QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

2023.3.30 更新 极路由B70 OpenWrt R23.3.3 固件 By Lean

火... [复制链接]

入了B70,一直没找到好的固件,不像K2、K3之类的固件多。后来找到了别人放出的Lean大LEDE固件:https://www.right.com.cn/forum/thread-253870-1-1.html,挺好的,需要的功能都有。用起来后发现adbyby不能更新规则(不久前已经找到问题了,更新脚本里的一地址无效了),还违禁词语,请勿在发载不了USB(这个功能好想要)。找不到想要的,最后找到了Lean大的帖子(感谢!!!),固件已经开源:https://www.right.com.cn/forum/thread-252647-1-1.html 。折腾一番,把固件编译出来了(添加了一些功能,还有几款主题都编译进去了,可以在【系统】里的【语言和界面】更改主题),自己已用上,但是USB还是不会挂载(用不了文件共享与下载工具)@lean ,有知道的XD请告知一声。

刷机方法:刷入pb-boot后再把此固件刷入即可,初始密码:password。不懂刷的可以在论坛里找找,也可以参考上面第一个链接帖子

10.12  某几个组件没有了;而乳酸菌饮料pro换成乳酸菌饮料plus,升级固件后注意,会启动不了,方法是将路由器下/rom/etc/config/shadow****文件覆盖/etc/config/shadow***(同名文件)或用factory重置固件

11.20  关于群友说的没有更新说明,一是没有太多精力,二是更新了什么楼主有时候也不太在意;一般跟着L大更新就好,如无线驱动的更新、一些补丁、组件的完善修复等,有意者可直接到github的commits里查看:L大代码

2020.3.4   【注意事项在此】   停了1个多月,回来就更新。简单说下,生成的固件变大了,默认的ROM刷了后会不停重启,应该是分区不够大;试了好多次后,现在的生成的固件里是调整过分区大小(找论坛的旧帖子的方法),所以这次升级得分2种情况:               1、如果用的不是大分区的(之前好像也就坛友要求出过一个固件文件名带big的),就需要进入刷不死,刷factory固件;
               2、如果已经是大分区,应该可以刷sysupgrade固件(没验证,楼主用第一种,建议直接用方法一)。
               重要的是,升级之前要备份配置。

2020.7.7   【注意事项】如上3.4,应该是linux5.4的内核大小问题吧,固件的分区大小改变,需要刷factory

2022.3.19    使用前请看文件夹里的说明

更新链接: https://pan.baidu.com/s/1kHeAm0OrHGWpzDUyXnSIlw 提取码: igns

factory后缀的包为重置固件,sysupgrade为升级固件(刷过此固件的,有新包时可在【系统】->【备份/升级】直接升)

补充内容 (2019-5-24 19:55):
编辑不了了?!标题也更新不了,坛友如果要更新的话偶尔进网盘看看有没有更新吧。今天5-24更新了一次

补充内容 (2020-4-2 22:58):
又一次编辑不了,不知道帖子是不是被板主们锁了。只能补充一下了,需要的坛友们直接去网盘看有没有更新吧

补充内容 (2020-4-7 15:54):
固件变大,默认分区小的问题,源码上终于改过来。今天(4.7)是附上重置固件与升级固件。在刷过3.4的重置固件的话,直接用升级固件也是可以的;如果是强迫症,可以重新刷factory固件。
记得备份设置!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
只能跑一半的带宽你们也是吗?  发表于 2019-10-2 21:23
大佬,直接从9.4可以刷这个sysupgrade固件升级吗  发表于 2019-8-31 20:52
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
大佬求助。极路由4增强版,刷了你的固件后,USB3的超级慢  发表于 2019-7-15 17:12
感谢分享!希望大神能添加一个酸酸乳的负载均衡。  发表于 2019-6-4 21:54
开机两分钟出现假死进不去后台上网正常什么情况?  发表于 2019-4-30 20:15
更新最新固件很还是无法挂载USB3硬盘,是不是不支持NFTS格式,只能ext3或ext4?  发表于 2019-2-26 12:32
极路由4增强版,此版本不支持5G 信道:140,大家一样 吗?  发表于 2019-2-1 16:19
为啥S-S R没有了。  发表于 2019-1-21 17:59
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
能否把resilio sync或syncthing编译到里面去,谢谢  发表于 2018-10-25 09:10
下载度盘提示页面不存在是什么鬼。。  发表于 2018-10-2 12:33

评分

wk2222 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
buhonghao + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
74110 + 1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
wowoaa + 1 能不能编辑一下,帖子实在太乱了
sottboy + 1 楼主这个是我用过最好用的了,没有之一,真心感谢
clb1061 + 1 3.13 adbyby 白名单不生效,只是我一个人吗
白云依山尽 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ljh960320 + 1 刷了很多固件,这个固件最好用,功能齐全,使用一周很稳定
InkWhite + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
czenmyth + 1 恩山全体路由党向你学习!
commy + 1 提示页面不存在?
realsteam + 1 有楼主大大编译最新的版本简直就是一种幸福,希望保持更新
shimi + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
rodsjd + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
外星 + 1 现在更新都没日志了?
一剑封侯 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
haohugh + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lloyd18 + 1 厉害厉害,感谢分享。
lu8010252 + 1 我来恩山就是为了撩你!
郑能量 + 1 楼主,刷了你的固件5G没信号是什么情况?
believeme + 1 我来恩山就是为了撩你!
Thincc + 1 我来恩山就是为了撩你!
consider257 + 1 我来恩山就是为了撩你!
wildiser + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
期待大神优化
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主能不能  不申请开发者模式刷boot

能  详情 回复 发表于 2017-12-12 14:51
之前论坛里有方法,你搜搜看  详情 回复 发表于 2017-11-3 15:41

收藏先,现在用潘多拉感觉良好~

潘多拉?没刷过,具体有哪些功能,求分享链接  详情 回复 发表于 2017-11-3 15:42

请问能多拨和S-S R吗?谢谢

潘多拉哪里下载的?能给个链接吗?  详情 回复 发表于 2018-10-19 21:33
这个没有多拨,你找到有多拨和s-sr的rom了吗  详情 回复 发表于 2017-12-24 15:58
有酸酸乳的,多拨就不清楚,固件不是我开发的,只是编译来使用,不少功能我也在摸索(像Aira下载,我还没弄好)  详情 回复 发表于 2017-11-3 15:44

仰天望月 发表于 2017-11-3 00:39
楼主能不能  不申请开发者模式刷boot

之前论坛里有方法,你搜搜看

柠檬love 发表于 2017-11-3 03:27
收藏先,现在用潘多拉感觉良好~

潘多拉?没刷过,具体有哪些功能,求分享链接

柠檬love 发表于 2017-11-3 03:31
请问能多拨和S-S R吗?谢谢

有酸酸乳的,多拨就不清楚,固件不是我开发的,只是编译来使用,不少功能我也在摸索(像Aira下载,我还没弄好)

我昨天才编译的,找不到“师夷长技以制夷”,您在哪里找到的?在luci里面没有  详情 回复 发表于 2022-11-25 12:47

刷了开始好好的,突然今天2.4g用不了了

我刷的2.4,5G都没问题呢。日志有写什么吗?  详情 回复 发表于 2017-11-5 11:39

wildiser 发表于 2017-11-5 11:18
刷了开始好好的,突然今天2.4g用不了了

我刷的2.4,5G都没问题呢。日志有写什么吗?

USB读写速度如何?
现在潘多拉,只能稳定做20M左右,好像之前lean的可以到30,但是会内存占用太大而死机。

没有做这个测试。能读取USB,能用Aria2对我来说就可以了  详情 回复 发表于 2017-11-6 00:46

我比较关心无线用几天是否稳定?

感谢分享。

用了几天,暂时没发现无线有问题。楼上有一个反馈2.4G有问题的。  详情 回复 发表于 2017-11-6 00:46

yteinstein 发表于 2017-11-5 18:01
USB读写速度如何?
现在潘多拉,只能稳定做20M左右,好像之前lean的可以到30,但是会内存占用太大而死机。

没有做这个测试。能读取USB,能用Aria2对我来说就可以了

zshwq5 发表于 2017-11-5 19:25
我比较关心无线用几天是否稳定?

感谢分享。

用了几天,暂时没发现无线有问题。楼上有一个反馈2.4G有问题的。

评分

zshwq5 + 5 支付宝已转5毛给你!

刷潘多拉啊 usb不能挂载早解决了啊

发个链接来看看  详情 回复 发表于 2017-11-6 22:18