QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP Link 841n v10 硬改 16 + 64

前两年别人送了一个 TP Link 841n v10 给小弟,因为自己有好多个路由一直没用。最近抽空拆开看看,发现这个 CPU 还是个能超的神 U,无奈闪存和内存是 1+8 的组合,想想不要浪费了这颗好 U,就硬改了一下。换上 16M spi 和 64M 内存

小弟新手,焊得不太好,各位看看就好。
接下来就是编译 OpenWrt 和提取 Art 了。

1. 原版的 SPI 取下后,用编程器读出固件,保存为 factory.bin
2. art 数据在 0xFF010 到 0xFFFFF(VxWorks 的格式),在 Linux 下使用以下命令生成 Linux 可用的 ART
  1. dd if=/dev/zero ibs=64k count=1 | tr "\000" "\377" >art.bin
  2. dd if=factory.bin of=art.bin bs=1 skip=1044496 seek=4096 conv=notrunc
复制代码
3. 从原固件中提取 Lan, Wan 的 MAC 地址
  1. dd if=factory.bin of=art.bin bs=1 skip=1040384 count=6 conv=notrunc
  2. dd if=factory.bin of=art.bin bs=1 skip=1040392 count=6 seek=6 conv=notrunc
复制代码
4. 下载 hackpascal 提供的 breed 写入新的 16M SPI
https://breed.hackpascal.net/breed-qca953x.bin
写好后焊上板子,按 QSS/RESET 键开机,指示灯全闪 3 次后进入 breed
5. 通过 breed 刷入刚才生成的 64k ART
6. 下载 https://www.right.com.cn/forum/thread-251119-1-1.html 中我编译的 841n v10 固件,通过 breed 刷入就行了。
7. OpenWrt 841nv10 的支持 commit:  https://github.com/sotux/openwrt ... f6d80e37f67ae6629ed

经过这样的硬改,这台机子又可以发挥它的余热啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

edmondw + 1 开门!我是隔壁老王!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很棒,就佩服有耐心的同志,大事可成!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一顿操作猛如虎

楼主,我的941n v5.1, 原来的4M flash, 我已编程器备份了,请问如何截取出ART? 求提供步奏及具体地址。谢谢!

感谢分享!!!!

不错!折腾了