21:32
我这里没有光猫,进来就一条线 iptv和宽带都要拨号,请教怎么实现方案三
iptv旁边还有一个普通交换机和普 ...

你这个vlan是已经划分好的,已经单线复用了,直接拨号就行

问题是我要放到一个路由器下用 路由器上拨号能拨上但是iptv不能看直播和点播 iptv下直接拨号也拨不上  详情 回复 发表于 2017-11-14 10:22

mazda520 发表于 2017-11-13 21:34
你这个vlan是已经划分好的,已经单线复用了,直接拨号就行

问题是我要放到一个路由器下用
路由器上拨号能拨上但是iptv不能看直播和点播
iptv下直接拨号也拨不上

你这个有2个解决方案 1、刷双wan固件,wan1用pppoe拨号,wan2用dhcp,然后指定出口,上网设备走wan1,iptv走wan2 2、客厅那个普通千兆交换机再换一个K2,刷戈路由固件,有线dhpc,无线桥接,这样就既能上网又能ipt  详情 回复 发表于 2017-11-16 18:19

谢谢楼主的深入研究与分享,这个很有意思,之前我们一直采用的是楼主的第二种方案,然后修改了盒子的路由判断,自动切换外网和IPTV。也可以利用盒子的有线插口和Wifi分别链接外网和IPTV实现,不过综合来看,感觉楼主的第三个方案比较方便,而且应该可以在非IPTV的其它终端上实现访问internet的同时,通过之前论坛里面提到的那些软件和IPTV的地址表实现IPTV的直播,对于多个房间里面的电视应该很有用。

IPTV只要能root,就可以自由切换!脚本,有线的DHCP和PPPOE切换,切换速度快,设置麻烦;用软件,有线和无线切换,切换有点慢,容易操作!我以前一直用的是脚本的,但是奈何路由器是k3,刷lede无线信号速度差,梅林  详情 回复 发表于 2017-11-14 15:30

diudiuleo 发表于 2017-10-18 13:45
弱电箱到电视墙6根超6+一根光纤   电视墙一个24口排线架

这也太夸张了吧?这么多,6根网线应该不是都到电视墙,而是分到不同的房间吧

确实是6根网线到电视墙,我电视墙24口配线架,这6根都是别的地方都满足的情况下剩下的,全放这里了  详情 回复 发表于 2017-11-19 22:15

clion007 发表于 2017-11-14 13:40
谢谢楼主的深入研究与分享,这个很有意思,之前我们一直采用的是楼主的第二种方案,然后修改了盒子的路由判 ...

IPTV只要能root,就可以自由切换!脚本,有线的DHCP和PPPOE切换,切换速度快,设置麻烦;用软件,有线和无线切换,切换有点慢,容易操作!我以前一直用的是脚本的,但是奈何路由器是k3,刷lede无线信号速度差,梅林也可以用脚本的,但是按方案二,猫容易出现环路,每次都要打电话解开环路。环路问题其实把猫设置为路由模式并绑定IPTV就不会有了,但是奈何上网不经过路由,不能去广告!现在切换回软件的了,IPTV直接连接猫了,虽然切换速度慢了,但是问题也少了,凑合用吧!

有空要试下一线双网,谢谢楼主

251643711 发表于 2017-11-9 20:15
我有k2路由器已经刷了OPENWRT
也有k2p刷了OPENWRT,但是这个系统没有交换机插件

终于画好了
希望能看的懂
现在的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

251643711 发表于 2017-11-9 20:15
我有k2路由器已经刷了OPENWRT
也有k2p刷了OPENWRT,但是这个系统没有交换机插件

这个是希望是这样的网络连接

总共是两个iptv的盒子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yaalon 发表于 2017-11-9 19:55
你做好能把你的布线方案画个草图,再要实现的功能说清,我才能帮你!

回复错了
帮我看看
谢谢!!!!!!

全面的教程贴,谢谢分享

伟大的楼主,你的方案二和三可以使用手机和电脑看iptv吗?还是只能用iptv盒子看iptv,只不过把iptv盒子从光猫上移到了路由器上?
因为我的光猫没有办法破解,无法桥接设置单线,所以对你的帖子特别感兴趣

251643711 发表于 2017-11-14 10:22
问题是我要放到一个路由器下用
路由器上拨号能拨上但是iptv不能看直播和点播
iptv下直接拨号也拨不上

你这个有2个解决方案
1、刷双wan固件,wan1用pppoe拨号,wan2用dhcp,然后指定出口,上网设备走wan1,iptv走wan2
2、客厅那个普通千兆交换机再换一个K2,刷戈路由固件,有线dhpc,无线桥接,这样就既能上网又能iptv了

wan2用dhcp,然后指定出口这个用openwrt可以 指定出口啥概念 怎么操作 不懂 求解决方法 最好能有贴图 主路由现在是k2p的openwrt固件  详情 回复 发表于 2017-11-16 19:26