QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何建立自己的私有云

大家应该都知道自从快播时间之后,因为侵权的事,一大波网盘纷纷关闭,净网令下再无网盘。

而唯一剩下的独苗就是百度网盘,也因为没有会员的限制,下载速度死死的被压制在200kb/s以内,不仅下载速度慢就连上传也处处受限,经常辛苦存的东西变成“18秒小视频”而且把个人隐私寄托在一个免费的网盘上总是不靠谱的。所以说免费的就是最贵的,没有天上掉馅饼的好事,这个时候你需要完完全全属于自己的服务器!

外观篇

废话说完主角登场~

外包装很好,还搭配一款希捷酷狼硬盘。

哒啦啦啦小白登场

后面是风扇,很大至少对于2盘位的来说是够了,然后2个usb3.0接口一个网口一个电源口重置点,和一个锁。

抛开内部看细节。结构跟简单,明朗。

配置相当于大概2010年左右的办公电脑。不过如果是单纯的当做云盘还是够用的。

希捷硬盘,酷狼硬盘,5900转,64M缓存,看着数值很低,但是这是专用的nas盘,首先专用nas盘支持raid,这里就不系统介绍raid因为说的实在太多,知道可以是数据更安全就好,还有nas盘主要性能指标就是可以大量读取、存储数据,可以24*7小时全负荷运行。这才是nas硬盘存在的意义。而且我去京东查询了这款硬盘价格只有619元,2tb来说这是一个很实惠的价格。

系统安装篇

继续来说DS216j算是群晖比较入门的私有云,只有2个盘符,不过好在可以扩展设备。很多人其实不太清楚私有云到底是什么,觉得很高深,自己一定弄不明白,其实很简单。那么接下来一起从小白视角来体验私有云的安装和使用吧。

其实很是傻瓜,下面直接多图杀猫。

其实在其中我碰到一点小问题,就是自动更新怎么都更新不上错误代码46,后来我去官网下载手动安装即可解决出现该问题的小伙伴也可以这么解决。

然后很简单编辑好自己所熟悉和复杂的账号密码,用来登录自己的私有云。

我把问好都打开了,给大家解释下,其实很简单就是

最下面就是设置你登录的私有域名,就相当于你在网络上的唯一标示,和微博里面特殊个性后缀是一个道理,上面就是设置你登录到群晖的一个特殊标示账号了。

好正式的进来了,我的显示器是21:9的所以看着有点奇怪,简单介绍下左上角类似手机里的设置,点开以后查看内部都有那些功能,左上角显示连接属性和个人属性,左下角的功能窗口是设备的性能监视器。一目了然,有点类似linux系统,但是比那个简单的多,都是可视化操作,而且很“傻瓜”。

好了那么接下来我说机箱具体的设置。

首先在硬件和电源设置里设置这几项打钩,一个是自检报警,一个是硬盘休眠,我觉得这两个是很必要的,还有usb外置设备休眠这个,大家一定要注意买的外置usb设备带不带这个功能,可以问店家有没有自动休眠功能,只要上档次的一般都有。

然后就是要设置这里,因为刚开始如果不设置是看不出来的硬盘的,就像你给pc安装硬盘,刚开始也看不出来,因为你需要格式化一下,所以在这里下一步即可。

好了那么接下来就开始建立文件夹以及账号属性。

比如这个情况下我设置了几组文件夹属性,很简单左上角新增即可,我就不赘述了。

在用户账户里添加账号设置密码,然后编辑选择权限。

是不是很简单,这样你就可以给你媳妇或者朋友专门设置一个账号,可以避免看到羞羞的视频啦,是不是很方便很傻瓜?这样可以有很多种组合了。

这里说下有点类似Windows的分组,可以分组控制也可以单独控制,一个账号可以加入2个组群。

软件篇

好了基础功能简单介绍了下,下面介绍下群晖值得下载的插件。

私有云的一大特色就是离线下载,可以解决平常下班回家想看点啥,不是需要缓冲,就是各种广告找不到资源的麻烦弊病,在单位抽个5,10分丢给私有云下载回家就能看,让家里的网络白天也不闲置。

比如说我就下载了个热诚传说x是现在热映的动画片,用时2个多小时,虽然没有迅雷全速快,但是胜在我不用等着他看条啊!

第二个神器dsphoto实时上传拍到的照片,相当于自己建立了一个私人云相册,而且当对灵活,可以单独上传到个人相册也可以上传共享相册分享家人照片。而且不用担心手机丢了照片没了,又或者其他情况的发生,最最不用担心的是你的照片泄露和非法用途,因为这是你自己的私有云。

很方便很实用,操作简单,只要建立自己的文件夹,选择上传就行。有了这可以存储一些羞羞的照片了。

这里有一个需要注意的点是如果想设置管理相册的权限在主界面是设置不了的需要到套件里去设置。

那么接下来就介绍一个重磅插件。

这个就是网络摄像头功能通过私有云和网络摄像头监控自己家的情况。那么为什么我会单独说他呢,因为可以让自己的手机变废为宝!充当网络摄像头监控家居。下面我就顺带说下这个小教程,当然也是很傻瓜的类型。

首先确认下自己的手机是安卓的,当然ios也是可以的,只不过我手头没有所以没法弄。下载软件我实在手机自带的商店里下载的你也可以在网络上搜索网络摄像头或IP摄像头即可。

我用的是这个,当然还有别的可以用,这个唯一不好的就是不能调整方向。然后打开软件下方有一个把手机变成ip摄像头的东西。

哦差点忘记在这之前提前设置下账号密码,还有设置里面有关于h.264硬件关掉因为老手机一般来说这个打开就失效,所以关掉以后就可以了。

设置完成后大概会弹出来这么个东西来。相当于开启ip摄像头了

那么接下来回到私有云设置来。

设置成这个就行下面的视频路径就随便找一个文件夹就可以。

然后测试连接如果顺畅下一步就可以啦。

是不是很简单?还可以通过dscam来在手机查看监视摄像头。

下载以后和上面的dsphoto一样登录即可,其实要是能整合到一个app就好了。当然了这是yy。

功耗

再来说下功耗,不经私有云是24小时开启的,如果功耗太高也是很伤的,但是出乎了我意料。

本人从到手开始将近20天,只用了1.52元的电费,我是按照5毛1一度电计算的,而且我这是阶梯电费,只有最高是5毛1,实际还能少,核算每天开机登录时间不会超过1小时,其余的都是自动智能关闭硬盘什么的。一个月估计不会超过3元电费,真是省啊。而且各位看官我用的静音模式,不是省电模式。

总结

最后总结一下,群晖私有云服务器,是现阶段个人认为最适合家庭使用的小型私有云服务,在现在网盘纷纷关停的阶段,私有云无疑是最好的保护自己数据的绝佳产品,所以我极力推荐有能力的家庭购买一个私有云,而群晖的傻瓜易用也是行业已久的口碑。所以对私有云有要求,而数据量不高的家庭,极力推荐群晖DS216j私有云。

尾巴关于黑群晖

博主是一个喜欢折腾的人,以前就折腾过黑群晖,就被群晖易用而吸引,那么接下来我随意说两条两个之间的优缺点吧。

黑群晖

优点:组合随意,可以使用淘汰电脑进行,省钱还可以随意升级。可以发展成许多样式,根据自己的爱好。

缺点:毕竟是盗版,很可能随时封停不能随意升级,对数据没有保障。除非是准系统的机器,要么功耗是一个硬伤,而且占地大。群晖系统的硬盘休眠等对于diy机器并不友好(必然的)。而且说不定什么时候就打不开了。

白群晖

优点:功耗优势,随意升级更新最新系统,数据安全有保障,占地空间小。

缺点:不能随意更换配置,一些型号需要外接wifi设备。设备售价来说对于小众家庭还是略显高价。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还不如折腾黑群晖,或者N1做下载机

嗯,折腾黑群要点耐心,要点技术水平。 现在价格也不贵,直接买白群也OK的  详情 回复 发表于 2018-7-18 14:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ywk1004 发表于 2018-7-18 11:01
还不如折腾黑群晖,或者N1做下载机

嗯,折腾黑群要点耐心,要点技术水平。
现在价格也不贵,直接买白群也OK的

这个不错,

动态域名是免费的还是收年费,速度多少?

白裙性价实在太低了一些...而且盘位太少

这个是品牌产品的通病,等后面量起来后,估计会低些  详情 回复 发表于 2018-10-29 10:53

bianfu 发表于 2018-10-26 20:01
白裙性价实在太低了一些...而且盘位太少

这个是品牌产品的通病,等后面量起来后,估计会低些

好困啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这么大不耗电吗?N1加两个笔记本硬盘做云中。

隐形的肩膀 发表于 2018-12-25 20:17
这么大不耗电吗?N1加两个笔记本硬盘做云中。

服你,人家都说了20天用了不到2块电费,你在看什么?

域名这个而不是免费的把

转载是否经过原作者允许?

看看不错呢。。。