QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件4500 刷的tt 跑满百兆?

网件4500 刷的tt,因为家里之前100兆的电信光纤 用着一直没问题  升级200兆后问题出来了 ,一直是12mb左右。
网络环境都满足千兆,局域网实测100MB+/s。只是为什么外网速度一直是百兆的不解?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直连光猫跑多少   或者网线之类问题

电脑直连光猫27mb /s 只要过路就是 百兆的速度,网络环境千兆  详情 回复 发表于 2017-10-24 20:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关掉QOS,关掉乱七八糟的应用,只保留PPPOE和DHCP最基本的功能再测试。如果还是这个德行,我想你就应该知道现在的TOMATO为什么乏人问津了的原因了。

嗯,关掉可以达到13mb 左右 比开qos多了2mb 左右 ,牺牲太大了。  详情 回复 发表于 2017-10-24 20:21

因为tomato的外网支持最高速度只能到 150-200 Mbps, 鉴于你的路由器还是mips的,目前tt无解
参考文章 https://www.snbforums.com/thread ... acceleration.18144/
linksysinfo论坛有人说r7000可以,但是也有人报告悲剧发生,比如这位买了3个路由器(不过最后破了),  https://kmg.group/cut-through-fo ... ger-than-300mbit-2/ 他是v128时代试的,现在更应该可以了,这是因为tomato-arm的固件都加入了CTF支持选项,所以还有个选择,就是退货换个arm CPU的路由器

因为lz现在用的asus mips路由器,建议使用merlin 或者 官方固件,只有这样才能开启CTF(界面上叫做开启硬件加速),如果你追求速度,那还是原厂固件吧

如shibby这里提到的 https://github.com/tomatofirmwar ... 79cb33c1eda4f5ede9e,如果你是 k26rt 或者 k26rt-n的路由器,可以用modprobe bcm_nat勉强提升20-30%的速度,前提是愿意放弃BW Limiter和QoS功能,里面写道 RT-AC 不支持此功能,不知道现在有无改变

谢谢老大! 主要是想用tt的限速功能, 因为下家带了十几户, 不折腾了。 准备刷回原厂固件,不然买的千兆猫就白买了,tt现在跟不上光纤的发展 ,我们村户户都是百兆,现在可以升级200兆。。。  详情 回复 发表于 2017-10-24 20:25

wifiwhy 发表于 2017-10-21 19:54
直连光猫跑多少   或者网线之类问题

电脑直连光猫27mb /s  只要过路就是 百兆的速度,网络环境千兆

cybplus 发表于 2017-10-23 00:01
关掉QOS,关掉乱七八糟的应用,只保留PPPOE和DHCP最基本的功能再测试。如果还是这个德行,我想你就应该知道 ...

嗯,关掉可以达到13mb 左右 比开qos多了2mb 左右 ,牺牲太大了。

oglop 发表于 2017-10-23 14:31
因为tomato的外网支持最高速度只能到 150-200 Mbps, 鉴于你的路由器还是mips的,目前tt无解
参考文章 http ...

谢谢老大!  主要是想用tt的限速功能, 因为下家带了十几户, 不折腾了。
  准备刷回原厂固件,不然买的千兆猫就白买了,tt现在跟不上光纤的发展 ,我们村户户都是百兆,现在可以升级200兆。。。