QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于intel6300无线网卡能否改善5G信号强度?

目前使用WNDR3800刷LEDE带fastpath。
两台笔记本使用intel6205和6250无线网卡,2.4G模式下信号好稳定,但5G模式下信号很差,离路由器3m中间没任何障碍可以显示300M连接速度,但在室内拐个弯(路由器放玄关,电脑放卧室,不算穿墙,距离7-8m)信号就剩下一点点,显示连接速度才20多M,感叹5G这玩意设计出来就不适合家用。
      家里马上要装联通200M宽带,路由器是300M的,按说够了,但是只能工作在5G模式下才能达到300M,而5G信号太弱,怎么解决?
    如果不升级路由器,网卡都升级到intel6300,5G信号强度会不会强一些?(T430和430s最高只支持intel6300了,再高就要刷白名单很麻烦)。如果能把5G信号强度改善一些,路由器就不换了。但3800似乎是2x2两天线,intel6205/6250双天线,6300三天线,换6300之后效果难以评估。
有没有了解这方面的朋友帮解答一下。实在不行,就准备买斐讯0元的k2p了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
核心问题是,设备都有些老了,跟上带宽发展很吃力。无线想要跑满200M,协商速率起码得400M以上才可能,300M的速率能跑到200M可能性很小,即使到了也不能稳定。而看你给出的设备都只是802.11n标准的,就得多天线才可行。6300是三天线网卡,但你要确定笔记本内部有三根天线让你接,否则你还得折腾天线的事。折腾完这个之后,路由器还得是三天线的,不然信号即使增强也没用,3800是双天线的,这样还是得换路由。如果这个时候能用ac路由+ac网卡,事情就简单很多,目前最常见的双天线,协商866,就能跑500~600M。不过你换K2P,也只是路由支持了,最终网卡还得想办法。而且你看重的2.4G,K2P也只能最多提供400Mbps,带宽升级就又跑不满了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的笔记本是t430的,以前是6205的,后来换了6300,三根天线都可以接上,肯定比6205两根天线要好。我用了k2p,路由器在客厅,5g信号卧室里不关门就是满格的。

formjcdq 发表于 2017-11-26 14:04
核心问题是,设备都有些老了,跟上带宽发展很吃力。无线想要跑满200M,协商速率起码得400M以上才可能,300M ...

看来只能先换k2p了,先看看k2p配合6250/6205的效果,如果改善不大电脑再换成三天线的6300网卡,笔记本T430/430s是预留了三根天线的。再高的网卡是没法装了,笔记本不支持。
k2p零元购三月返款,这是成本最低的了。

cyberboy 发表于 2017-11-26 15:03
看来只能先换k2p了,先看看k2p配合6250/6205的效果,如果改善不大电脑再换成三天线的6300网卡,笔记本T43 ...

其实看你这种情况…可能换K3C或K3是最理想的。K3系列5G很强,而且一个三天线,一个四天线。你用K2P,搭配那两个双天线网卡,估计只能协商出300,还是跑不满的。K2P的400,需要支持256qam才能协商出来,这个需要比较新的网卡才支持吧。K2P的5G信号也没有特别强,比K3系列还是明显弱一些的。

cyberboy 发表于 2017-11-26 15:03
看来只能先换k2p了,先看看k2p配合6250/6205的效果,如果改善不大电脑再换成三天线的6300网卡,笔记本T43 ...

主要是K2P是双天线的…就算你换了三天线网卡,协商速率还是双天线的,变化不大。信号就算稍强一些,也很难。

设备只能放在门内墙上,k3太大了,k2p也没有挂点,需要想点办法。k2p已经下单了,6300也买了,到货后试试吧,至少路由器和网卡比目前都有提升。
能跑满200M就行了,宽带就是联通200M。

bcn94360吧,这货不错

听我说爱你宝贝 发表于 2017-11-26 17:31
bcn94360吧,这货不错

不能直接装吧,天线接口不同需要转接线,bios还需要刷白名单。

k2p没试,就用k2试的,杂牌ar9462网卡,5G协商速率300,翻身下载1.7G的文件,稳定在6-9M/s。用k2p的应该更好一点,毕竟多一个核,加密解密也顺畅些吧

TP-6300,不一样吗?

建议你换两天线的AC网卡,我是用的是BCM94352,867M的,路由器也升级一下,否则以你现在的硬件设施是没必要升级200M的带宽,根本达不到要求的,200M的带宽必须使用5G速度在433M以上,2.4G很难达到,除非你的网卡2.4G接受能力在600M的那种,很多根天线的,而且还需要你的路由器支持

6300+k3,局域网拷贝最高跑到36M/s,给楼主参考,k2p配合6300协商速度才300m,实际局域网拷贝速度到15M/sdao5