QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cat57

已解决!求高手帮忙K2P单线复用IPTV。。

我觉得你并没有设对。 还是详细看看我的设计: (1)HS8145V的LAN1留着管理光猫,LAN2单线接K3的WAN口,LAN3、LAN4接其它房间。K3的LAN1接ITV机顶盒,LAN2、LAN3接网络机顶盒、NAS等。 (2)ITV方面,电信线路是V  详情 回复 发表于 2017-11-14 10:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我觉得你并没有设对。
还是详细看看我的设计:
(1)HS8145V的LAN1留着管理光猫,LAN2单线接K3的WAN口,LAN3、LAN4接其它房间。K3的LAN1接ITV机顶盒,LAN2、LAN3接网络机顶盒、NAS等。
(2)ITV方面,电信线路是VLAN 41,配置如下:
HS8145V:ITV线路选择的LAN2(这个你应该不选也行),并做用户侧绑定到LAN2:41/3。
K3:增加 vlan 3 ports "3t 1t"
(3)拨号上网方面,电信线路是VLAN 223,配置如下:
HS8145V:上网线路选择的LAN1,LAN2(这个你应该也不选,选了第4步就没选了),并做用户侧绑定到LAN2:223/2
K3:vlan 2 ports "3t 5t"。K3原本设的VLAN2是"3 5t"
(4)全家网络接通,自己设置VLAN 1,配置如下:
HS8145V:自己创建一个新的线路连接,WAN类型,业务的选择就在几种选项中试试,建议设为桥接、上网试试。最主要是,VLAN设为1,不使用VLAN穿透,使用的是LAN2、LAN3、LAN4,并做用户侧绑定到LAN2:1/1。相当于把HS8145V当做VLAN交换机使用。
K3: vlan 1 ports "0 2 3t 5t"。K3原本设的VLAN1是“0 1 2 5t”
以上说的是K3,K2P类似。
就是第四步,你没在做。自己新建的线路这一步很关键,能不能成也主要看这一步。这一步想实现的是:K2P的LAN侧数据,可从以从K2P的WAN口出来,并带上VLAN1 TAG标记(这个数据包与K2P的其它LAN口都在VLAN1下,是互联的)。由于光猫中存在自定义的VLAN为1的线路,数据进入光猫LAN2口后,被自己创建的VLAN为1的线路转发到光猫的LAN3,LAN4(能不能实现,关键看光猫会不会做这个转发,我也不知道行不行)。同时,数据从LAN3,LAN4出去时,去掉了TAG标记。这样光猫LAN3,LAN4就与K2P的其它LAN口在同一网络下了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

change_cool 发表于 2017-11-13 15:23
楼主你QQ多少  想请教下你

我也是小白一类的,只会这个最简单的方案。

change_cool 发表于 2017-11-13 15:23
楼主你QQ多少  想请教下你

你有问题还是在论坛上提,大家一起来看比较效率。

楼主折腾光猫 路由 的成功了,可以折腾下光猫 桥接 模式 K2P来播号 的接法

能用就行了。。懒得折腾了  详情 回复 发表于 2017-11-17 11:00

ningzhonghui 发表于 2017-11-16 22:21
楼主折腾光猫 路由 的成功了,可以折腾下光猫 桥接 模式 K2P来播号 的接法

能用就行了。。懒得折腾了

多方案备用啊,生命在于折腾  详情 回复 发表于 2017-11-17 11:03

cat57 发表于 2017-11-17 11:00
能用就行了。。懒得折腾了

多方案备用啊,生命在于折腾

年纪大了。。跟你们比不了  详情 回复 发表于 2017-11-17 12:18

ningzhonghui 发表于 2017-11-17 11:03
多方案备用啊,生命在于折腾

年纪大了。。跟你们比不了

xytb 发表于 2017-11-9 11:22
你这种情况与单臂路由无关。
1.光猫vlan绑定:2/internet vid、3/标清vid;
2.k2p vlan 设置:新建 vlan3 ...

请问大神我这样的要怎么实现呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1.光猫vlan绑定:2/internet vid、3/标清vid;

你说这个是方法吗 我的E140WP的猫

请问xytb上海电信的2/internet vid怎么设置,正确设置是没有的,当选定lan4口2与其绑定时,只出现IPTV的连接,没有vid的上网连接不出现