QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: msil***

k2p 单线复用与vlan设置【已解决】感谢m0ekr大大

火.. [复制链接]
msilinker 发表于 2018-2-7 12:36
感谢你的指导
为什么1楼中最后一张图所示设置后,除了108E上的电脑全部无法获取ip地址外,k2p能正常拨号 ...

我不太清楚Padavan的Web页面的设置具体会造成怎么样的影响,所以不清楚不能用的具体原因
不过猜测应该是Web页面的参数覆盖了开机脚本里的某些设置

感谢你的分享!博通芯片比如AC66U B1刷梅林的路由器可以这样指定VLAN,IPTV插在Lan2 : robocfg vlans reset vlan 1 ports "0t 1 3 4 5t" vlan 2 ports "0t 5t" vlan 3 ports "0t 2 5t " 但这个MTK芯片就不太懂  详情 回复 发表于 2018-2-7 21:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

m0ekr 发表于 2018-2-7 13:14
我不太清楚Padavan的Web页面的设置具体会造成怎么样的影响,所以不清楚不能用的具体原因
不过猜测应该是 ...

感谢你的分享!根据你分享的脚本,已全部搞定!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶贴为分享

如果只用一个K2P能实现吗?
我想直接拉光纤到电视机那再用光猫分出来然后进入k2p,不知道能单线复用不

不明白你所说的网络布局,方便可以画图出来大家交流一下  详情 回复 发表于 2018-2-8 12:01

kover 发表于 2018-2-8 11:22
如果只用一个K2P能实现吗?
我想直接拉光纤到电视机那再用光猫分出来然后进入k2p,不知道能单线复用不

不明白你所说的网络布局,方便可以画图出来大家交流一下

能不能 switch vlan dump 命令  看下 K2P 的结果?

哈哈,没问题,作抛砖引玉 [attachimg]200809[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-2-8 12:13

这样的图,光猫上网的lan口连路由器的wan口,iptv口连k2p的lan1,然后lan2,lan3就可以直接同时访问互联网和iptv,行吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你有光猫的超级口令就可以这样布置,需要在光猫里做下vlan的划分  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:04
这个偶半桶水就不懂了,你请教一下m0ekr大大吧,他才是潜水的高人啊  详情 回复 发表于 2018-2-8 12:16

721683507 发表于 2018-2-8 12:05
能不能 switch vlan dump 命令  看下 K2P 的结果?

哈哈,没问题,作抛砖引玉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有个疑问,按luoluomeng[/backcolor]的教程,要求matrix应该与portmap的设置对应,你这个上面vlan1的portmap是111-1-1,下面matrix里又是11111-1,这样没有问题么?  详情 回复 发表于 2018-6-10 00:30
你确定这样设置你的网络一切正常?看你的设置图你这个k2p的port4应该是wan口,按这图的设置就变成了wan口同时加入了4个vlan并且两个vlan中没有打标,看你这图你的vlan4压根就是多余的  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:02
port5 是什么接口? 为什么要划给vlan4 还有就是 vlan2 和vlan4 为什么要这样做标记 vlan2貌似没什么用吧  详情 回复 发表于 2018-2-8 12:18

kover 发表于 2018-2-8 12:11
这样的图,光猫上网的lan口连路由器的wan口,iptv口连k2p的lan1,然后lan2,lan3就可以直接同时访问互联网 ...

这个偶半桶水就不懂了,你请教一下m0ekr大大吧,他才是潜水的高人啊

msilinker 发表于 2018-2-8 12:13

port5 是什么接口?  为什么要划给vlan4   还有就是 vlan2 和vlan4 为什么要这样做标记   vlan2貌似没什么用吧

请指导,欢迎探讨  详情 回复 发表于 2018-2-8 13:39

721683507 发表于 2018-2-8 12:18
port5 是什么接口?  为什么要划给vlan4   还有就是 vlan2 和vlan4 为什么要这样做标记   vlan2貌似没什 ...

请指导,欢迎探讨

.... 我是不懂 向你请教 因为我配置的和你配置的不太一样 明显你设计的网络要好,所以 有些疑惑的地方 能不能给解答下  详情 回复 发表于 2018-2-8 16:58

msilinker 发表于 2018-2-8 13:39
请指导,欢迎探讨

....   我是不懂  向你请教   因为我配置的和你配置的不太一样  明显你设计的网络要好,所以 有些疑惑的地方  能不能给解答下

这样配置 之后 K2P的无线 和 交换机下 AP设备 分配的IP地址 都是K2P 内网地址吗?  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:26
我也半桶水,原来路由器是AC66U B1刷梅林设VLAN的,现在换了K2P……  详情 回复 发表于 2018-2-8 19:15

721683507 发表于 2018-2-8 16:58
....   我是不懂  向你请教   因为我配置的和你配置的不太一样  明显你设计的网络要好,所以 有些疑惑的 ...

我也半桶水,原来路由器是AC66U B1刷梅林设VLAN的,现在换了K2P……

msilinker 发表于 2018-2-8 12:13

你确定这样设置你的网络一切正常?看你的设置图你这个k2p的port4应该是wan口,按这图的设置就变成了wan口同时加入了4个vlan并且两个vlan中没有打标,看你这图你的vlan4压根就是多余的

一切正常,gs108E下面的电脑都能DHCP获得k2p分配的 ip K2p能拨号上网,包含无线等一切正常! 最主要的是k2p的Lan1可以连接iptv盒子,能看点播和直博!!!  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:33
如果换做你的话 你会怎么设置? 实现K2P无线信号 和 交换机下AP 统一分配 K2P内网IP地址 同时 K2P负责拨号。 感觉很复杂呀  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:27

kover 发表于 2018-2-8 12:11
这样的图,光猫上网的lan口连路由器的wan口,iptv口连k2p的lan1,然后lan2,lan3就可以直接同时访问互联网 ...

你有光猫的超级口令就可以这样布置,需要在光猫里做下vlan的划分