QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: flippy

[k2p] 硬改后很稳很满意之一:K2P使用的假固态电容揭密

火... [复制链接]

谢谢楼主分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个测试不严谨,但具有一定参考价值。
电源开关频率和电容工作频率不同,但具体是不是由于这个才导致整体不稳定的真的很难说。有说法k2p无线信号是阉割版本的无线芯片。
楼主列举了一大堆精细有条有据的数据对比,硬改前后竟然是简单的通过能不能搜到WiFi信号来感知好坏。我认为,应该在同一个能搜到信号的位置,对比前后dB值。最后才是测量最远的距离。
还有我认为就是,ping值数量太少,最好是打开“忽略时间间隔”选项,并且ping外网网址,例如qq.com,baidu.com这种大网站来测连接数据的稳定性。
总体来说,更改滤波是有一定的提升,但是提升多少还是需要严谨测试。包括信号强度,丢包率,抗干扰能力,稳定性等等。因为人为主观因素影响的不在少数。

“电源开关频率和电容工作频率不同”,这句话也不严谨:电容是被动元件,本身是不会产生频率的,前级来的是什么频率,它就工作在什么频率。 另外,接受你的建议,更改了ping图,并增加了到局端的ping图,至于更远的  详情 回复 发表于 2018-7-20 23:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看似缩水10块钱  但是想要补上这缩水的器件 你得花30块 还不一定补的好!
仅限动手能力强的!

图片党,来看图了。

官人不可以 发表于 2018-7-20 21:04
这个测试不严谨,但具有一定参考价值。
电源开关频率和电容工作频率不同,但具体是不是由于这个才导致整体 ...

“电源开关频率和电容工作频率不同”,这句话也不严谨:电容是被动元件,本身是不会产生频率的,前级来的是什么频率,它就工作在什么频率。
另外,接受你的建议,更改了ping图,并增加了到局端的ping图,至于更远的网址就没必要ping了,因为那说明不了问题,即使丢包也是电信的问题。
本贴并不是专业测试贴,纯属无聊写着玩的,本人也没有能力去做更严谨的测试了,谢谢你的建议。

嗯嗯。我表述也不清楚,我也有错。感谢你的更新,看出来的确是这个问题。之前我一直在怀疑是不是芯片体质导致的k2p断流丢ping。因为在一些超频的帖子里,看到有人可以超频到1.3,有人只能到1.2,还有就是k2p断流经常  详情 回复 发表于 2018-7-20 23:56

又一改造达人!

flippy 发表于 2018-7-20 23:11
“电源开关频率和电容工作频率不同”,这句话也不严谨:电容是被动元件,本身是不会产生频率的,前级来的 ...

嗯嗯。我表述也不清楚,我也有错。感谢你的更新,看出来的确是这个问题。之前我一直在怀疑是不是芯片体质导致的k2p断流丢ping。因为在一些超频的帖子里,看到有人可以超频到1.3,有人只能到1.2,还有就是k2p断流经常丢包,我在怀疑是不是芯片质量问题。看到这里硬改稳定ping没有丢包,那就极大可能是电源供应。我用的k2pA1版本有丢包这个现象很是郁闷,会跳ping导致游戏体验极其不舒服,还比不过我50块钱买的WiFi路由器,可是50块的因为带机量太少被我抛弃了。看到这里硬改稳定心里很是开心,不知道可不可以媲美B1版本k2p的稳定性

嗯,CPU超频确实和芯片体质有关,我的两个A2,一个能超1.2,另一个只能超1.16,改后也是一样的。不过无线断流倒是很可能与5V供电有关,因为PA必竟是吃电大户,而且无线信号属于弱信号,对电源纹波应该是比较敏感的。  详情 回复 发表于 2018-7-21 00:03

官人不可以 发表于 2018-7-20 23:56
嗯嗯。我表述也不清楚,我也有错。感谢你的更新,看出来的确是这个问题。之前我一直在怀疑是不是芯片体质 ...

嗯,CPU超频确实和芯片体质有关,我的两个A2,一个能超1.2,另一个只能超1.16,改后也是一样的。不过无线断流倒是很可能与5V供电有关,因为PA必竟是吃电大户,而且无线信号属于弱信号,对电源纹波应该是比较敏感的。

请问3.3v位置换成470uf或者800uf的固态电容可以吗  详情 回复 发表于 2018-7-22 20:07

太牛逼了,楼主

感觉改散热和电容还是对稳定性有帮助的,喜欢折腾的朋友可以试下哈

进来学习的,看看

看隐藏部分专用回复

支持一下lz

楼主这个厉害.

我同事家里一个K2,用了差不多一年后经常无线断流,最后把那个用了一年的原装电源换个其它质量好点的,无线就正常了。