QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

破解网盘限速,利用Seafile自建私有云!

如今的网盘不仅不太靠谱,而且还各种限速。有时候下载速度简直无法吐槽,严重影响工作效率。。。

面对这样的情况,不少技术大神就抛弃了这些公共网盘,利用开源方案自建了私有云。

你以为自建私有云操作复杂?需要各种敲代码?然而事实并非如此。利用Seafile+蒲公英异地组网就能让一台普通的PC秒变私有云。

Seafile是一款开源软件,除了拥有一般网盘的存储功能外,还能实现文件的在线编辑,用于协同办公。

因此,我们首先要在PC中完成Seafile服务端的安装。

Seafile服务端除了支持Debian、Ubuntu、Centos这些,同时还拥有Windows和树莓派的版本。

为了快速搭建,这里直接从Seafile官网下载了Windows版服务端。

然后只需下载安装所需环境,python 2.7 32位版,并将Seafile服务端解压至任意文件夹,运行run.bat即可开始初始设置。

Step 1.
下载并安装python 2.7 32位版,并安装。

Step 2.
将Seafile服务端解压至任意文件夹,运行run.bat启动服务。

之后,根据提示完成服务端各类设置后,同一局域网的PC、手机就能通过内网IP访问到Seafile了。

可以直接打开浏览器访问,也可以安装Seafile软件客户端。

不过,这里还有个问题需要解决,外出时如何才能访问到我们自建的Seafile呢?

没有公网IP,不设置路由器,不进行端口映射?

这时就要用到开头提到的蒲公英异地组网了。

Step 1.
在运行有Seafile服务端的PC中安装、登录蒲公英软件客户端。

Step 2.
远程手机、PC用同一Oray账号登录蒲公英软件客户端,就可用固定内网IP访问到Seafile。

如果组网成员之间处于P2P模式连接,不会限速,传输文件取决于双方带宽!

其实,蒲公英除了上文提到纯软件方式组网,还拥有路由器硬件。结合蒲公英软件使用的同时,还支持2台或以上路由器之间进行组网。

满足多部设备数据共享、异地互访的需求,例如:小型企业、连锁门店等。不过,这里就不做深入展开了,大家还是亲自体验一番吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为啥nod32直接就拦截了该“立即试用”的链接地址https://demo.seafile.top/demo

杀毒软件误拦 关闭后尝试  详情 回复 发表于 2018-9-7 14:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

组网成员之间如何才算p2p模式?

P2P模式和转发模式在蒲公英后台和客户端上会有相应的提示  详情 回复 发表于 2018-9-7 14:08

P2P模式和转发模式在蒲公英后台和客户端上会有相应的提示

cixiclq 发表于 2018-8-29 19:32
为啥nod32直接就拦截了该“立即试用”的链接地址https://demo.seafile.top/demo

杀毒软件误拦 关闭后尝试

muzilee 发表于 2018-8-29 22:16

流淌着血 发表于 2018-9-6 09:49

好东西 学习了 哈哈

都是开会员  开始百度云也挺快的   收费会员速度还不如网页自带下载

学到了,,好东西啊

这样看起来比百度云盘更加好用,起码对小企业来讲,安全的。