QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sensel

[分享]适用于OpenWRT/LEDE自带DDNS功能的阿里云脚本,完美嵌入

火... [复制链接]
cyandragons 发表于 2018-5-1 15:59
主要是怕有时候频繁重启,IP经常换的时候,网站就没法访问。
还有设置想问下,里面有个检查间隔(check  ...

别忘了域名还有一个TTL值,阿里最低设置好像是10分钟。也就是说即使你改了域名对应的IP,在这个时间内查询到的还是旧IP,再加上客户使用DNS服务器可能的缓存时间,这些都让更小的检查间隔毫无意义。。。

检查间隔:使用nslookup向DNS服务器查询域名对应IP,再跟本地IP作对比,相同则等待指定时间后重新检查,不同则向阿里服务器发送新IP更改请求。
强制间隔:不经过向DNS服务器查询的过程,直接向阿里服务器发出更改请求。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常感谢楼主的分享,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常感谢楼主这样无私的奉献!

谢谢楼主分享!

已经使用很久了,感谢楼主

LEDE Reboot 17.01.2 r3435-65eec8bd5f / LuCI lede-17.01 branch (git-17.152.82987-7f6fc16)
opkg install /tmp/ddns-scripts_aliyun_1.0.0-1_all.ipk

成功安装在LEDE 17.0.1上,注册.top 域名即刻使用上了。
感谢分享

请问楼主,
ddns-scripts_aliyun_1.0.0-1_all.ipk 和 阿里DDNS 有什么区别 ?
两个ipk可以共存吗?
感觉楼主这个脚本嵌入系统,可以在总览看到比较直观,感谢分享

这个依赖官方的ddns-scripts,功能多一点。可以共存,但是没必要。  详情 回复 发表于 2018-7-18 01:01

hzx505 发表于 2018-7-13 00:32
请问楼主,
ddns-scripts_aliyun_1.0.0-1_all.ipk 和 阿里DDNS 有什么区别 ?
两个ipk可以共存吗?

这个依赖官方的ddns-scripts,功能多一点。可以共存,但是没必要。

是嵌入官方的 又功能多,那就安心用楼主的  详情 回复 发表于 2018-7-20 13:10

sensel 发表于 2018-7-18 01:01
这个依赖官方的ddns-scripts,功能多一点。可以共存,但是没必要。

是嵌入官方的 又功能多,那就安心用楼主的

楼主,请教个问题,lede的这个模块里如果子域名设置为@,那么带www的域名就无法解析了,子域名这里能设置多个值么,用什么格式?

示例: www.xxx.top,则Lookup设为www.xxx.top,Domain设为www.xxx.top或。 ftp.xxx.top,则Lookup设为ftp.xxx.top,Domain设为ftp.xxx.top或。 即,www和ftp为主机名,xxx.top才是域名。主机名和域名之间使用.或  详情 回复 发表于 2018-7-22 02:34

stoneh 发表于 2018-7-21 14:19
楼主,请教个问题,lede的这个模块里如果子域名设置为@,那么带www的域名就无法解析了,子域名这里能设置多 ...

示例:
www.xxx.top,则Lookup设为www.xxx.top,Domain设为www.xxx.top或www@xxx.top。
ftp.xxx.top,则Lookup设为ftp.xxx.top,Domain设为ftp.xxx.top或ftp@xxx.top。
即,www和ftp为主机名,xxx.top是域名。主机名和域名之间使用.或者@符号分隔。

但有个特殊情况,域名规则里主机名为@表示解析域名自身,即@.xxx.top指解析xxx.top。那么:
@.xxx.top,则Lookup设为xxx.top,Domain设为@.xxx.top或@xxx.top。

由于ddns-scripts的限制,一个配置项只能修改一个域名项。如果你需要修改多个阿里云子域名,添加指向aliyun.com的多个配置项即可。在ddns-scripts的管理下,每个配置项都是独立的进程,互不影响。

真是太感谢了! 一路跟着老哥的教程安装,到最后一直提示我 最终又在老哥这里找到解答。 现在终于正常了!  详情 回复 发表于 2021-10-4 00:16
谢老哥解答,原来如此,lede里还不能一口气设置多个,不过现在通过在阿里种使用cname这种简单的办法达成了目的,非常感谢你的启发!!  详情 回复 发表于 2018-7-22 11:16

sensel 发表于 2018-7-22 02:34
示例:
www.xxx.top,则Lookup设为www.xxx.top,Domain设为www.xxx.top或www@xxx.top。
ftp.xxx.top ...

谢老哥解答,原来如此,lede里还不能一口气设置多个,不过现在通过在阿里种使用cname这种简单的办法达成了目的,非常感谢你的启发!!

谢谢大神分享

感谢楼主分享