QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 260 免拆机免TTL 刷机 详细图说

火... [复制链接]

双11狗东入了K3,开机发现版本已然是260,悲剧了,查了几天论坛,买了TTL刷机模块,今天到货,开刷,结果发现各位大神已经完成了免拆机。做为小白,详细总结一下过程,希望对和我一样的新手有所帮助。

注,本帖以实际银色K3 260版本进行操作。本着尊重原作者的原则,参考文章如下:
tianbao大神的刷机教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-212725-1-1.html
phitools大神的telnet工具:https://www.right.com.cn/forum/thread-261028-1-1.html
空明大神的免拆机教程: https://www.right.com.cn/forum/thread-261417-1-1.html

准备工作如下:         
  【软件】
      1. Xshell : 此软件可以连接telnet ssh。连接软件一个即可,当然也可以使用自己适合的软件。安装时选择Home/school 版本就可以免费使用,功能足够用。
      2. RoutAckProV1B2: phitools 的Telnet 激活工具: phitools大神的神器,真的好用。
      3. tianbao 大神的官方root246版本: 这个很好用。
      所有软件集中在一起放了一个共享地址: 链接: https://pan.baidu.com/s/1cjRi2q 密码: sh83
     有人反映链接失效了, 在此拿来主义 借用tianbao大神的地址, http://pan.baidu.com/s/1i4DImnb 密码 root

当然 在我的参考帖子中也可以下到,这里提供个方便。
  【硬件】
      1. 电脑: 这个是废话。
      2. U盘 : TFTP毕竟是稍有技术含量的东西,在此使用U盘,降低技术难度。
  【U盘文件】
      将下载好的246root固件 K3_V21.5.37.246_tb.bin 拷贝到U盘中。

开工:

1. 开启Telnet。
      K3正常开机,随便LAN口连接到电脑,运行phitools的开启telnet工具。直接点击打开Telnet,图不成功,多点几次。我都是秒开。K3不要重启,重启后需要重新打开Telnet。如图:

2.连接Telnet,此时,打开XShell,配置Telnet连接。点击新建。

出现新建会话的提示框,如图,名称随意填写,协议选择TELNET,主机 192.168.2.1。

点击确定。然后点击连接。

3.备份:此时,将准备好的U盘插入路由器,此过程因为操作时,没有截图,刷好后不能再进入telnet,所以看看有没有朋友可以提供截图。具体操作如下:
      进入telnet成功后,会出现#提示,在些即为连接成功。K3 260默认U盘位置在/tmp/share/sda1/。
      具体执行命令如下:
      第一条进入U盘     cd /tmp/share/sda1  
      第二条建立备份文件夹   mkdir backup
      第三条进入backup     cd backup
      第四条备份boot     cat /dev/mtdblock0 > boot.bin
      第五条备份设备信息  cat /dev/mtdblock5 > dev_info.bin
      第六条备份固件     cat /dev/mtdblock6 > rom.bin
      每条命令执行完成后,会出现提示符,因固件较大,要多等一下。至此,备份已完成。

4.刷机:具体操作如下。
      继续在XShell中执行命令:
      第七条进入临时目录    cd /tmp
      第八条拷备246root固件到临时目录   cp /tmp/share/sda1/K3_V21.5.37.246_tb.bin ./
      第九条刷入固件 cat K3_V21.5.37.246_tb.bin > /dev/mtdblock6 && reboot
      第九条命令执行,稍等会写入固件。当出现reboot: rmmod dhd failed: No such file or directory 时,系统会重启,此时再等一下,等路由器重启完成,大概两分钟。
      至此,246的固件刷写部分已经完成。
      浏览器中进入管理界面。查看系统信息如下:

5.使用tianbao大神的工具箱。
      刷好机器,可以连接WAN口网线,配置好网络连接,因为tianbao大神的工具箱要连网使用。
      XShell 配置好SSH连接

确定后,点击连接。
      接受密钥。

输入用户名, 默认用户名为admin

输入密码:此密码即路由器的WEB登录密码。第一次使用路由时配置的。如果提示密码错误进不去,手动重启一次路由器就可以了。

连接后的状态如下:

输入tb 即可使用tianbao大神的工具箱。

具体使用方法,可以参考tianbao大神的原贴。https://www.right.com.cn/forum/thread-212725-1-1.html

此工具箱可以一键降级CFE,也可以一键刷LEDE梅林等固件。

这里有个逻辑想说一下,虽然官方260的CFE已经封死了CFE刷固件,但经过此过程刷的246root版本,可以自由的刷其他固件,LEDE固件又可以刷回官方固件。由此,降级CFE的意义已经不大,为免不必要的麻烦,做为新手的我,没有刷CFE,继续使用260自带的CFE,似乎没什么大影响。
       新手教程。欢迎各位朋友指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

renyouser + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
weblovers + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yoyo2pnpn + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yh757500 + 1 厉害厉害 学习了!~
asrock2006 + 3 我来恩山就是为了撩你!
routerbox + 1 谢谢经验分享!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

占一楼说些事情,比较有意思,也比较哭笑不得。 因为当时没有查到免拆的方法,所以买了连接工具,今天到了,然后在没有看帖子的情况下,先拆机了。具体分享一些图片给各位。虽然并没有用上。放些图给大家开心一下。
    拆机

称重,做工很扎实

准备工作

固定

焊接

焊点

成品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看着你焊接就辛苦,恩山有高人都有教程了:用订书钉就可以免焊接了,本人试过,很爽。  详情 回复 发表于 2017-11-20 11:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先占喽支持一下

谢了 字码的有点慢 正在努力更新中  详情 回复 发表于 2017-11-20 01:21

等你更新,软件下载呢,20171120 01:21

已更完主帖  详情 回复 发表于 2017-11-20 02:10

谢了 字码的有点慢 正在努力更新中

虽然没有k3,还是要支持一下

感谢分享

我刷完官改的k3_v12d之后就进不去共享的U盘了,文件资源管理器输入192.168.2.1直接去到了网页的斐讯管理界面,谁知道怎么回事!

SSH进入管理界面。参考主帖中5 使用工具箱。  详情 回复 发表于 2017-11-20 02:24

厉害了厉害了我来了

zzzze 发表于 2017-11-20 01:21
等你更新,软件下载呢,20171120 01:21

已更完主帖

感谢,莫名其妙中就刷完了!而且成功了! xshell5我缺少个dll,用xshell4了! 楼主这个教程更加详细方便,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-11-20 02:52

jian196 发表于 2017-11-20 01:54
我刷完官改的k3_v12d之后就进不去共享的U盘了,文件资源管理器输入192.168.2.1直接去到了网页的斐讯管理界 ...

SSH进入管理界面。参考主帖中5 使用工具箱。

jian196 发表于 2017-11-20 01:54
我刷完官改的k3_v12d之后就进不去共享的U盘了,文件资源管理器输入192.168.2.1直接去到了网页的斐讯管理界 ...

试试 \\192.168.2.1

谢谢,能进去了!  详情 回复 发表于 2017-11-20 10:12

lasko 发表于 2017-11-20 02:10
已更完主帖

感谢,莫名其妙中就刷完了!而且成功了!
xshell5我缺少个dll,用xshell4了!
楼主这个教程更加详细方便,谢谢!

能帮到你就好 各大神的教程都详细 但感觉都好复杂 我这提炼了一下  详情 回复 发表于 2017-11-20 03:00

zzzze 发表于 2017-11-20 02:52
感谢,莫名其妙中就刷完了!而且成功了!
xshell5我缺少个dll,用xshell4了!
楼主这个教程更加详细方 ...

能帮到你就好 各大神的教程都详细 但感觉都好复杂 我这提炼了一下

好详细!支持你!!!