QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

硬改友华WR1200JS(MT7621方案)路由器

在交易区买了一台全新的7621+7603+7612+16M闪存+128M内存的路由器,型号为友华WR1200JS,带USB 2.0。拿来做NAS。

路由器照片

到手一看,电信定制的固件。既然做NAS,原厂固件肯定是不行的,内存也小了。
于是,到手直接拆机硬改。

拆闪存,备份编程器固件,刷k2p的breed,焊回去,然后内存上助焊剂,直接吹。

内存已经吹掉了。用刀头烙铁处理一下多于的焊锡。

开始植锡。一把风枪,一个植锡网,一个镊子,一把刮锡浆的刀,徒手植锡。

植锡完成。

内存焊回去。小心吹,别吹歪了。
焊完之后,边上放的是换下来的128M内存颗粒。
PS:我用的内存颗粒,ISSI IS46TR16256A-125KBLA1。理论上其他16位的DDR3颗粒应该也可以,不过要注意,频率要支持1200MHz。

加散热。

装回去,上电,进breed。已经认出512M内存颗粒了。

刷固件和EEPROM。

这机器可以刷PBR-M1的固件。但是要注意,网口顺序是反的。

2.4GHz和5GHz无线正常。

USB 2.0口的优盘挂载正常。

结束,收工。今晚来不及刷了。明天刷Padavan去,估计那固件更适合玩NAS。反正有breed刷机方便。

补一下USB挂硬盘,samba读写速度的图(Padavan固件):
读取:

写入:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

黑色光线 + 1 楼主帮我改一个呗,我与你买了同一款,人称95!
olsl + 1 楼主发个EEPROM上来吧,我的信号很不好,我没有备份原厂的呀,多谢了!
goowoo + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
高手啊!顶下!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害了楼主大大。。。?。

多少钱入的,眼馋中。

http://www.right.com.cn/forum/thread-268988-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-1-24 01:16

厉害了,和我电脑内存一样大

这换内存,太考验技术了。旱完了都没办法检查,如何搭锡了,会不会机子就要烧了?

看搭的是哪两个。如果电源线和数据线搭的话,有可能烧。  详情 回复 发表于 2018-1-24 04:45

goowoo 发表于 2018-1-24 04:23
这换内存,太考验技术了。旱完了都没办法检查,如何搭锡了,会不会机子就要烧了?

看搭的是哪两个。如果电源线和数据线搭的话,有可能烧。

散热片要怎么固定呢?  详情 回复 发表于 2018-1-24 14:17

100大洋就多了个u2?那还是2p好!!

2p没U2还要100多呐  详情 回复 发表于 2018-1-25 23:08
k2p改USB成砖的不是一两例。那机器电源和接地设计有问题。改USB不推荐。  详情 回复 发表于 2018-1-24 11:56

qq222g 发表于 2018-1-24 07:58
100大洋就多了个u2?那还是2p好!!

k2p改USB成砖的不是一两例。那机器电源和接地设计有问题。改USB不推荐。

厉害了,我是没办法的,就是信号弱点,其它不错。今天用lean的源码编译了M1,兼顾广告酸奶,运行非常优秀

你编译出来无线正常吗?我编译出来的2.4GHz无线不工作。  详情 回复 发表于 2018-1-24 14:27

scucs 发表于 2018-1-24 04:45
看搭的是哪两个。如果电源线和数据线搭的话,有可能烧。

散热片要怎么固定呢?

用3M导热贴。就是专门用于导热的双面胶。  详情 回复 发表于 2018-1-24 14:27

hcyme 发表于 2018-1-24 12:02
厉害了,我是没办法的,就是信号弱点,其它不错。今天用lean的源码编译了M1,兼顾广告酸奶,运行非常优秀

你编译出来无线正常吗?我编译出来的2.4GHz无线不工作。

goowoo 发表于 2018-1-24 14:17
散热片要怎么固定呢?

用3M导热贴。就是专门用于导热的双面胶。

楼主厉害。。。。。。。。。。