QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] [2018-12-14] K3 tianbaoha版梅林 天气城市自动设置脚本

火... [复制链接]

该固件链接地址:直达链接
适用于 从V21.6.8.46 root版通过SSH工具箱–>刷机&还原—>Asuswrt-Merlin 固件—>Merlin固件 by tb,并且使用方案A显示的机器,仅在此方案下测试。
PS:其他版本的梅林固件没有测试,所以可能会缺少某些命令支持,导致无法正常使用脚本。
如果设置失败,可以 sh -x 加脚本完整路径执行之后看下显示什么。可以显示完整的执行过程,看看卡在那一条命令。
380.70_0-X7.9.1测试可用

在此,需要感谢@tianbaoha  提供了如此方便的刷机。
脚本文件:

该脚本使用了淘宝的IP库以及固件自带的/rom/city_list文件实现
未有合适的直链下载盘,所以无法提供直接执行命令。还是需要手动执行上传到路由器脚本目录。

2018.12.14更新:
1、优先走jq解析json,无jq改为脚本解析。

2、精简了脚本处理逻辑。
3、修复了无jq命令的时候,获取城市id错误。

2018.05.12更新:
1、增加了nvram字段判断,不符合直接退出脚本。
2、增加了屏幕方案的判断,当不为A方案,直接退出脚本。MCU版本暂时未找到合适的方法判断。
3、优化了城市获取方式。城市、省份、国家/地区逐级获取。
4、优化了没有jq命令时,城市ID的获取方式。
5、优化了cityId为空的判断方式。
6、去除了WAN口IP判断,直接访问API接口获取实际IP。

步骤:
1、把下载的文件解压得到 getCityWeather.sh ,通过WinSCP工具上传到路由器 /jffs/scripts/目录。

2、通过ssh工具(比如xShell、Putty之类)登陆到路由器,执行下列命令:
chmod +x /jffs/scripts/getCityWeather.sh;sh /jffs/scripts/getCityWeather.sh

3、登陆路由器,在脚本中心添加调用脚本即可实现WAN口变更自动更新,如下图。

日志效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

nie2100 + 1 非常赞,超牛逼,这功能比官方固件还牛
有什么奇怪 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dolby + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
鲜锅兔儿 + 5 支付宝已转5毛给你!
kunc + 1 支付宝已转5毛给你!
jbzzz + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,楼主辛苦了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

兄弟怎么用啊,小白不会用啊

已经更新步骤  详情 回复 发表于 2018-5-11 08:31

支持,前排留名。

顶起来,楼主牛逼

这个可以有!!!谢谢楼主分享

eddy168 发表于 2018-5-11 00:31
兄弟怎么用啊,小白不会用啊

已经更新步骤

进来支持一下

图太少,操作步骤不够细化。很多小白都看不懂!

很多操作除非是做成动图了,不然光截一个效果图也没什么作用。 所以我也很迷,只能说不懂百度看工具怎么使用了。  详情 回复 发表于 2018-5-11 10:11

jhlau 发表于 2018-5-11 09:46
图太少,操作步骤不够细化。很多小白都看不懂!

很多操作除非是做成动图了,不然光截一个效果图也没什么作用。
所以我也很迷,只能说不懂百度看工具怎么使用了。

那麻烦做一下动图帮一下小白们!  详情 回复 发表于 2018-5-11 10:42

a8184976 发表于 2018-5-11 10:11
很多操作除非是做成动图了,不然光截一个效果图也没什么作用。
所以我也很迷,只能说不懂百度看工具怎么 ...

那麻烦做一下动图帮一下小白们!

希望解决设备unkown

学习了,做个记号回家试试

不错哦 谢谢楼主

高手在民间!小弟不得不佩服一下!