QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] [2019-09-27]【固件发布】斐讯Lede-K3(4.14.146/OpenWrt R9.10.1 / LuCI openwrt..

火... [复制链接]

默认密码 password

几个问题

固件可能会烧掉路由器!固件发布前和发布后都未做任何可用测试!不承若提供任何技术支持和安全保障!

有任何问题,请不要写点评,也不要发私信,直接回帖,我会尽量回复。

强烈建议,打开路由器的ssh登录,并采用证书方式验证,以防止最新版本未测试莫名其妙的问题,导致web登录失败或者密码登录失败!

2018-10-24 这是一个bata版,更新的东西有点多,主要是,发布页面支持在线查看文件hash(编译日志也同时发布了,只是没有写在发布页面上需要的同学自行拼接URL),电信IPV6 局域网设备支持适配,补充dnsforwarder软件包替代pdnsd但是并不完整,,,囧,,,谨慎使用,L大默认使用的pdnsd,dnsforwarder是我自己适配的,基础功能有了,但自动配置部分还没写完全,不懂得同学先不要使用
2018-10-01 添加客户端实时流量监测
2018-09-11 多拨改为手动安装,需要多拨的同学,每次更新后需要按照同版本的发布页面添加自定义软件源配置,然后手动安装一下luci-app-syncdial
2018-09-01  关闭Linux Flow Offload Forwarding 转发加速引擎,成都电信多拨成功,虚拟wan口数量2,测试下载无叠加,上传x2叠加,多拨脚本有bug,欢迎PR修复,关闭多拨后需要手动修复mwan3配置,谨慎开启,一旦开启后无法回头!。
1. 帖子标题没更新之前,请不要刷发布页面的包,请在历史版本中选择最新的
2. 帖子标题没更新,说明最新版本,个人觉得有问题,暂不发布,当然也欢迎小白鼠参与测试和反馈
3. 每次编译的好的包,我也会第一时间刷在自己的主路由上,所以,如果是编译完成状态,固件是可用的,只是会有一些小问题
4. 近期估计历史版都不会更新,原因见1181楼,就是那个版权问题,我还没搞懂来龙去脉,不知道怎么处理合适
5. 再次强调,帖子标题没更新之前,请不要刷发布页面的包,请在历史版本中选择最新的,虽然现在又在编译最新的了,但不要急好么。。。

关于4.30的编译版本,用chmod -R a+r,a+X /www命令可以修复无法进web管理页面的问题

ps:我天真的以为我没更新标题,你们不会发现其实后台编译了新版本,,,结果有那么多反馈,我没第一时间更新使用说明,实在抱歉了Orz。。。。。。
我以后我会尽量在历史版本中标记【文件共享,多拨】这两个大家比较关心的功能也比较不太问题的功能的可用状态,动手能力不太强的同学不要追新!

1. 不再区分稳定版和测试版,,,测试版发布十五天后没版本更新,,,我个人就觉得挺稳定的!
2. 因为是持续集成,所以最快的情况是上游一更新,这边三个小时左右就会出新版本。这些都是巴特自动做的事情,除非中间编译失败。编译没报错巴特就自动把新版本发布了,并不会经过我同意,这些都是bot搞事情。我也会来不及测试稳不稳定,所以你刷的比我快,不要来怪我。

3. 已有的功能一般不会删除,不管是手工包还是内建包,如果发现功能少了或者想要什么特别的功能去【这里】找他,不管是理论还是贿赂其实最直接还是PR靠谱!

4. 历史版本估计是没空更新了,所以做了个三楼的置顶帖,自我感觉行文还可以,将就看吧。有看不懂的地方再回复吧,我再改。发布页面已经生成了可在线下载版本的链接

5. 上面白色我故意隐藏了的字,过期了。没必要看了。

嗯嗯,,,以上。

固件下载页面在 http://lede-k3.test.tossp.com/index.html 《---这是测试版本!不稳定!!!在下面历史版本中选比较稳定的版本,谢谢。
编译状态在 https://ci.tossp.com/ts/lede-k3
编译按照我的习惯做了一些小的修改,修改部分可以看 https://github.com/tossp/lede-k3/commits/ci 的提交记录

遇到BUG,请到 https://github.com/coolsnowwolf/lede 去提交 issues,为了保障合并代码顺利这边不修复或者调整任何代码。

最后,感谢Lean的辛苦工作,项目来源 https://www.right.com.cn/forum/thread-214087-1-1.html
最最最后,发布服务器每个月只有20个G的流量,通过 https://portal.qiniu.com/signup?code=3liz7u2di1h02 注册并实名认证后可以为服务器每个月添加5G的流量 《---这个算广告的话,就删除了吧

发布页面上有自定义软件源配置,可以通过opkg安装luci-app-usb-printer等等验证内核版本的包,具体有哪些,自己看发布页面上的查看目录结构吧如果有安装验证内核版本的手动安装包,千万记得同步更新发布页面上的自定义软件源配置

服务器存储空间有限,每个版本大概会服务器保留一个月,本地保留六个月

其他说明
遇到/usr/bin/ip: not found 错误 shell 里面执行一次
  1. [ -f /sbin/ip-full ] && ln -sf /sbin/ip-full /usr/bin/ip
复制代码

wifi驱动变更为由 lostlonger 提供,未测试稳定性和安全性,请自行考量,最好能反馈一下,是继续用这个,还是换回Lean提供的版本(我平时都是用的有线)
原帖 https://www.right.com.cn/forum/thread-263219-1-1.html
还原到Lean 提供的驱动方法:
Lean 提供的驱动 下载地址
下载后替换/lib/firmware/brcm目录下的同名文件,重启路由器即可。

历史版本
最新版打不开,说明还没编译好,上面的图标应该是黄色或者红色的;
旧版打不开,说明已经被服务器自动清除了。
详细说明查看置顶回复三楼
密码是 tsk3

图标标识说明

←这个是项目存活图标,没有图标了,说明源码服务器挂了或者你家网络问题。
       ↓---------↑
原谅绿↑表示已经正常发布完成 ,等待L大下次更新源码  
暗屎黄↑表示有新的版本正在编译发布,可以等一会再来
姨妈红↑表示编译构建失败,等待我手动修复
放弃灰↑表示我已经没有用K3,放弃了这个项目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
这版本没有网络共享的吗?  发表于 2018-2-3 13:06
楼主的固件更新软件必砖,我已经用楼主的固件0111.1砖了两次了,拆机ttl才刷回来。lean的R7.3.2就不会砖,建议用R7.3.2自己更新软件。  发表于 2018-1-14 08:39
请教兄弟,这个版本的LEDE无线信号相当于官方固件的"健康、正常、穿墙"模式的哪一档?另外,它的稳定性如何?  发表于 2018-1-10 15:56
建议换成我提取的4366fireware,和K3更配哦~  发表于 2018-1-5 11:24
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
抱歉,没说明白。buffalo_wzr-hp-g300nh 这个设备,链接是我找官方看到,lede是支持的。  发表于 2018-1-2 17:57
大神老铁,我还是编译失败啊!拜托给编译一个固件吧,跪求。https://lede-project.org/toh/hwdata/buffalo/buffalo_wzr-hp-g300nh_v1  发表于 2018-1-2 17:56
这个源码编译出来的MTK7620A固件5g无线会经常掉线吗?以前的OP和LEDE在三星NOTE3手机上5g无线每隔几分钟不等就会掉线然后重连!!!  发表于 2017-12-16 11:29

评分

wqwzd + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
marvolo666 + 1 从7.6升级到这个固件后 U盘无法挂载了
夜听雨花落 + 1 大佬,K3用LEDE怎么设置5G桥接啊
sagezhj + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lei8702 + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
Steve_S + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fuhaolove123 + 1 有才
trfgde + 1 又没有WIFIDOG插件
吃货菌 + 1 不要怂、就是干
tinnlux -1 十分感谢分享config文件!学习了!
九九青灯 + 1 我 samba不显示网络位置
coldsnap + 1 求楼主编译K2版本
guer21 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
good223388 + 1 能否支持 802.11.r 呢?
cabe + 1 请看1181楼,谢谢。
清风过后 + 1 我想知道这个固件可以多拨吗?
伤心的笔 + 1 有才,66666
Startitanic + 3 支持大神的努力工作和无私奉献
tonyzou + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dengsha + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
gansos + 1 当心我用iPhone X 砸死你
德玛制杖 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
waybq + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
排骨君 + 1 我来恩山就是为了撩你!
euking + 1 当心我用iPhone X 砸死你
zhugehongjin + 1 我来恩山就是为了撩你!
cyqian86 + 1 我来恩山就是为了撩你!
33367257 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
解药 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
冲拿小 + 1 我来恩山就是为了撩你!
kill33 + 1 我来恩山就是为了撩你!
wubozh + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
samhsuu + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yzx898 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
rageq + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
a160576es -1 我来恩山就是为了撩你!
f148002 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yanyongyuan + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
744848170 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
rhww + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
黒白 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
femten + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
qingyidl + 1 这个更新了什么能在哪里看到吗?小白看不到更新了什么
goad + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhang0839 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sczxlsyx + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
598049186 + 1 刷了最新版结果wan6获取不到ipv6地址怎么搞
tt5000201 + 1 我来恩山就是为了撩你!
大肠肠 + 1 我来恩山就是为了撩你!
h91178965 + 1 我来恩山就是为了撩你!
smile701 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dickens17 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ycluping + 1 我来恩山就是为了撩你!
wjxwang + 1 支付宝已转5毛给你!
wzhccc + 1 我来恩山就是为了撩你!
flyincool + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
青灯 + 1 支付宝已转5毛给你!
badcrazy + 5 只能加5分,能加500都加给你
hadaimon + 1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
qwerttaa + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
plaps + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
round + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
rocswifi + 1 屏幕显示貌似没有编译进去。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的配置,希望对你们有帮助

/etc/config/wireless

1. config wifi-device 'radio0'
  2.         option type 'mac80211'
  3.         option hwmode '11g'
  4.         option path '18000000.axi/bcma0:7/pci0000:00/0000:00:00.0/0000:01:00.0'
  5.         option country 'US'
  6.         option log_level '4'
  7.         option channel '7'
  8.         option htmode 'HT40'

9. config wifi-iface 'default_radio0'
  10.         option device 'radio0'
  11.         option mode 'ap'
  12.         option ssid 'tsk3'
  13.         option encryption 'psk-mixed'
  14.         option key 'tsk3tsk3tsk3tsk3'
  15.         option wps_pushbutton '0'
  16.         option network 'lan'

17. config wifi-device 'radio1'
  18.         option type 'mac80211'
  19.         option hwmode '11a'
  20.         option path '18000000.axi/bcma0:8/pci0001:00/0001:00:00.0/0001:01:00.0'
  21.         option htmode 'VHT80'
  22.         option country 'US'
  23.         option channel '149'
  24.         option log_level '4'

25. config wifi-iface 'default_radio1'
  26.         option device 'radio1'
  27.         option mode 'ap'
  28.         option ssid 'tsk3_5G'
  29.         option encryption 'psk2'
  30.         option key 'tsk3tsk3tsk3tsk3'
  31.         option wps_pushbutton '0'
  32.         option network 'lan'

复制代码

补充内容 (2019-5-23 01:59):
编辑
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pipelines页面的正确使用方式

2019-07-23 CI 迁移到了 https://ci.tossp.com/ts/lede-k3

最近有点懒,一直没更新历史版本的说明,其实一直都是放出来了的,只是大家没仔细看,

这里简单的说明一下
最新版本一直在 http://lede-k3.test.tossp.com/index.html

历史版本用下面的方法查找

pipelines页面地址
https://ci.tossp.com/ts/lede-k3

下面的pipelines页面的一个截图

位置1:在超链接上鼠标右键复制连接,可以得到类似 【http://git.tossp.com/ts/lede-k3/commits/branch/ci/commit/e0fcfca65b957d035f9c6638b0f996cf9378de13】的地址,最后这一段【e0fcfca65b957d035f9c6638b0f996cf9378de13】就是提交ID,
拿到提交ID了,拼接一下,就是对应版本的地址。比如,这里拼接一下  http://lede-k3.test.tossp.com/e0fcfca65b957d035f9c6638b0f996cf9378de13/index.html 就是历史版本
Stages 列的第二个是绿色的对勾,点一下会看到“七牛发布”的字样,就是已经发布到加速服务器了,轻轻一点就能迅速下载,速度绝壁比百度云快,还不需要VIP

位置2:是从我的小破宽带里面下载所有镜像和安装包的打包文件,有点大我的宽带也有点慢,我打游戏卡了,还会开启限速,所以不要搞我。

位置3、位置4,都是编译失败的例子不用管,你拿那个提交ID也没有用。

截图里面可以看到今天有两个版本更新,为什么呢?因为我今早起来合并了代码,然后吃午饭,整准备刷的时候,勤劳的L大又更新一些小东西,主要是“v2瑞 to v3.26”,所以,我又合并了一下,嗯嗯,所以这不怪我了。
https://gl.tossp.com:1443/zh/led ... 638b0f996cf9378de13 对应的版本里面可以看到具体有哪些修改,这个是最详细的版本说明了吧?
主要就是看Makefile文件有变更,几乎是L大维护软件包版本升级
include/target.mk文件有变更,就是默认内建软件包有变更
tsconfig文件有变更,就是我调整了需要编译的包,可能是追加也可能是减少

嗯嗯,以上就是从pipelines页面提取历史版本的简单办法,每次集成完,还来发布真的有点心累所以,先这样吧

还有功能好,我尽量做最小编译,所以很多奇怪的功能没有,但是会多一些我常用的nmap,htop等等命令,嗯嗯,毕竟这是我的自用版本嘛。

嗯嗯,写了这个以后我就不更新历史版本信息了,自己去找吧,哇卡卡卡,我太机智了,至于稳定版本,,,,,看回复了,没人反馈不稳定,,,就是稳定版本。

e0fcfca65b957d035f9c6638b0f996cf9378de13 有smb服务,但是木有多拨,我追加了nmap命令

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
大哥,我历史版本那个页面打不开啊  发表于 2019-7-2 12:12
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
没有多拨就算了,还是用之前的版本吧  发表于 2018-6-28 10:43
在哪里看历史版本  详情 回复 发表于 2018-6-17 23:48

有没搞错这还要隐藏啊!!!!

这还要隐藏啊!!!!

隐藏了什么?

LZ 把你这个http://lede-k3.test.tossp.com 网页编码改成utf-8吧

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

看看是什么什么什么

kokuty,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我来看看。

同步L大LEDE源码编译 [修改]

感谢楼主分享,顶贴支持~

看一下,我网络环境编译下不来郁闷

隐藏的啥东西

感谢楼主分享,顶贴支持~

楼主集成了k3screenctrl的luci嘛

有提供config.seed下载,自己看一下吧  详情 回复 发表于 2017-10-18 19:18