QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助无线桥接问题

大神们,最近遇到个事情很是头疼。家里买了个华硕AC5300八爪鱼路由器,用的官方固件,放在客厅。家里是四室二厅,于是2个卧室的信号就比较差(主卧和客厅隔着儿童房,次卧和客厅隔着书房),于是二个卧室信号很差,不管是2.4G还是5G。。。于是想到家里的二个旧的斐讯路由器(均为A2版本),按照网上的教程刷了老毛子的华硕固件,做桥接用起来还是不错,至少上网信号好多了,速度也快了不少。二个副路由器(称作A、B吧,A放儿童房,B放书房做桥接)。。。。。。
配路由器桥接的时候,都是把路由器连接到的主路由器(因为在信号选择的时候有MAC地址,虽然WIFI名一样,但是全部选的主路由器的MAC地址对应的信号),按理说二个副路由器均是连在主路由器上的。但是很奇怪的时候,B路由器自动就连到A上去了(在状态里可以看到SSID对应的MAC地址)。。。最近我们这边暴雨洪水停电。来电后居然二个副路由器相互连起来了。都不主动连到主路由器上(我猜测是不是二个副路由器之间的信号比较强才相互连得,事实上的确二个副路由器间信号是比较强)。。这样一来二个副路由器不连主的,在二个卧室肯定就没法上网啊。。。
如果二个副路由器关掉。先开A 再开B 这样就可以正常。。。求大神指点下。能不能让副路由器指定连接到主路由器,我想把二个副路由器不管怎么重启。都连到主路由器上,而不是二个副路由器相互连!!!谢谢大神啊!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主路由器固定频道,三个 ssid 不要重名。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xytb 发表于 2018-7-15 19:31
主路由器固定频道,三个 ssid 不要重名。

这样的话有时候在主卧,客厅主路由信号还有一点点,就是不断。不自动连到副路由器,还得手动切换。而且三个SSID不同名的话不能无缝切换吧,请具体指教

shiwanli1989 发表于 2018-7-15 20:04
这样的话有时候在主卧,客厅主路由信号还有一点点,就是不断。不自动连到副路由器,还得手动切换。而且三 ...

原来应该也不能无缝切换吧。

xytb 发表于 2018-7-15 20:16
原来应该也不能无缝切换吧。

5G不行,2.4G感觉是无缝切换。也是会自动选到最强的信号那个。SSID不一样的话,没有剔除机制,就会出现只有一格信号不掉线的那种情况

shiwanli1989 发表于 2018-7-15 20:25
5G不行,2.4G感觉是无缝切换。也是会自动选到最强的信号那个。SSID不一样的话,没有剔除机制,就会出现只 ...

你原来的问题就是ssid重名造成的。SSID一样只能再wds方式下。

xytb 发表于 2018-7-15 20:28
你原来的问题就是ssid重名造成的。SSID一样只能再wds方式下。

我明白你的意思了。我回去试试看WDS桥接怎么弄,谢谢哥们!

openwrt支持输入上联路由器的MAc地址的,

ldk0819 发表于 2018-7-15 20:37
openwrt支持输入上联路由器的MAc地址的,

openwt是另外一个固件吧??

这个固件不支持是吗?

你家是北京的吗?感觉好有钱