QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 为什么我的vsftpd用手机访问时指定目录无效

好不容易搞定了vsftpd的安装和远程访问。现在用电脑远程访问我的ftp能到我指定的/tmp/share/sda1目录里。但用手机ES文件浏览器死活都是在根目录下。问题是根目录下又没办法进到sda1这个硬盘里。有知道原因的能帮帮忙吗?感谢了!!
以下是我的vsftpd的配置文件

anonymous_enable=NO
local_enable=YES
local_root=/tmp/share/sda1
chroot_local_user=YES
chroot_local_user=NO
write_enable=YES
dirmessage_enable=YES
xferlog_enable=YES
connect_from_port_20=YES
xferlog_file=/var/log/vsftpd.log
ascii_upload_enable=YES
ascii_download_enable=YES
ftpd_banner=Welcome to K3 FTP service.
listen=YES

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也用es,输入绝对路径就行了,ftp://ip:端口/tmp/share/sda1

你这方法好,为啥我没想到。。。感谢了呀!! 终于搞定FTP的问题了。。  详情 回复 发表于 2017-12-8 00:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

细细学系 发表于 2017-12-7 23:55
我也用es,输入绝对路径就行了,ftp://ip:端口/tmp/share/sda1

你这方法好,为啥我没想到。。。感谢了呀!!
终于搞定FTP的问题了。。

楼上的可以,要不就手动挂在到根目录或者chmod根目录权限0644

楼主是如何搞定远程访问的呢,我局域网可以,远程连不上,已经开了ddns

楼主是如何搞定远程访问的呢,我局域网可以,远程连不上,已经开了ddns

eshector 发表于 2017-12-8 09:15

先确定你是公网,并且是主路由器。可以用花生壳等一类ddns可以直接访问你的路由器管理页面,并且可以在局域网访问你的ftp!
然后在ssh下打开21端口
iptables -I INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT

为了在路由器重启也有效,需要到路由器管理页面的高级设置里开机启动里加入二条命令
iptables -I INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
/root/vsftpd/start.sh start

这样就可以了

靠!果然可以,这几天各种办法都试了打不开21端口,原来这么简单 感谢感谢,感恩的心,感谢有你  详情 回复 发表于 2017-12-8 14:24

ncliye 发表于 2017-12-8 10:30
先确定你是公网,并且是主路由器。可以用花生壳等一类ddns可以直接访问你的路由器管理页面,并且可以在局 ...

靠!果然可以,这几天各种办法都试了打不开21端口,原来这么简单
感谢感谢,感恩的心,感谢有你