QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由B70刷机经过(padavan固件)

免费撸的极路由B70,固件版本1.3.5.18462s,手贱,升级了1.4.5.19222s,发现原厂固件不好用,想刷入padavan固件,发现无法ssh,鼓捣了一晚上,写一下经过,与大家分享。
固件降级
首先去官网下载好路由器型号对应的固件。
稳定版rom(发布时间:2017-08-10)
版本号:1.4.5.19222s(大小:14MB)
MD5:df1179006bfe4e0796923a769afceefd
稳定版rom(发布时间:2017-06-06)
版本号:1.3.5.18462s(大小:14MB)
MD5:ef40b2bfaddbc48004e43027c6a60b0f
1:拔掉路由电源
2:用网线将极路由 LAN 口与电脑网口(自动获取ip)相连,刷机路由器无需联网,有无线网卡的建议将电脑的无线禁用
3 按住极路由 RESET 不放,然后给极路由加电
4.4-6秒之后松开RESET,电脑网线接入路由器任意Lan口,本地连接自动获取IP,网关IP为变为192.168.2.1
5. 浏览器中输入 192.168.2.1 可以访问新版本中的刷机页面。
6. 选择下载好的固件
7. 固件上传成功后台点击开始恢复。登陆路由器自动上传固件刷机。
8. 固件自动恢复中
PS:如果该界面超过5分钟依然没有跳转,请查看默认网关,如果网关已经变成192.168.199.1可以直接关闭页面访问后台进行配置,如果网关依然是192.168.2.1,可以按照以上步骤重新尝试一遍
9. 自动恢复成功后台自动跳转到后台引导首次安装。刷机完成
注意: 固件下载一定要找到路由器型号对应的版本,刷机降级有风险!!!
开启ROOT权限

路由器: 极路由B70
  路由器系统版本:
1.3.5.18462s 需要软件:WinSCP。

1. 下载vsftpd插件, 并按图中设置。

2. WinSCP
登录FTP, 按下图设置:
  密码为路由器后台密码。

3.
把2.sh(附件中下载)文件拖入图中位置。

4.
安装插件定时重播。  sid=118284854  ,当前已经下架, 可点击任意一个软件,然后把sid号码改成118284854安装.
  在自定义规则中填入:

*  * * * * sh /tmp/storage/2.sh

点击下一步。启动该软件。

5.
回到WinSCP界面,  过1分钟左右, 点击刷新按钮

如果出现红框中的这两个文件夹, 说明开启SSH成功

如果没有出现, 请继续点击刷新。

6. 用putty或者xshell ssh登录即可。
  用户名:root
  密码:路由器后台密码
  端口:22

刷入固件

、备份原官方固件及MAC地址(很重要,关键时候救砖)
备份官方固件方法:输入下面红色命令即可,注意备份以查询到的分区mtd数字为准。
root@Hiwifi:/tmp# cat /proc/mtd //命令说明:查看原固件分区信息
dev: size erasesize name
mtd0: 00080000 00020000 "u-boot"
mtd1: 00080000 00020000 "debug"
mtd2: 00040000 00020000 "Factory"
mtd3: 02000000 00020000"firmware"
mtd4: 00180000 00020000 "kernel"
mtd5: 01e80000 00020000 "rootfs"
mtd6: 00080000 00020000"hw_panic"
mtd7: 00080000 00020000 "bdinfo"
mtd8: 00080000 00020000 "backup"
mtd9: 01000000 00020000 "overlay"
mtd10: 02000000 00020000"firmware_backup"
mtd11: 00200000 00020000 "oem"
mtd12: 02ac0000 00020000 "opt"
root@Hiwifi:~# dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/u-boot.bin //命令说明:备份打包mtd0为u-boot.bin文件到tmp目录下
1024+0 records in
1024+0 records out
root@Hiwifi:~# dd if=/dev/mtd2 of=/tmp/Factory.bin//命令说明:备份打包mtd2为Factory.bin文件到tmp目录下
512+0 records in
512+0 records out
root@Hiwifi:~# dd if=/dev/mtd3 of=/tmp/firmware.bin//命令说明:备份打包mtd3为firmware.bin文件到tmp目录下
65536+0 records in
65536+0 records out
root@Hiwifi:~#
其它mtd文件也可以全部备份到tmp目录下。
使用winscp工具,scp连接路由器,192.168.199.1
用winscp工具把备份的/tmp/*.bin原厂固件下载到本地电脑备用
备份MAC地址:
MAC地址规则及示例:
WAN MAC:在LAN的基础上最后一位加1,具体以固件内看到的为准。示例:D4:EE:07:32:84:23
LAN MAC:机器背面的MAC地址即LAN地址,也可以进官方固件查看。示例:D4:EE:07:32:84:22
2.4G MAC:同LAN MAC,也可以用WirelessMon软件查看。示例:D4:EE:07:32:84:22
5G MAC:可以用WirelessMon软件查看,与2.4GMAC区别是第二位不同。示例:D0:EE:07:32:84:22
WirelessMon工具查看2.4G或者5GMAC

2、刷入pb-boot。
用winscp工具将pb-boot-hc5962.bin复制到路由tmp目录下再刷机
root@Hiwifi:/tmp# cd /tmp
         //命令说明:进入tmp目录

root@Hiwifi:/tmp#
mtd writepb-boot-hc5962.bin u-boot                //命令说明:用mtd命令写入pb-boot
Unlocking u-boot ...
Writing from pb-boot-hc5962.bin to u-boot...
[e:0] [w0]
[e:1] [w1]
[e:1] [w1]
root@Hiwifi:/tmp#mtd erase firmware_backup
//命令说明:擦除原厂备份固件。如果不擦backup,重启后会恢复回去。
Unlocking firmware_backup
Erasing firmware_backup
reboot

3、刷机
路由器抜电,长按复位键,不要松开,插上电源,等10秒再松开。
192.168.1.1登陆u-boot,上传老毛子固件,然后点恢复固件。

4.双清重置固件
重启之后登录密码“admin”,把电脑改成自动获取IP。这时候路由器的IP地址变成了192.168.5.1。浏览器输入192.168.5.1进入路由器管理界面,
在“系统管理>恢复/导出/上传设置路径下在路由器参数和路由器内部存储下面的“恢复出厂设置”,点击“重置”按钮。

如果界面为英文,可以在“Administration>System>SelectWebUILanguage”路径下选择“简体中文”。

l MAC地址修复
在控制台下输入写入mac命令,具体MAC以备份的MAC为准。
红色字体换成你自己备份的mac
lan_eeprom_mac D4:EE:07:52:34:xx //命令说明:写入LAN MAC。
wan_eeprom_mac D4:EE:07:52:34:xx//命令说明:写入WAN MAC。
radio2_eeprom_mac D4:EE:07:52:34:xx//命令说明:写入2.4G MAC。
radio5_eeprom_mac D0:EE:07:52:34:xx //命令说明:写入5G MAC。
重启路由器,大功告成!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

下载地址::链接: https://pan.baidu.com/s/1nuJinET 密码: j6xq
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

就我看不到图?

楼主图片写的本地路径 SO 大家都看不到  详情 回复 发表于 2017-11-8 12:03

gray19 发表于 2017-11-8 00:22
就我看不到图?

楼主图片写的本地路径
SO
大家都看不到

就是看不到图,请楼主修复!
谢谢分享

下载百度云分享的文件,里面有图文  详情 回复 发表于 2017-11-9 14:17

raksasaa 发表于 2017-11-8 23:27
就是看不到图,请楼主修复!
谢谢分享

下载百度云分享的文件,里面有图文

按照楼主步骤,妥妥的成功了!

楼主发帖辛苦了,支持一个!

感谢分享,谢谢老大的教程

什么时候能用hiboy的固件?

谢谢楼主造福大众啊

可点击任意一个软件,然后把sid号码改成118284854安装.在这里卡住了,有知道的朋友说具体点吗?

已解决,是我理会错了

请问你是刷的老毛子哪个版本的?能给个下载链接吗?

http://www.right.com.cn/forum/thread-252025-1-1.html  详情 回复 发表于 2017-11-20 21:49

感谢分享,谢谢老大的教程