QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴B860AV1.1网络机顶盒IPTV桌面和当贝桌面切换

电视盒子是联通送的,型号是中兴B860AV1.1,STB配置工具尝试无法链接,后来根据大神指点,使用adbopentools打开ADB,安装上了当贝桌面和当贝市场,有个遗憾的地方就是进入IPTV应用后,无法退出到当贝桌面,按 “首页”就进入了“家庭媒体”,和按”本地“之后的结果一样。可以使用脚本的方式实现桌面切换,但是需要将机顶盒root,自己又并不想root,于是想到不如直接将脚本放到系统init.rc里,于是就在init.rc末尾里添加

1. service exitIPTV /system/etc/exitIPTV.sh
  2.     class main
  3.     user root
  4.     group root
复制代码

可惜启动后无效,检查文件,发现机顶盒启动后根目录下文件会还原(1970-1-1),看样子加在init.rc里不行,于是看看etc目录,发现其下有多个脚本,且日期多样,应该不会还原,找个开机会执行的脚本更改下内容,例如我找的 init.insmod_usb.sh
更改为

1. #!/system/bin/sh

2. insmod /system/lib/modules/dwc2.ko
  3. while [ 1 ]
  4. do
  5.         rm_code=`getevent -c 1 /dev/input/event1`        

6.         if [ "$rm_code" = "0001 00a9 00000000" ] ; then
  7.            print $rm_code
  8.            am start -n com.dangbei.tvlauncher/com.dangbei.tvlauncher.IndexActivity
  9.         fi

10. done
复制代码

注意:其中的rm_code是我的遥控器的”首页“键, /dev/input/event1是遥控器按键消息
附件是修改好的init.insmod_usb.sh,也可以自己修改(注意不要用notepad,因为回车换行在win和linux里不同,可以用notepad++),

假设该文件下载后放在D:\
操作步骤:
adb connect 192.168.1.x  (机顶盒IP)
adb root
adb connect 192.168.1.x  (机顶盒IP)
adb shell
chmod 777 /etc/init.insmod_usb.sh
exit
adb push   d:\init.insmod_usb.sh   /etc/
重启盒子后就可以发现能自由通过”首页“键从IPTV界面切回到当贝桌面了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

liufangg + 1 支付宝已转5毛给你!
ldd2017 + 1 字字珠玑

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主分享 正需要 !
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是电信的,itv用的是内网,如果能内外网切换就好了

可以试着把iptv专网做成访客网络信号用无线连接,需要访问外网时就连接正常的WiFi信号就可以了。  详情 回复 发表于 2018-1-23 17:51

7008500 发表于 2018-1-23 16:47

可以试着把iptv专网做成访客网络信号用无线连接,需要访问外网时就连接正常的WiFi信号就可以了。

7008500 发表于 2018-1-23 16:47

可以 网上有教程 可以双网自动切换

这个好,谢谢

为什么我的盒子用软件特别卡。。自带iptv软件却不卡,型号跟你一样,用爱奇艺,优酷,腾讯app经常进视频时闪退!!!求解你是怎么做到!!?@熊孩子的下鞭腿

其实就是兼容不好,毕竟是第三方软件,大部分定制机顶盒的配置和系统本就一般,如果闪退频繁换个版本试试,也没有太好的方法,有些是硬伤。  详情 回复 发表于 2018-2-24 14:56

Animage 发表于 2018-2-20 12:50
为什么我的盒子用软件特别卡。。自带iptv软件却不卡,型号跟你一样,用爱奇艺,优酷,腾讯app经常进视频时 ...

其实就是兼容不好,毕竟是第三方软件,大部分定制机顶盒的配置和系统本就一般,如果闪退频繁换个版本试试,也没有太好的方法,有些是硬伤。

楼主,你的盒子破解之后,和你的现象一样,开机直接进IPTV界面,按遥控器的“首页”也无法返回当贝桌面,你的教程我看的有点迷糊,是需要拆机用TTL大法吗?能说的在详细一点吗

这个机顶盒好像不支持5g吧

rm_code是我的遥控器的”首页“键,怎么读出来的?

非常感谢楼主 赞

这个很赞