QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ookook

出租房用五个路由器组网,有那些接线方案才不影响网速

IDSSC 发表于 2018-7-3 19:48
五个路由DHCP都开着这样地址池够用,每个IP限速就行了,不用什么软路由的,这样不是不能用。

人多,上网环境就复杂,想你说的那样只是每个人能连上无线网而已,能稳定流畅的上网是不可能的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主路由用软路由加交换机,其他ap模式接lan关dhcp,当然k2 padavan有ap模式,基本人流多上网都是这样子弄的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主路由刷个带poee服务器的,副路由接wan拨号就好了不用关dhcp

只知道PPPOE没听说过POEE 求科普  发表于 2018-7-7 21:07
请问具体要怎样设置能分享一下吗?谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-7 09:15

speedturtle 发表于 2018-7-3 00:36
想节省网线,建议你用电力猫方案。先预算有多少人入住,手机,电脑,等连接wifi的设备大概有几个。主路由用 ...

出租房都有单独的电表,不能用电力猫

wbgg008 发表于 2018-7-5 16:35
出租房都有单独的电表,不能用电力猫

那还是用网线咯

446432510 发表于 2018-7-4 07:11
主路由刷个带poee服务器的,副路由接wan拨号就好了不用关dhcp

请问具体要怎样设置能分享一下吗?谢谢

IDSSC 发表于 2018-7-3 08:14
家庭接法:主路由DHCP要开着,而且只负责给这几台副路由分配IP。副路由的WAN口接主路由LAN口,副路由DHCP ...

这样接  个别用迅雷下载 其他用户会不会卡  有没有解决办法?

ookook 发表于 2018-7-3 07:12
接WAN口是不是主路由器要关闭DHCP,然后每个网段要错开,最后把副路由器的DHCP都打开?谢谢

不需要关闭吧

发现楼主是属于懂点皮毛就瞎搞的。预备这么多人用的话,主路由必须要千兆有线网口的,最好是企业级的有线路由器,带机数量根据最大客流来选购。每层楼的k2可以设为ap模式,但是主路由就要设置vlan,不同楼层对应的主路由lan口设置不同网段,方便楼层ap出故障时快速查找判断。同理,每层楼k2作为二级路由器用的话,主路由自动分配ip,k2wan口自动获取ip,lan口还是要设成不同的ip,比如192.168.11.1,192.168.12.1等等。ip限速那是必须要做的。

个人建议还是几个副路由WAN接到主路由的LAN口,副路由分好静态IP。副路由有登录IP分好,DHCP也打开,主路由限制第个副路由的带宽,还有路由间的信息分开好,这样下来。。。稳定点和维护会比较清析。。。。。其实现在做出租屋最好的方案是做无缝漫游。。差不了多少钱。。。。主要是稳定。。。简单。。。谢谢

主路由?

几十上百终端同时在线,一定要限速,k2刷hiboyhiboy的padavan,脚本开启QoS,单ip限速200k,也许能跑起来

大家讨论下,象他这种情况,主路由用硬改版的磊科NR286-GE 是否合适。价格也不高,QOS,局域网PPPOE,WEB认证,VLAN等等功能齐全,价格也不算贵。

IDSSC 发表于 2018-7-3 19:48
五个路由DHCP都开着这样地址池够用,每个IP限速就行了,不用什么软路由的,这样不是不能用。

我家可能最近也会做房子,总共四层,三四层做出租房(一层四户),有俩栋(总共16户),在一起的,准备拉网线,做主路由,lan口出来到交换机分配出去,但不知道怎么控制网速,我也有发表这个主题

GUXINLUSMU 发表于 2018-7-18 12:22
发现楼主是属于懂点皮毛就瞎搞的。预备这么多人用的话,主路由必须要千兆有线网口的,最好是企业级的有线路 ...

哥们知道怎么限速吗,都需要那些设备,刷什么固件,想有个教程