QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: tony197511

LEDE x64软路由实现任意网口观看上海电信4K IPTV或上网

火... [复制链接]
tony197511 发表于 2018-2-18 12:20
PC网卡直接连交换机或路由器抓包的原理就是端口镜像,而tcpdump的原理是路由器系统抓取物理端口的包存放 ...

谢老哥回复,我补了补功课,发现像你说的,通过pc网卡抓包的话貌似必须配置端口镜像;但眼下手头的lede固件“交换机”当中没有配置镜像的功能,可能是未编译。手头也没有简单网管型的交换机,tap太贵不合适,上古时代的hub不好找而且可能不大靠谱,我这个情况。。。似乎只能软路由自救一下?突然想起来pc上是有两个网卡的,如果我把它们桥接起来!然后一个口接itv另一口接光猫抓包似乎效果一样?(动手试了试,双网卡桥接后一口接光猫,一口接itv 4k盒子,抓包未能成功)
另外老哥提到tcpdump,我看到一个简单粗暴的贴https://www.right.com.cn/forum/thread-252493-1-1.html  貌似也不是一定能抓到,光猫如果没破解的话,不知道有什么办法能直接用tcpdump?就眼下看,貌似只能软路由或者找个带端口镜像的交换机了

option 60就是下发认证成功的确认,根据光猫类型不同,内容会不同,其实,你用我帖子上的代码就可以了,那是华为光猫的格式,其实我的是上海贝尔光猫,照样能够通过认证。  详情 回复 发表于 2018-2-19 14:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

stoneh 发表于 2018-2-19 11:16
谢老哥回复,我补了补功课,发现像你说的,通过pc网卡抓包的话貌似必须配置端口镜像;但眼下手头的lede固 ...

option 60就是下发认证成功的确认,根据光猫类型不同,内容会不同,其实,你用我帖子上的代码就可以了,那是华为光猫的格式,其实我的是上海贝尔光猫,照样能够通过认证。

我原本也这么想,我估计没抓对包是因为一开始电信光猫的lan3、4默认绑定itv 4k数据的vlan85,我机顶盒接lan4,pc接lan3去抓包,option125是轻松抓到,但是60虽然能抓到,但抓到4次每次内容都不同(跪了)。由于lan3,  详情 回复 发表于 2018-2-19 18:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tony197511 发表于 2018-2-19 14:55
option 60就是下发认证成功的确认,根据光猫类型不同,内容会不同,其实,你用我帖子上的代码就可以了, ...

我原本也这么想,我估计没抓对包是因为一开始电信光猫的lan3、4默认绑定itv 4k数据的vlan85,我机顶盒接lan4,pc接lan3去抓包,option125是轻松抓到,但是60虽然能抓到,但抓到4次每次内容都不同(跪了)。由于lan3,4在同一个vlan里,我琢磨理论上应该pc能收到你说的认证确认包啊,至于为什么一口气来了四发,就有点懵了。我想可能只能端口镜像抓包的准确性更高更对吧?
老哥你的option 60转换成字符串就是:
huaqin
HGU421N v3
HGU421N v3200.UYY.0.A.0.SHP
我不太确定我这个中兴机顶盒是不是可以用,撇开这点,请教你一下,其实我的连接方法挺简单的,如下:

lede的路由器一台,中兴光猫f450a一只,中信机顶盒一只,光猫关闭dhcp并改桥接后lan1连接路由器wan,路由开dhcp并拨号,路由器dnsmaq写入option数据;4k机顶盒仍然接光猫lan4口。(单纯的期望这样就能自己路由拨号也不影响itv直播点播了
我不知道我这种解法,有没有什么忽略的或者错误的地方?请老哥不吝指教!
如果要达成这种效果,我的做法是不是哪里要修正一下?如果要涉及挂option60,要么我用虚拟机装个软路由,或者等快递大哥上班给带个支持端口镜像的交换机试试,这问题有点奇怪。。

光猫改桥接后,一般机顶盒就直接接到主路由上了,否则你就不用改桥接了,像你这样接法,A平面认证就无法进行了,因为光猫桥接的情况下,不能访问公网了。  详情 回复 发表于 2018-2-20 20:13

stoneh 发表于 2018-2-19 18:06
我原本也这么想,我估计没抓对包是因为一开始电信光猫的lan3、4默认绑定itv 4k数据的vlan85,我机顶盒接l ...

光猫改桥接后,一般机顶盒就直接接到主路由上了,否则你就不用改桥接了,像你这样接法,A平面认证就无法进行了,因为光猫桥接的情况下,不能访问公网了。

我这个想法主要是这样来的(在不增加交换机的情况下),4k 盒子挂光猫,盒子的数据是走专网不占上网带宽的吧,我知道如果把4k盒子挂路由下面也可以vlan和上网分开对吧?那万一路由断电,重启或者刷新的时候,盒子就  详情 回复 发表于 2018-2-21 21:35

tony197511 发表于 2018-2-20 20:13
光猫改桥接后,一般机顶盒就直接接到主路由上了,否则你就不用改桥接了,像你这样接法,A平面认证就无法 ...

我这个想法主要是这样来的(在不增加交换机的情况下),4k 盒子挂光猫,盒子的数据是走专网不占上网带宽的吧,我知道如果把4k盒子挂路由下面也可以vlan和上网分开对吧?那万一路由断电,重启或者刷新的时候,盒子就不能看电视了。之前我看到这个帖子的方法,有点邪门https://club.kdslife.com/t_8115520_0_1.html, 这老哥把光猫的默认网关设成了路由器的地址,我表示我这个中兴的F450A给他跪了。。。改不了
所以请tony兄看看,我这种连接方法如果想要成功,有没有可行性?
暂时我准备找个支持端口镜像的交换机看看4k盒子ab认证的时候到底发了点什么...

好像只能是光猫拨号,路由器作为二级路由,机顶盒直连光猫,但这样,带宽还是一样的,因为是出口那里限制了速度。  详情 回复 发表于 2018-2-21 22:15

stoneh 发表于 2018-2-21 21:35
我这个想法主要是这样来的(在不增加交换机的情况下),4k 盒子挂光猫,盒子的数据是走专网不占上网带宽 ...

好像只能是光猫拨号,路由器作为二级路由,机顶盒直连光猫,但这样,带宽还是一样的,因为是出口那里限制了速度。

太厉害了,我还是慢慢学习把

感谢分享啦~~~~~~~

我按照LZ的帖子IPTV成功了
但是发现那不可描述的插件不管用什么模式国内和国外都走了全局
请教LZ你有这个问题吗?
谢谢!

没有呀!应该是你的白名单需要更新  详情 回复 发表于 2018-3-20 16:14

beilsn 发表于 2018-3-20 11:52
我按照LZ的帖子IPTV成功了
但是发现那不可描述的插件不管用什么模式国内和国外都走了全局
请教LZ你有这个 ...

没有呀!应该是你的白名单需要更新

白名单是最新的3/2的 另外IPTV只能插在LEDE才能看  详情 回复 发表于 2018-3-20 17:37

tony197511 发表于 2018-3-20 16:14
没有呀!应该是你的白名单需要更新

白名单是最新的3/2的
另外IPTV只能插在LEDE才能看

你配置了LEDE端口的软件VLAN功能,支持了IPTV的VLAN包,我测试下来的结论也是,如果LEDE扩展端口,除非再接VLAN交换机,否则确实就不行了。如果用VLAN交换机,那就可以用其他方案,等我将来有空再发教程。 至于你那  详情 回复 发表于 2018-3-21 09:46

楼主写的非常非常详细,为我等初级爱好者提供了相当的思路。

另纠正一个字的错误。越俎(zǔ)代庖。不是殂(cú)

谢谢提醒,已经修改了!  详情 回复 发表于 2018-3-21 09:48

beilsn 发表于 2018-3-20 17:37
白名单是最新的3/2的
另外IPTV只能插在LEDE才能看

你配置了LEDE端口的软件VLAN功能,支持了IPTV的VLAN包,我测试下来的结论也是,如果LEDE扩展端口,除非再接VLAN交换机,否则确实就不行了。如果用VLAN交换机,那就可以用其他方案,等我将来有空再发教程。
至于你那个问题,还是配置的关系,方面的话,我们私聊吧!

whbd1999 发表于 2018-3-20 17:42
楼主写的非常非常详细,为我等初级爱好者提供了相当的思路。

另纠正一个字的错误。越俎(zǔ)代庖。不 ...

谢谢提醒,已经修改了!

这种帖子就得先收藏,不然万一哪天我找不到了呢