QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

padavan固件是否内置了swap?

想用swap防止transmission崩溃,不知道padavan是否内置了swap,不然就得安装一个
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
swap分区自动挂载功能
用MiniTool分区U盘,前面NTFS分区格式,后面swap分区格式。插入后就能自动挂载了。

经测试,前断fat32也行,只要后段是swap 就行

我现在整个硬盘都是ext3格式的,能直接加swap分区吗  详情 回复 发表于 2018-3-23 02:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

magicywq 发表于 2018-3-22 14:52
经测试,前断fat32也行,只要后段是swap 就行

我现在整个硬盘都是ext3格式的,能直接加swap分区吗

应该可以的吧,minitool你研究下。
但是我都是把资料拷出去,重新格式化的,新建的时候一起分区的。

在U盘创建SWAP分区(这个建议在电脑上弄,padvan上的命令行不好用),使用命令行挂载

fdisk -l
查看硬盘分区情况,看一下swap分区是sda几

mkswap[size=1.125] [size=1.125]/dev/sda1
把/dev/sda1建立为swap交换分区

free -m
看内存状态

下面这个是我自己的情况
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        255896(256M)      80140     175756          0       1932      17740
-/+ buffers/cache:      60468     195428
Swap:      2097148(2G)          0    2097148