QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: kenken

B70、k某p固件的一个思路

火.. [复制链接]
ma20at 发表于 2018-1-20 11:28
我的没硬改过hiboy那些功能我不需要啊,只是想多加个xxr进去而已,下载和samba看大姐姐视频之类的我在2级 ...

加油,我也是因为xxr才放弃荒野老毛子的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hplee0120 发表于 2018-1-20 11:13
老哥,上面的帖子有人放了7615的驱动出来了。可以尝试下打包到h的固件试下,记得之前在tg群看到有个人就 ...

我前几天就试过了起不来,没有改ttl输出不知道哪里出了问题,个人猜测跟雾灯的内核有些他自己加的模块有关

链接: https://pan.baidu.com/s/1nxpAvix 密码: u6dk 测试用,不完美(删掉了一些应用的文件,wifi也是用开机执行命令来开),仅为了抛砖引玉。刷完要双清nvram和storage,WiFi默认没有填ssid、密码、地区要选中国,  详情 回复 发表于 2018-1-22 15:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kenken 发表于 2018-1-20 10:24
这种情况千万不要靠猜,连上串口看log最直接。我是先尝试解开B70固件再原封不动打包回去,看看能不能在路 ...

我愿做小白,楼主拼一个我来试

楼主的k2p收到了吗,有没有这方面的进展?

楼主的k2p收到了吗,有没有这方面的进展?

早出来就好了,我就不蛋疼的把我的B70搞烂了,持续关注中。

ma20at 发表于 2018-1-20 11:44
我前几天就试过了起不来,没有改ttl输出不知道哪里出了问题,个人猜测跟雾灯的内核有些他自己加的模块有 ...

链接: https://pan.baidu.com/s/1nxpAvix 密码: u6dk 测试用,不完美(删掉了一些应用的文件,wifi也是用开机执行命令来开),仅为了抛砖引玉。刷完要双清nvram和storage,WiFi默认没有填ssid、密码、地区要选中国,设置一下才能看到WiFi出来。完美的请大家自己搞。

请教一下,解包之后哪个默认的wifi名字,密码和lan的IP地址在那里修改?谢谢。  发表于 2019-6-30 01:48
你牛,我看了,kernel确实是雾灯的1116版本,我之前也试过截取了这个kernel加到hiboy的squroot里,驱动模块也覆盖了就是boot起不来,能说下还有哪些要改吗?谢谢, 其实hiboy的固件直接insmod 7615驱动是成功的,  详情 回复 发表于 2018-1-22 15:56

评分

utiao + 1 感谢大神

kenken 发表于 2018-1-22 15:36
链接: https://pan.baidu.com/s/1nxpAvix 密码: u6dk 测试用,不完美(删掉了一些应用的文件,wifi也是用 ...

你牛,我看了,kernel确实是雾灯的1116版本,我之前也试过截取了这个kernel加到hiboy的squroot里,驱动模块也覆盖了就是boot起不来,能说下还有哪些要改吗?谢谢, 其实hiboy的固件直接insmod 7615驱动是成功的,就是rc缺少了ioctl控制wifi启停。

我过程写在1楼了,并没有很高深的地方… 只是想着最快的能让这东西跑起来  详情 回复 发表于 2018-1-22 16:16
另外,这样直接拼接固件crc校验破坏了,要重新修改下固件头就可以web界面直接升级了。 dd if=K2P_3.4.3.9-099.trx of=k2p.tmp bs=1 ibs=1 count=10354692 skip=64 /opt/rt-n56u/trunk/tools/mkimage/mkimage -A m  详情 回复 发表于 2018-1-22 16:04

ma20at 发表于 2018-1-22 15:56
你牛,我看了,kernel确实是雾灯的1116版本,我之前也试过截取了这个kernel加到hiboy的squroot里,驱 ...

另外,这样直接拼接固件crc校验破坏了,要重新修改下固件头就可以web界面直接升级了。
dd if=K2P_3.4.3.9-099.trx of=k2p.tmp bs=1 ibs=1 count=10354692 skip=64
/opt/rt-n56u/trunk/tools/mkimage/mkimage  -A mips -O linux -T kernel -C lzma -a 80001000 -e 802FF210  -k 1289616 -n K2P -V 3.4 3.9 -d k2p.tmp k2p.trx

root@ubuntu:/opt/fwtool# /opt/rt-n56u/trunk/tools/mkimage/mkimage -l K2P_3.4.3.9-099.trx
img file: K2P_3.4.3.9-099.trx
*** Warning: "K2P_3.4.3.9-099.trx" has corrupted data!
Product ID:   K2P
Created:      Thu Nov 16 01:38:16 2017
Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
Data Size:    10029446 Bytes = 9794.38 kB = 9.56 MB
Load Address: 0x80001000
Entry Point:  0x802FF210
Kernel Size:  0x0013AD90
Kernel Ver.:  3.4
FS Ver.:      3.9
root@ubuntu:/opt/fwtool# /opt/rt-n56u/trunk/tools/mkimage/mkimage -l k2p.trx
img file: k2p.trx
Product ID:   K2P
Created:      Mon Jan 22 15:59:51 2018
Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
Data Size:    10354628 Bytes = 10111.94 kB = 9.87 MB
Load Address: 0x80001000
Entry Point:  0x802FF210
Kernel Size:  0x0013AD90
Kernel Ver.:  3.4
FS Ver.:      3.9

ago
请教 -k 1289616这个参数是什么意思? 在./mkimage /?里面没有这个-k参数的解释。  详情 回复 发表于 2019-12-11 19:56
好吧,我研究了一下,修复了固件头,可以用web刷了,谢谢给的信息  详情 回复 发表于 2018-6-6 23:36
请教一下,修改固件头的方法,或参数解释?  详情 回复 发表于 2018-5-15 21:11

ma20at 发表于 2018-1-22 15:56
你牛,我看了,kernel确实是雾灯的1116版本,我之前也试过截取了这个kernel加到hiboy的squroot里,驱 ...

我过程写在1楼了,并没有很高深的地方… 只是想着最快的能让这东西跑起来

你还把雾灯的shared库copy了覆盖了啊,那hiboy固件的很多功能就废了,这个libshared存放了nvram的参数的 root@ubuntu:/opt/fwtool/squashfs-root/lib# strings libshared.so |grep goog google_fu_mode  详情 回复 发表于 2018-1-22 16:21

kenken 发表于 2018-1-22 16:16
我过程写在1楼了,并没有很高深的地方… 只是想着最快的能让这东西跑起来

你还把雾灯的shared库copy了覆盖了啊,那hiboy固件的很多功能就废了,这个libshared存放了nvram的参数的
root@ubuntu:/opt/fwtool/squashfs-root/lib# strings libshared.so |grep goog
google_fu_mode

对,覆盖的时候好像是一起覆盖了,当时各种试,你不说我都忘了。我换回去了,测试可以跑。而且现在改WiFi名字需要重启生效。  详情 回复 发表于 2018-1-22 16:33

ma20at 发表于 2018-1-22 16:21
你还把雾灯的shared库copy了覆盖了啊,那hiboy固件的很多功能就废了,这个libshared存放了nvram的参数 ...

对,覆盖的时候好像是一起覆盖了,当时各种试,你不说我都忘了。我换回去了,测试可以跑。而且现在改WiFi名字需要重启生效。

lib不能全部覆盖的,你试试除了lib/modules目录,把lib下的其他文件全部用hiboy的,再测试下radio5_disable和radio5_enable这2个命令,然后把dmesg|tail -30 输出放上来看看是不是正常  详情 回复 发表于 2018-1-22 16:45

kenken 发表于 2018-1-22 16:33
对,覆盖的时候好像是一起覆盖了,当时各种试,你不说我都忘了。我换回去了,测试可以跑。而且现在改WiFi ...

lib不能全部覆盖的,你试试除了lib/modules目录,把lib下的其他文件全部用hiboy的,再测试下radio5_disable和radio5_enable这2个命令,然后把dmesg|tail -30 输出放上来看看是不是正常

lib下面除了modules目录用回hiboy的了,能跑。radio是指向rc的,而现在的用的rc是hiboy的。enable出来rai0 no private ioctls。disable没输出。  详情 回复 发表于 2018-1-22 16:57

ma20at 发表于 2018-1-22 16:45
lib不能全部覆盖的,你试试除了lib/modules目录,把lib下的其他文件全部用hiboy的,再测试下radio5_disab ...

lib下面除了modules目录用回hiboy的了,能跑。radio是指向rc的,而现在的用的rc是hiboy的。enable出来rai0 no private ioctls。disable没输出。

你再试试,把雾灯的rc和radio软连接tar包,上传到k2p的/tmp目录下解包,在tmp路径下执行这2个命令看看结果,如果ok那就把sbin的radio软连接指向这个rc就搞定了  详情 回复 发表于 2018-1-22 17:13

kenken 发表于 2018-1-22 16:57
lib下面除了modules目录用回hiboy的了,能跑。radio是指向rc的,而现在的用的rc是hiboy的。enable出来rai ...

你再试试,把雾灯的rc和radio软连接tar包,上传到k2p的/tmp目录下解包,在tmp路径下执行这2个命令看看结果,如果ok那就把sbin的radio软连接指向这个rc就搞定了

/sbin # radio5_enable device ra0 entered promiscuous mode br0: port 3(ra0) entered listening state br0: port 3(ra0) entered listening state /sbin # radio5_disable br0: port 3(ra0) entered disab  详情 回复 发表于 2018-1-22 17:45