QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

斐讯K2刷老毛子Padavan固件(华硕固件)后的无线桥接中继教程

火... [复制链接]

一、登录路由器管理页面,在高级设置->无线2.4GHz->无线桥接中我们可以看到无线AP工作模式,我们选择AP-Client+AP,如下图。

、可以看到无线AP-Client角色有:LAN bridge和WAN(Wireless ISP),这里解释一下这两种角色。

LAN bridge:网桥,简单的说就是承担AP的角色,相当于一个无线交换机了,从主路由获取IP。选择这个就需要关掉华硕的DHCP功能。

Wireless ISP:这个不难理解,就是供应商的形式,副路由在这里就是另外一个网段。选择这个得保证副路由和主路由LAN口地址不在一个网段。

三、第2步理解了就开始设置。

①如果选择LAN bridge,那么就到高级设置->内部网络(LAN)->DHCP服务器:把启用DHCP服务器关掉并应用本页面设置。

②如何选择Wireless ISP,那么就到高级设置->内部网络(LAN)->内网地址设置:把IP地址修改成不与主路由一个网段。

例如改成:192.168.2.1、192.168.3.1均可。

四、信道不用管,STA SSID右侧点下拉箭头就能搜索主路由的信号选择即可,授权方式一般是WPA2,加密AES,再输入主路由密钥应用本页面设置即完成了桥接过程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hadis99 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
laoxiang + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jerro + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cccdq + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢  紫薯布丁
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

收藏了,感谢

如果选LAN bridge,设置好后重启如何再次访问管理页面?地址是什么?

从你桥接的路由器(主路由)的管理页面,在设备列表中查看当前路由器的ip地址。  详情 回复 发表于 2018-5-21 10:54

baobolz 发表于 2018-5-21 06:18
如果选LAN bridge,设置好后重启如何再次访问管理页面?地址是什么?

从你桥接的路由器(主路由)的管理页面,在设备列表中查看当前路由器的ip地址。

早试过了,没用,只有WAN模式才能进入管理页。  详情 回复 发表于 2018-5-21 11:58

di0506 发表于 2018-5-21 10:54
从你桥接的路由器(主路由)的管理页面,在设备列表中查看当前路由器的ip地址。

早试过了,没用,只有Wireless ISP模式才能进入管理页。

要把副路由的LAN的IP地址修改为与主路由器IP地址在同一个网段,才能打开副路由的管理页面。 比如主路由地址为192.168.1.1,你需要将副路由的LAN的ip地址修改为192.168.1.2,以后就访问192.168.1.2来打开管理页面。  详情 回复 发表于 2018-5-21 13:22

baobolz 发表于 2018-5-21 11:58
早试过了,没用,只有Wireless ISP模式才能进入管理页。

要把副路由的LAN的IP地址修改为与主路由器IP地址在同一个网段,才能打开副路由的管理页面。
比如主路由地址为192.168.1.1,你需要将副路由的LAN的ip地址修改为192.168.1.2,以后就访问192.168.1.2来打开管理页面。

昨天把刷好的老毛子设成旁路,iP用主路由网段,网关跟主路由网关。问题我现在输入老毛子新的ip进不去管理界面了。怎么办?另外,桶菊花恢复的是原始路由系统(我的是MI3),还是刷好的老毛子系统呢?~急!  详情 回复 发表于 2021-2-8 16:58

di0506 发表于 2018-5-21 13:22
要把副路由的LAN的IP地址修改为与主路由器IP地址在同一个网段,才能打开副路由的管理页面。
比如主路由 ...

受教了,估计可以,我去试一下,谢谢。

无需关hdcp直接AP模式更好用

看你的出发点了。我需要两栋楼的在同一IP下好共享副路由这边的NAS数据库,副路由不关HDCP,主路由那边的机子无法访问副路由这边挂着的NAS数据库  详情 回复 发表于 2019-2-23 12:02

高手求助!主路由K2P刷任何固件,只要开启无线MAC过滤,副路由K2的2.4G死活都不能中继,日志里显示能识别到SSID和BSSID,关闭无线MAC过滤就能中继成功,用5G中继没有问题;但是另外一台K2用2.4G中继是能用的,求解求解!

这个我也不懂。我这些也是看帖子摸索的,分享下我的经验而已,本质乃小白,待论坛高手解答了  详情 回复 发表于 2019-2-23 12:04

谢谢,学习了,A和B成功,如果我还需要第三台C路由器与B连接,那么B的设置应该有什么需要注意的?B和C的设置完全一样吗?BC都无需网线接口,只是纯的无线放大

不错,我就是通过这种方式成功的。

斐讯K2刷老毛子Padavan固件(华硕固件)后的无线桥接中继教程

我用Wireless ISP
主路由192.168.0.1
k2设置Wireless ISP,ip  192.168.0.1了
打开老毛子固件地址192.168.123.1
都进不去管理界面了,怎么办

不知层主是否真的不懂,固件安装在路由器上,你应该输入路由器的地址,输什么固件地址,123.1那是恢复初始设置后登陆管理用的。  发表于 2018-11-25 17:39

指示灯还能设置吗?k2刷了这个 一直红灯