QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 难道K2P加USB3.0的接线图全是错的?

网上公认的K2P接线图,但是我用这个图接线。TX+ TX-都串了0.1uF电容,万用表量都对,互相之间不短路,屏蔽做好,固件开启和不开启USB3.0选项,所有设备都认成USB2.0
就是high-speed usb 荒野无灯的几个固件都刷过,还这样,速度最大40MB/s

不信邪,做了两个实验
1.把RX+和TX+线对调  RX-和TX-对调,结果和原来一样,只认USB2.0,速度也一样。
          C 0.1         USB母口
TP5-----||-------->>RX+
TP6-----||-------->>RX-
TP7--------------->>TX+
TP8--------------->>TX1

估计是不认成USB3.0的设备,RX TX这几根线根本就不用,所以怎么接都这样。

2.奇怪很多人都说加USB3.0成功,我没有不成功的道理,后来又按最上图接线方式情况下将TX+ 和TX-对调,RX+和RX-对调(只要输出电压5V没有接错,信号线一般不会烧设备)
也就是
          C 0.1        USB母口
TP5-----||-------->>TX-
TP6-----||-------->>TX+
TP7--------------->>RX-
TP8--------------->>RX+
这样居然能认出USB3.0设备为 SuperSpeed USB 但是很多时候会报错
其中我一个U盘,读取一个电影能达到80MB/s,U盘上2G电影成功复制到硬盘了,但是过了一分钟后又掉盘报错了。
这样接线和大家都是反的,我纳闷了,难道最上那个图是错的吗?
但是最起码能识别 SuperSpeed USB,有时能用,如果接错应该根本识别不成3.0的啊?难道USB3.0规范里面可以反接的?

懂的朋友来说说吧,有些蒙圈了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我买的不知道怎么接,反正3.0就是识别不了,都是2.0
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是四条线路都接0.1吗

xinyu1727 发表于 2018-2-17 07:51
不是四条线路都接0.1吗

不是啊 只有TX端接0.1 两条线

其实是四条线都要接0.1UF的电容,这只是相对的, 1、路由器端 TX+ TX- 要加0.1UF电容,对应的硬盘盒的RX+ ,RX-。 2、路由器端 RX+ ,RX- 对应的就是硬盘盒的TX+, TX- (在硬盘盒上同样有两个0.1UF的电容,不信你拆  详情 回复 发表于 2018-2-17 12:45

确实是有问题的,还是接2.0方便,别弄砖了

不用折腾了,k2p的usb3是残废,因为缺少很多周边元器件。能识别也是掉盘掉速。还是安安稳稳用usb2吧。

我买了硬改了两个带usb3的k2p,经过多次测试和卖家多次确认,和你的实践一样。我后来对比了R6800,R6800的USB3就完全没问题。

我这样认出3.0设备了,但是不稳定,LOG里面基本都会报一些读取或地址错,只有一次我的U盘成功读取了一部电影。  详情 回复 发表于 2018-2-17 23:20

世上无难事,只要肯放弃。

屁精!  发表于 2018-2-18 21:38
哈哈哈,精辟  发表于 2018-2-17 23:05

我一开始是exfat,k2p不识别

digicr 发表于 2018-2-17 07:56
不是啊 只有TX端接0.1 两条线

其实是四条线都要接0.1UF的电容,这只是相对的,
1、路由器端 TX+  TX- 要加0.1UF电容,对应的硬盘盒的RX+ ,RX-。
2、路由器端 RX+ ,RX- 对应的就是硬盘盒的TX+, TX- (在硬盘盒上同样有两个0.1UF的电容,不信你拆开看看),所以你这边路由器的RX+ 和 RX-不就用加0.1UF的电容了。

就按表格上的USB3.0是可以的,只是有时很不稳定,现在我没有用USB3.0 ,可能驱动或固件有问题。

hezhenghedao 发表于 2018-2-17 12:45
1、路由器端 TX+  TX- 要加0.1UF电容,对应的硬盘盒的 ...

是啊 设备都在自己tx端串 对接之后的确是4线都有

hezhenghedao 发表于 2018-2-17 12:45
1、路由器端 TX+  TX- 要加0.1UF电容,对应的硬盘盒的 ...

我加在路由器上的两颗0.1uF就是在我的USB3.0 HUB的其中一个口上拆下来的。

chendage 发表于 2018-2-17 09:12
确实是有问题的,还是接2.0方便,别弄砖了

砖不怕,其实主要电压5V 12V不错不会砖的,tx rx这种信号线一般没事。

hezhenghedao 发表于 2018-2-17 12:48
就按表格上的USB3.0是可以的,只是有时很不稳定,现在我没有用USB3.0 ,可能驱动或固件有问题。

我现在是表格里面接线+-颠倒之后才算成功了,暂时不稳定。