QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cat57

已解决!求高手帮忙K2P单线复用IPTV。。

有图说明就好,说得我迷糊的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xytb 发表于 2017-11-9 11:22
你这种情况与单臂路由无关。
1.光猫vlan绑定:2/internet vid、3/标清vid;
2.k2p vlan 设置:新建 vlan3 ...

我又贴了几张光猫里的默认设置图,发现我的INTERNET没有VLAN ID。。。能麻烦再具体指导下吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

加我qq远程设置

私信你我的Q了  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:55

xytb 发表于 2017-11-9 11:22
你这种情况与单臂路由无关。
1.光猫vlan绑定:2/internet vid、3/标清vid;
2.k2p vlan 设置:新建 vlan3 ...

我的潘多拉里面是 标记,未标记,关。你说的不关联是不是=未标记啊?其他你没说的口都选 关!

最近我也在搞这个,在网上找的这个图,可以参照搞,如果你不需要从弱电箱接其他的网络设备,可以省电弱电箱的交换机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

恩,我不需要在接其他交换机,就现有设备这样搞。  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:58
参考这个http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=134269&highlight=iptv  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:55

私信你我的Q了

rhww 发表于 2017-11-9 19:54
最近我也在搞这个,在网上找的这个图,可以参照搞,如果你不需要从弱电箱接其他的网络设备,可以省电弱电箱 ...

参考这个https://www.right.com.cn/forum/f ... &highlight=iptv

cat57 发表于 2017-11-9 19:54
我的潘多拉里面是 标记,未标记,关。你说的不关联是不是=未标记啊?其他你没说的口都选 关!

不关联=未标记,没说的口都选 关。

我又贴了几张光猫里的默认设置图,发现我的INTERNET没有VLAN ID。。。  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:59

rhww 发表于 2017-11-9 19:54
最近我也在搞这个,在网上找的这个图,可以参照搞,如果你不需要从弱电箱接其他的网络设备,可以省电弱电箱 ...

恩,我不需要在接其他交换机,就现有设备这样搞。

xytb 发表于 2017-11-9 19:56
不关联=未标记,没说的口都选 关。

我又贴了几张光猫里的默认设置图,发现我的INTERNET没有VLAN ID。。。

cat57 发表于 2017-11-9 19:59
我又贴了几张光猫里的默认设置图,发现我的INTERNET没有VLAN ID。。。

vlan2 wan口选未标记。

不知道你解决了没有,根据你贴出来的图,你可以试试以下:
1。光猫里新增一个VLAN绑定,选择2_INTERNET_R_VID线路,用户侧端口为ITV,用户侧VLAN为2。WAN侧没有VLAN ID,不知能不能选,设为0指的就是无VLAN ID(当然,电信界面下设不了)。
2。K2P增加一个VLAN,ID为85,端口方面,WAN为标记,LAN1为未标记,其它的为关。
3。K2P中VLAN ID为1的那个,把LAN1变为关。
4。ITV盒子插LAN1的口。
应该可以了目前上网、ITV互不影响了。

非常感谢你说的那么具体,那么光猫INTERNET是否要改为桥接?  详情 回复 发表于 2017-11-9 20:51

kkstudio 发表于 2017-11-9 20:46
不知道你解决了没有,根据你贴出来的图,你可以试试以下:
1。光猫里新增一个VLAN绑定,选择2_INTERNET_R_ ...

非常感谢你说的那么具体,那么光猫INTERNET是否要改为桥接?

如果可以了说一声,正好在关注8145V。有空的话,能否做个试验:看看光猫中,同一线路(2_INTERNET_R_VID)下的两个网口间,是否能互通。就是插两台电脑,是否能互PING。 其实我想实现的很复杂,但没机器不好试。如  详情 回复 发表于 2017-11-9 21:00
不用改,应该就可以。  详情 回复 发表于 2017-11-9 20:53

cat57 发表于 2017-11-9 20:51
非常感谢你说的那么具体,那么光猫INTERNET是否要改为桥接?

不用改,应该就可以。

不行。绑定那里不能选2_INTERNET_R_VID线路,只有带VLANID的那条IPTV线路  详情 回复 发表于 2017-11-9 20:57

kkstudio 发表于 2017-11-9 20:53
不用改,应该就可以。

不行。绑定那里不能选2_INTERNET_R_VID线路,只有带VLANID的那条IPTV线路

1。你目前ITV接口可接一个盒子了。VLAN绑定,应该只需要LAN3就可以了吧,所以光猫图3中的LAN4口绑定应该可以去了吧。 2。你看能不能在VLAN 绑定 千兆口3-85这条记录存在的情况下,在光猫图2中,把千兆口3选上。 3  详情 回复 发表于 2017-11-9 21:11