QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: tony197511

LEDE x64软路由实现任意网口观看上海电信4K IPTV或上网

火... [复制链接]
stoneh 发表于 2018-2-16 17:05
楼主你好!我也是lede路由,硬路由,最近被魔都4k itv折磨的不清,想请教你,option 60是怎么连线抓去到的 ...

http://koolshare.cn/thread-43568-1-1.html

https://files.thecybershadow.net/dhcptest/

感谢!又仔细读了读,按文章的意思也就是说,路由的lan口直接接到光猫的lan口么?如果这样可以抓到option60,那pc直接接到光猫也能抓到?  详情 回复 发表于 2018-2-18 11:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

stoneh 发表于 2018-2-16 17:05
楼主你好!我也是lede路由,硬路由,最近被魔都4k itv折磨的不清,想请教你,option 60是怎么连线抓去到的 ...

软路由可以通过tcpdump抓包,硬路由就要看你的设备是否支持端口镜像了。

感谢提示,我想想办法看!  详情 回复 发表于 2018-2-18 11:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

记号一下,x86的vlan还没有试过,下次可以参考

记号学习,谢谢分享

我福州连江就奇了怪了光猫没拨号连接路由,路由拨号,然后tv不管是接路由lan口还是接wifi都可以正常观看,你们有没有这样

你是直接接主路由的LAN与Wifi吗?是电信的IPTV吗?因为好像只有移动的IPTV是直接通过公网连接的。  详情 回复 发表于 2018-2-18 11:08

套餐多少钱?

wuciti 发表于 2018-2-18 08:38
我福州连江就奇了怪了光猫没拨号连接路由,路由拨号,然后tv不管是接路由lan口还是接wifi都可以正常观看, ...

你是直接接主路由的LAN与Wifi吗?是电信的IPTV吗?因为好像只有移动的IPTV是直接通过公网连接的。

电信的,我本身以前是路由器拨号上网20m,后来活动说赠送tv加大到50m,合同要求就是一定使用一年。安装tv的过来就是把tv接路由器lan口绑定下,就走了,我又后来用tv直接wifi连接也可以看直播  详情 回复 发表于 2018-2-18 11:45

tony197511 发表于 2018-2-17 23:53
软路由可以通过tcpdump抓包,硬路由就要看你的设备是否支持端口镜像了。

感谢提示,我想想办法看!

99010 发表于 2018-2-17 13:39
http://koolshare.cn/thread-43568-1-1.html

https://files.thecybershadow.net/dhcptest/

感谢!又仔细读了读,按文章的意思也就是说,路由的lan口直接接到光猫的lan口么?如果这样可以抓到option60,那pc直接接到光猫也能抓到?

PC网卡直接连交换机或路由器抓包的原理就是端口镜像,而tcpdump的原理是路由器系统抓取物理端口的包存放在路由器存储内,然后再导出分析,而软路由因为存储大,适合搞,硬路由感觉就有点费劲的,包文件很大,随便一  详情 回复 发表于 2018-2-18 12:20

tony197511 发表于 2018-2-18 11:08
你是直接接主路由的LAN与Wifi吗?是电信的IPTV吗?因为好像只有移动的IPTV是直接通过公网连接的。

电信的,我本身以前是有光猫但是路由器拨号上网20m,后来活动说赠送tv加大到50m,合同要求就是一定使用一年。安装tv的过来就是把tv接路由器lan口绑定下,就走了,我又后来用tv直接wifi连接也可以看直播

那就是他们设置了VLAN绑定,LAN口与Wifi在同一个VLAN下,但是如果没有设置dnsmasq的话,说明就是没有进行A平面认证。  详情 回复 发表于 2018-2-18 12:21

stoneh 发表于 2018-2-18 11:20
感谢!又仔细读了读,按文章的意思也就是说,路由的lan口直接接到光猫的lan口么?如果这样可以抓到option ...

PC网卡直接连交换机或路由器抓包的原理就是端口镜像,而tcpdump的原理是路由器系统抓取物理端口的包存放在路由器存储内,然后再导出分析,而软路由因为存储大,适合搞,硬路由感觉就有点费劲的,包文件很大,随便一抓就几十兆。而端口镜像可以实施抓包本地分析,所以就与路由器自身存储无关了。

谢老哥回复,我补了补功课,发现像你说的,通过pc网卡抓包的话貌似必须配置端口镜像;但眼下手头的lede固件“交换机”当中没有配置镜像的功能,可能是未编译。手头也没有简单网管型的交换机,tap太贵不合适,上古时  详情 回复 发表于 2018-2-19 11:16

wuciti 发表于 2018-2-18 11:45
电信的,我本身以前是有光猫但是路由器拨号上网20m,后来活动说赠送tv加大到50m,合同要求就是一定使用一 ...

那就是他们设置了VLAN绑定,LAN口与Wifi在同一个VLAN下,但是如果没有设置dnsmasq的话,说明就是没有进行A平面认证。

https://pan.baidu.com/s/4c33QZU4 这个是包,我一直找不到直播地址可以帮忙一下吗?  详情 回复 发表于 2018-2-18 15:23

tony197511 发表于 2018-2-18 12:21
那就是他们设置了VLAN绑定,LAN口与Wifi在同一个VLAN下,但是如果没有设置dnsmasq的话,说明就是没有进行 ...

https://pan.baidu.com/s/1mjylaIk
这个是包,我一直找不到直播地址可以帮忙一下吗?

解开看了一下,没有看到IPTV VLAN的数据呀!不知道是否有其他论坛网友能够看一下?  详情 回复 发表于 2018-2-18 22:08

wuciti 发表于 2018-2-18 15:23
https://pan.baidu.com/s/1mjylaIk
这个是包,我一直找不到直播地址可以帮忙一下吗?

解开看了一下,没有看到IPTV VLAN的数据呀!不知道是否有其他论坛网友能够看一下?

顶一个 但是光猫还是必须要桥接,不然这个帖子就没有任何意义。。。