QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: tian665

求大神们指导单臂路由及单线复用,实现上网及IPTV

long2018 发表于 2018-7-18 20:03
我用VLAN导入这段代码后,就进不去路由了,也获取不了ip了,求解

你不能直接把代码放到脚本里面,你要在终端里面执行一条指令,看下有什么变化,有问题直接断电重启,这样好确定那条指令出问题,好进行研究,直接复制出问题只有刷机
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Jallen2018 发表于 2018-7-4 09:39
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=328904&page=1&extra=#pid2900156
我以前 ...

你的问题在于仅仅配置了vid的端口组成,并没有对martix进行修改,可能有端口的数据串了,造成数据风暴。
你参考的教程,对于最新的padavan都存在一定错误。
此贴楼主据说用的还行。建议你排查一下matrix和pvid。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tian665 发表于 2018-7-18 21:49
你看下默认的vlan和我的一样吗,不一样肯定得变化呀,接线和设备都是什么样的,我现在的这配置很稳定,不 ...

原来如此,我的路由跟你的不一样,默认的Vlan应该不一样

梦里逐浪 发表于 2018-7-18 22:20
你的问题在于仅仅配置了vid的端口组成,并没有对martix进行修改,可能有端口的数据串了,造成数据风暴。
...

没基础,对我还是太难了!我的初始没显示matrix!
idx  vid  portmap   eg-tag  eg-con  stag  ivl  fid
  0    1  -1111-11  -uuuu-tt     0     0    1    -
  1    2  1-----11  u-----tt     0     0    1    -
  2    3   invalid
  3    4   invalid
  4    5   invalid
  5    6   invalid
  6    7   invalid
  7    8   invalid
  8    9   invalid
  9   10   invalid
10   11   invalid
11   12   invalid
12   13   invalid
13   14   invalid
14   15   invalid
15   16   invalid

PVID:
port  pvid  prio
   0     2     0
   1     1     0
   2     1     0
   3     1     0
   4     1     0
   5     1     0
   6     1     0
   7     1     0

什么设备和固件,为什么会没有matrix ?  详情 回复 发表于 2018-7-19 12:26

long2018 发表于 2018-7-19 12:13
没基础,对我还是太难了!我的初始没显示matrix!
idx  vid  portmap   eg-tag  eg-con  stag  ivl  fid
...

什么设备和固件,为什么会没有matrix

梦里逐浪 发表于 2018-7-19 12:26
什么设备和固件,为什么会没有matrix

小米路由3刷了h大老毛子,lan口只有2个,我也不清楚为什么

port 0 是wan 需要找出来两个物理lan口对应的port才能搞。  详情 回复 发表于 2018-7-19 17:52

留个脚印,回头来看看。。。。

long2018 发表于 2018-7-19 12:51
小米路由3刷了h大老毛子,lan口只有2个,我也不清楚为什么

port 0 是wan
需要找出来两个物理lan口对应的port才能搞。

梦里逐浪 发表于 2018-7-19 17:52
port 0 是wan
需要找出来两个物理lan口对应的port才能搞。

port4是lan1.por1是lan2.cpu不确定

你想怎么接线? 其余步骤你参考本帖,命令我可以给你改一下。  详情 回复 发表于 2018-7-20 08:54

long2018 发表于 2018-7-20 04:23
port4是lan1.por1是lan2.cpu不确定

你想怎么接线?
其余步骤你参考本帖,命令我可以给你改一下。

梦里逐浪 发表于 2018-7-20 08:54
你想怎么接线?
其余步骤你参考本帖,命令我可以给你改一下。

光猫lan1接路由wan,路由lan1接iptv,其他接pc。经过爬楼,套娃式编了一下,还没测试,还不是很理解之间的关系,求大神指点一二!不胜感激!
switch vlan set 0 1 11110111 0 0 uuuu-uuu
switch vlan set 1 2 10000001 0 0 t------t
switch vlan set 2 3 10001000 0 0 t---u---
switch reg w 0x2004 0x00ff0003
switch reg w 0x2104 0x00f70003
switch reg w 0x2204 0x00f70003
switch reg w 0x2304 0x00f70003
switch reg w 0x2404 0x00880003
switch reg w 0x2504 0x00f70003
switch reg w 0x2604 0x00f70003
switch reg w 0x2704 0x00f70003
switch pvid 0 1
switch pvid 1 1
switch pvid 2 1
switch pvid 3 1
switch pvid 4 3
switch pvid 5 1
switch pvid 6 1
switch pvid 7 1

擦,不是说没有martix,咋又出来了,我去类。。。  详情 回复 发表于 2018-7-20 11:03

long2018 发表于 2018-7-20 10:54
光猫lan1接路由wan,路由lan1接iptv,其他接pc。经过爬楼,套娃式编了一下,还没测试,还不是很理解之间 ...

擦,不是说没有martix,咋又出来了,我去类。。。并且,port 4肯定不是lan2 ,铭心啊port 4 是CPU。

梦里逐浪 发表于 2018-7-20 11:03
擦,不是说没有martix,咋又出来了,我去类。。。并且,port 4肯定不是lan2 ,铭心啊port 4 是CPU。

因为设置隔离iptvlan1隔离为3,对应变成port4-3,所以以为port4是lan1.这个是我设想的命令,martix是我加上去的,并没有应用,见笑话了!求指点

哥,别乱来,有些版本padavan是没有matrix设置的。。。  详情 回复 发表于 2018-7-20 11:52

long2018 发表于 2018-7-20 11:24
因为设置隔离iptvlan1隔离为3,对应变成port4-3,所以以为port4是lan1.这个是我设想的命令,martix是我加 ...

哥,别乱来,有些版本padavan是没有matrix设置的。。。

大神 我的K2P 刷padavan,折腾了半天只能实现单线复用(上网+IPTV) 但折腾不出单臂路由+单线复用,求指导。 如果需要刷特定版本的padavan,请告知。  详情 回复 发表于 2018-8-14 07:56

梦里逐浪 发表于 2018-7-20 11:52
哥,别乱来,有些版本padavan是没有matrix设置的。。。

大神    我的K2P 刷padavan,折腾了半天只能实现单线复用(上网+IPTV) 但折腾不出单臂路由+单线复用,求指导。 如果需要刷特定版本的padavan,请告知。

参照此贴楼主发布所有配置信息。  详情 回复 发表于 2018-8-14 08:15