QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 再次重申K3高温没问题,5G功放少散热垫及漏油才是元凶

K3 跑100度也不是问题,关键是漏油和5G功放模块原厂就没有散热垫(屏蔽罩内的,不是表面的那块)我也看了很多路由5G功放是有散热垫的,不知道是个例还是共性!反正我的拆开没散热垫!油是漏的一塌糊涂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
K3后面放了个小米风扇,19.9的哪个,现在温度基本就是68左右

太贵了,我买的5v usb风扇,才9.9包邮,平时才64°。  详情 回复 发表于 2018-7-21 12:26
漏油呢?还是要处理  详情 回复 发表于 2018-7-20 19:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

血刺猬 发表于 2018-7-20 19:14
K3后面放了个小米风扇,19.9的哪个,现在温度基本就是68左右

漏油呢?还是要处理

没看到油有溢出,另外迅雷会员下载速度可以达到23M,我是200下的电信,所以内部就不拆机了!仅仅在K3背后侧放了一个小风扇,安全度过夏天应该没问题  详情 回复 发表于 2018-7-20 19:17

徐明22 发表于 2018-7-20 19:15
漏油呢?还是要处理

没看到油有溢出,另外迅雷会员下载速度可以达到23M,我是200下的电信,所以内部就不拆机了!仅仅在K3背后侧放了一个小风扇,安全度过夏天应该没问题

还是建议你换垫子,查看5G功放散热垫,时间长了必出问题 跟温度无关  详情 回复 发表于 2018-7-20 19:21

加了智能插座控制风扇的工作时间

头像好评求套图  发表于 2018-7-20 21:53

血刺猬 发表于 2018-7-20 19:17
没看到油有溢出,另外迅雷会员下载速度可以达到23M,我是200下的电信,所以内部就不拆机了!仅仅在K3背后 ...

还是建议你换垫子,查看5G功放散热垫,时间长了必出问题 跟温度无关

确实不是温度问题,首先处理器就是博通的,别人家路由器也用这个,温度也不低,但不影响路由器正常使用。  详情 回复 发表于 2018-7-20 19:33

功放发热少,不要自作聪明加东西,尤其不要画蛇添足的在功放处增加铜片,加了无线速率就上不去了甚至会丢无线

功放的发热量不可低估! 看数据:这一款用的5G PA好象是RFPA5542, 工作电压5V,工作电流最高385mA(27dbm时), 5*0.375 = 1.925W, 功放由于采用的是模拟放大电路,所以转换效率是很低的, 27dbm大约是0.5W, 0.5 /  详情 回复 发表于 2018-7-20 23:47
5G功放比2.4G 热太多!连华硕 网件都在加散热垫。。。。还有原厂的金属屏蔽罩按你说的都不要装咯?  详情 回复 发表于 2018-7-20 19:31

ikbszj75089 发表于 2018-7-20 19:29
功放发热少,不要自作聪明加东西,尤其不要画蛇添足的在功放处增加铜片,加了无线速率就上不去了甚至会丢无 ...

5G功放比2.4G 热太多!连华硕 网件都在加散热垫。。。。还有原厂的金属屏蔽罩按你说的都不要装咯?

我改散热的时候5G功放加上铜片5G基本不能用,不加就好了  详情 回复 发表于 2018-7-20 21:06

徐明22 发表于 2018-7-20 19:21
还是建议你换垫子,查看5G功放散热垫,时间长了必出问题 跟温度无关

确实不是温度问题,首先处理器就是博通的,别人家路由器也用这个,温度也不低,但不影响路由器正常使用。

ikbszj75089 发表于 2018-7-20 19:29
功放发热少,不要自作聪明加东西,尤其不要画蛇添足的在功放处增加铜片,加了无线速率就上不去了甚至会丢无 ...

ac68u功放拆解图,散热垫一样不少,就你斐讯有工程师咯???图上最小那几组就是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最小的4组5G功放芯片 上面全是油(屏蔽罩外的散热垫油侧边渗进去的)  芯片是裸的!连散热垫都没装!!!XXX的 斐讯

赞同楼主的说法

无线功放的散热垫还是有必要的. 我一螃蟹路由,因为外壳散热不好,在现在这个天气,5g都经常热挂.

只要卖出去顶用一年,斐讯就胜利了~

徐明22 发表于 2018-7-20 19:31
5G功放比2.4G 热太多!连华硕 网件都在加散热垫。。。。还有原厂的金属屏蔽罩按你说的都不要装咯?

我改散热的时候5G功放加上铜片5G基本不能用,不加就好了

可以考虑导热陶瓷片,也叫氧化铝导热片,导热效果好,又绝缘,裁剪也容易,用斜口钳来剪就可以了。  详情 回复 发表于 2018-7-20 23:53
加散热垫就行  详情 回复 发表于 2018-7-20 21:11