QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华为HG8240R百兆猫改千兆猫一系列问题求大神帮忙

华为HG8240R为百兆光猫,看到论坛里有大神说可以改成千兆光猫,但PCB必须是HG8240GTH,我的PCB是HG8245GTH。我这个猫是电信送的二手光猫,因为存在着一个问题打算换光猫,所幸就报着试一试的想法折腾起光猫固件来看能不能刷成千兆的,未刷光猫固件前光猫型号是HG8240R,硬件与软件版本如下图:
问题一:
用TFTP软件把固件刷成HG8240V100R006C00SPC122_china_full_all.bin后发现硬件版本都改了,硬件从1A0C4510变成了140C4510。很奇怪刷固件为何能改硬件版本,不知道有哪位大神能解答这是为何?请看图:

问题二:
刷完此固件目前IPTV和网络都用不了了,无法配置,在WAN配置里新建internet连接无法绑定LAN口,绑定项为灰色不可选状态:
问题三:
我想通过注册设备重新下发配置也不行,逻辑ID我从电信师傅那里搞来了,注册设备卡在30%就过不了了,未刷固件前此光猫是可以正常注册设备的。
本人小白所有操作都是严格依照论坛里的教程来进行的,以上三个问题求大神帮忙解答啊,感激不尽!!另附一张主板局部图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
chinadsl那边儿教程多,去问问

好 谢谢 我去看看  详情 回复 发表于 2018-8-29 15:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

心理有数 发表于 2018-8-29 15:20
chinadsl那边儿教程多,去问问

好 谢谢 我去看看

用不了直接找电信换个更快,还有机率直接换个千M的

我们这边运营不送光猫需要自己掏钱买的,所以想把这个旧的给整好  详情 回复 发表于 2018-8-29 15:46

kenv 发表于 2018-8-29 15:42
用不了直接找电信换个更快,还有机率直接换个千M的

我们这边运营不送光猫需要自己掏钱买的,所以想把这个旧的给整好

千兆网络不给千兆猫就是耍流氓

我的目前非千兆网络 是百兆的 我是为以后升级宽带做准备  详情 回复 发表于 2018-8-29 17:34

我的就是这个,破解成千兆的了

首先刷hg8240的固件,然后把bort 什么的删了。即可

你刷的什么固件 能加个扣扣或威信吗  详情 回复 发表于 2018-8-29 17:35

long2018 发表于 2018-8-29 16:35
千兆网络不给千兆猫就是耍流氓

我的目前非千兆网络 是百兆的 我是为以后升级宽带做准备

浪客教主 发表于 2018-8-29 17:29
首先刷hg8240的固件,然后把bort 什么的删了。即可

你刷的什么固件  能加个扣扣或威信吗  

hao5205420 发表于 2018-8-29 17:35
你刷的什么固件  能加个扣扣或威信吗

刷的华为的一个固件,你这个是运营商定制的。qq2584194487

好的 你确定你的PCB 也是HG8245GTH吗?  详情 回复 发表于 2018-8-29 17:39

浪客教主 发表于 2018-8-29 17:38
刷的华为的一个固件,你这个是运营商定制的。qq2584194487

好的 你确定你的PCB 也是HG8245GTH吗?

你必须要用超级管理员进光猫才能设置。超级管理员的用户名是“telecomadmin” 密码就看你刷的固件了,也有些固件刷了密码也是电信那边改的

其实问题很简单,你刷机前注册能达到100%,是因为你之前的光猫是电信给的里面有你本省电信的基本数据,比如vlan,itms认证的一些东西之类的。而你刷机后自然没这些了,注册到30%只是olt认证成功了,其他的配置就要你手动配置了。刷机并没有什么问题。