QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云root后,挂载samba中文乱码解决方法,亲测有效

按照论坛里的方法成功root进入玩客云。
于是就琢磨着将黑群晖挂载到玩客云,这样就可以通过玩客云app随时随地访问群晖的内容了。(其实群晖也安装了frp的客户端做内网穿透,不过速度一般,而且会消耗vps的流量,这个有空再开帖子介绍)。
玩客云远程访问的速度还是不错的,起码看片不卡。
1、挂载nas至玩客云方法与二代赚钱包的方法一模一样。具体参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-257679-1-1.html
因为刚注册论坛,所以不知道原贴的地址。注意群晖共享文件夹的路径,用户名,密码一定要正确。

2、按照上述的方法是能成功挂载的。无奈中文文件夹显示乱码。而且乱码的目录里面内容都是空的,无法查看里面的视频、图片。
查找了网上的方法。发现其中一个方法有效,就是增加iocharset=utf8 这个参数。注意逗号分隔。如下:
mount -t cifs //192.168.1.99/zuanqianbao $DST -o iocharset=utf8,username=admin,password=123123,rw
有些帖子说还要加codepage=cp936这个参数,其实加iocharset就可以了。

3、重启玩客云。很重要。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享  。。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

成功挂载后要插U盘不?

是要要挂U盘  详情 回复 发表于 2017-10-19 19:02

你测试能传东西能打开东西?

可以啊。只是不能删除目录。看视频图片都没问题  详情 回复 发表于 2017-10-19 19:03

wang8522663 发表于 2017-10-19 09:32
成功挂载后要插U盘不?

是要要挂U盘

lch_800 发表于 2017-10-19 13:39
你测试能传东西能打开东西?

可以啊。只是不能删除目录。看视频图片都没问题

我是说手机APP,分类看不了,而且不能云添加QUQ  详情 回复 发表于 2017-10-20 10:37

feifeibe33 发表于 2017-10-19 19:03
可以啊。只是不能删除目录。看视频图片都没问题

我是说手机APP,分类看不了,而且不能云添加QUQ

分类刚开始看不了,后来不知怎么重启几次就可以了,视频自动回下载封面。但是还是有些异常。但是云添加是没问题的,这个测试过。  详情 回复 发表于 2017-10-20 11:42

lch_800 发表于 2017-10-20 10:37
我是说手机APP,分类看不了,而且不能云添加QUQ

分类刚开始看不了,后来不知怎么重启几次就可以了,视频自动回下载封面。但是还是有些异常。但是云添加是没问题的,这个测试过。

http://www.right.com.cn/forum/thread-257983-1-1.html 这个帖子也是遇到同样的问题,你怎么就能云添加  详情 回复 发表于 2017-10-21 10:45

feifeibe33 发表于 2017-10-20 11:42
分类刚开始看不了,后来不知怎么重启几次就可以了,视频自动回下载封面。但是还是有些异常。但是云添加是 ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-257983-1-1.html  这个帖子也是遇到同样的问题,你怎么就能云添加