QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教二极路由下的电脑应该怎样设置才能连接一级交换机上的打印机?

办公室电脑连接打印机的示意图大致为:

台式机上网使用的是分配的固定IP地址,打印机的地址因为办公室的其他人都在使用,现在也不可以更改(似乎是交换机没有自动分配IP地址的功能,打印机的地址所以在169.254.x.x这个段内,小白不是很确定)。这是目前台式机连接打印机的方式。
我现在想在台式机前面加一个路由器,示意图改为:

之前尝试了一下,这个时候无线路由器是克隆的台式机的MAC地址,填写固定的IP地址等,而台式机改为采用DHCP的方式,这样台式机是可以上网的。不过这个时候因为加了路由器,台式机就没有办法连接到打印机了。
求教各位朋友、各位大神,这种情况下无线路由器和台式机的上网方式应该怎么设置,台式机才能正常连接上打印机呢?
非常感谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我办公室的网口用网线连路由器再连电脑,可以正常发送打印。但是打印机扫描发送不到电脑上。这才叫问题

谢谢回复!你不要特别设置吗?我在电脑前面加一个路由器的话就没法连接到打印机了,可能是因为不会设置  详情 回复 发表于 2017-12-4 10:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

打印扫描搞不了的

谢谢!请问您的意思是一级是交换机,二级是路由的话,这样是没法连接到打印机的是吗?  详情 回复 发表于 2017-12-4 10:50

bluesnail14024 发表于 2017-11-30 16:44
我办公室的网口用网线连路由器再连电脑,可以正常发送打印。但是打印机扫描发送不到电脑上。这才叫问题

谢谢回复!你不要特别设置吗?我在电脑前面加一个路由器的话就没法连接到打印机了,可能是因为不会设置

潘刚哥 发表于 2017-11-30 23:56
打印扫描搞不了的

谢谢!请问您的意思是一级是交换机,二级是路由的话,这样是没法连接到打印机的是吗?

一级,因为打印扫描只能在连接电脑那台使用!共享不了!

谢谢您的回复!可能我没有太看懂您的意思,我不是想共享打印机。我的问题我觉得是电脑和交换机之间加一个路由器之后,有没有可能通过一些合理的设置使得电脑可以ping通打印机就可以了。  详情 回复 发表于 2017-12-6 10:14

潘刚哥 发表于 2017-12-5 01:43
一级,因为打印扫描只能在连接电脑那台使用!共享不了!

谢谢您的回复!可能我没有太看懂您的意思,我不是想共享打印机。我的问题我觉得是电脑和交换机之间加一个路由器之后,有没有可能通过一些合理的设置使得电脑可以ping通打印机就可以了。

mgqqlwq 发表于 2017-12-6 10:14
谢谢您的回复!可能我没有太看懂您的意思,我不是想共享打印机。我的问题我觉得是电脑和交换机之间加一个 ...

可以平通哈!关掉动态ip就可以可以共享打印机哈!打印扫描共享不了,我是这个意思

您好!非常感谢! 因为我使用的是单位分配的固定IP地址,绑定MAC地址的。所以如果中间加一个路由器的话,需要在路由器中克隆MAC地址和使用固定的IP,这个时候我的PC的IP地址就是路由器自动分配的。 您说的关掉动态  详情 回复 发表于 2017-12-8 08:59

潘刚哥 发表于 2017-12-6 12:02
可以平通哈!关掉动态ip就可以可以共享打印机哈!打印扫描共享不了,我是这个意思

您好!非常感谢!
因为我使用的是单位分配的固定IP地址,绑定MAC地址的。所以如果中间加一个路由器的话,需要在路由器中克隆MAC地址和使用固定的IP,这个时候我的PC的IP地址就是路由器自动分配的。
您说的关掉动态IP的话,是说PC的IP地址需要固定吗?比如固定成192.168.1.10这样?
另外,还是没理解
打印扫描共享不了
是啥也意思呢。

设置一下子网掩码就可以了

您好!谢谢您的回复!之前一直没有新的回复一直没有查看,不好意思最近才看到,请问一下子网掩码应该怎么设置呢?  详情 回复 发表于 2018-4-10 22:43
您好!谢谢您的回复!之前一直没有新的回复一直没有查看,不好意思最近才看到,请问一下子网掩码应该怎么设置呢?  详情 回复 发表于 2018-4-10 22:04

huyk 发表于 2017-12-29 07:31

您好!谢谢您的回复!之前一直没有新的回复一直没有查看,不好意思最近才看到,请问一下子网掩码应该怎么设置呢?

huyk 发表于 2017-12-29 07:31

您好!谢谢您的回复!之前一直没有新的回复一直没有查看,不好意思最近才看到,请问一下子网掩码应该怎么设置呢?