QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

高手中的对决 荣耀与极路由

3月5日 2015年巴塞罗那华为的表现可谓惊艳四座,除了推出Huawei Watch等个人穿戴式新品外,旗下互联网品牌荣耀也于3月3日强势推出了两款新品:“荣耀X2”和“荣耀路由”。荣耀路由器售价188元。新一代顶配智能路由器极路由3于3月18日正式开始在京东商城预约首发,官方报价299元。

不仅仅是价格不同,近距离接触发现二者外观也有很大区别

荣耀路由,在外观设计上完全摒弃了传统路由器外置天线的设计,机身尺寸小至225px*225px*225px,与银行卡尺寸相当,整体采用陶瓷白配色,放置在书房或者电视柜上颇具装饰感。极路由也倾力打造时尚外观,三根独立外置天线,土豪金的配色。

风格截然不同的设计理念,感觉荣耀路由更加神秘一些,不和你说你都不知道这是一个路由;极路由就很明显了。

荣耀路由小巧的机身内部隐藏了一对2.4GHz/5GHz双频巴伦天线,拥有不俗的Wi-Fi覆盖,硬件参数也很强大:配备海思双核ARM架构1GHz主芯片,不仅性能提升2倍以上,能效比也优于传统MIPS架构芯片。在硬件配置上,极路由3将无线提升至1167M(300M+867M)。

端口配置对比,荣耀路由接口方面,配备了1个百兆以太网WAN口,和2个百兆以太网LAN口,一个USB 2.0接口,可插上移动硬盘扩展存储,很是方便。极路由和荣耀路由相差不多。
路由是用来用的,不是用来看的,参数也只有实践中才能让你明白哪个更是你心目中的路由。
连接对比
荣耀路由

插好网线,真接打开手机WLAN,发现了HUAWEI-JQSQLL,真接连接,马上本验,这个简单多了,竟然没让我找宽带账号和密码。直设WIFI密码就可直接使用了。为了方便下面对比,无线名称设为HUAWEI-0000000000000001.
(这里笔者说明一下,笔者用的是中国联通光纤拨号用户,联通的光纤猫是华为的,当不关闭电源,把插在原来路由的网线查到荣耀路由时,神奇的现象发生了,荣耀路由不用配置宽带拨号名称和密码)

笔者回到老家又测试了一次,居然再次成功,看来华为对待自家产品照顾有佳。不过如果换路由的时候,把光纤猫断电之后,在换荣耀路由也是需要再次输入宽带账号和密码的,因此,如果您的宽带账号和密码不容易找到,想换路由的时候,千万别拔掉华为光纤猫的电源,插上网线,荣耀路由就能上网。
极路由

连接好之后,发现HIWEIFI_2568CA,也开启了神奇之旅,不同的是和我要宽带账号和密码,我去,一阵翻箱倒柜才找到,这个和荣耀路由就差一些了,便捷性打了折扣。

设定WIFI密码,也可以了。无线名称为HIWIFI_2222222222.
信号对比

连上两个路由,随便在家里转了转,信号强度一看便知,二者相差不多,但感觉荣耀路由还是强一丢丢。

实测网速数据对比:荣耀路由下载54.77MBPS,极路由44.35MBPS;上传荣耀路由19.73MBPS,极路由18.85MBPS
极路由感觉是一个平面的还可以,立体化全方位的覆盖就差一些了,应该是差很多了,为什么呢?往下看……

从楼下往下走,二者信号发生了变化,荣耀路由(红色)表现得很稳定,极路由(蓝色)像心电图一样,起伏较大,让人真是很担心。

再远一些,就更明显了,荣耀路由信号仍然平稳,但极路由已经没啥希望了,要是大夫的话,可能最不希望看到这样的心电图了咯。
扩展连接

路由接路由,这个在原来真是相当麻烦,现在你可这样轻松搞定了。给第二个路由通上电,等着奇迹发生吧

第一个路由的灯由绿色变成红色,并闪动,这时你按一下HI按键,二个路由的灯会同时闪动……

一会儿两个路由HI指示灯变成绿色,完活。又一个同名同密码的路由连接完成,你可以把它放到你需要的地方,既是装饰也是路由,信号覆盖的面积进一步扩大。极路由要做到这个从价格到摆放可能都有难度了。

我们可看到两个HUAWEI-0000000000000001(红色、黄色)信号相当好,这时因为距离关系,信号强度超过极路由很多了,如果你说两个欺负一个的话,你也弄两个极路由呗,那价格就598元了,两个荣耀路由才376元,还能获得全方位分层式的WIFI覆盖,这个你懂的。
荣耀路由强大的管理模式,扫描二维码安装App HiLink

全新登陆、防盗网、远程管理、快速分享

智能带宽设计
总结:路由高手中的对决,全新荣耀路由与极路由就是这样的两款新品,性价比感觉还是荣耀路由好一些,价格便宜,WIFI信号覆盖全面,你选择好了吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

末世刁民 + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还是极路由好看些

我赞同你的说法。: 5.0
我赞同你的说法。: 5
萝卜青菜各有所好  发表于 2017-10-24 15:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

个人比较喜欢极路由的

荣耀路由,PRO,HNAT优化的非常好,以太网口从64字节到1518可以达到满速,可以说纯粹本土品牌能有这个水平也就华为一家,不愧是做通信产品起家的。唯一的缺点可能是不能刷第三方固件无法扩展五花八门的功能了

对,华为的还是不错的  详情 回复 发表于 2017-11-13 14:11

yiexu 发表于 2017-11-11 22:04
荣耀路由,PRO,HNAT优化的非常好,以太网口从64字节到1518可以达到满速,可以说纯粹本土品牌能有这个水平 ...

对,华为的还是不错的

嘿醒醒,满清都亡100多年了你知道吗

我宁愿做斐讯的水军

萝卜青菜各有所好吧  详情 回复 发表于 2017-11-14 14:13

yy9944 发表于 2017-11-13 15:26
我宁愿做斐讯的水军

萝卜青菜各有所好吧

两个250对决。不是高手

详情 回复 发表于 2018-7-19 14:38

犇犇熊22 发表于 2018-7-19 11:19
两个250对决。不是高手

: