QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: LGA1150

9/5 自编译 网件 WNDR3800 4300 OpenWrt 18.06.1 纯净版固件 含 fastpath fullconenat

火.. [复制链接]
LGA1150 发表于 2018-9-4 14:23
已更新,现在应该可以直接安装了

已装上,就是在虚拟网卡上遇到了一些麻烦,后来使用代码可以了,现在可以多拨上网,能正常叠加,但带宽小,不知道加速能不能起作用突破软转发的瓶颈。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

safehorse 发表于 2018-9-4 13:36
唉搞不定啊好像.

我现在想 WAN口+5G+LAN4口为一组对应的WAN 及 LAN(5G + LAN4 ) , 用作部署WAN接入才 ...

其实你想复杂了,第一步,创建5组vlan,编号1到5,第二步,在第1组里wan打上非关联,而其它均为关,第三步,将在第2组vlan里,lan1打上非关联,而wan lan2 lan3 lan4打上关,第四步,是重复第三步的内容,只是轮询将wan lan1 lan3 lan4打上关,lan2打上非关联,第五步,你该知道如何做了吧,第六步,是和第一步内容一样,只是换成lan4非关联,而其它均为关。最后,将wlan5g加入wan口,参考wlan2.4g加入lan口,是一样样的,

这里只有两个网段,因此两组 VLAN 就够了  详情 回复 发表于 2018-9-4 16:07
CPU 那里是每一组都点关联还是?  详情 回复 发表于 2018-9-4 16:02
老大你早说啊, 我还没搞定. 而且不知怎么搞的我一通乱设置后刚才我那只3800的WAN口居然在交换机那边消失了. 重刷了固件居然也还是没有. 不会一通操作把WAN口也搞坏了吧.  详情 回复 发表于 2018-9-4 15:41

评分

safehorse + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hello_limin 发表于 2018-9-4 15:24
其实你想复杂了,第一步,创建5组vlan,编号1到5,第二步,在第1组里wan打上关联,而其它均为关,第三步 ...

老大你早说啊, 我还没搞定. 而且不知怎么搞的我一通乱设置后刚才我那只3800的WAN口居然在交换机那边消失了. 重刷了固件居然也还是没有. 不会一通操作把WAN口也搞坏了吧.

3800 WAN口接千兆 PHY 直连 CPU eth1,本来就不会在交换机设置显示的  详情 回复 发表于 2018-9-4 16:05
按我说的操作,就是将wan和lan4划为wan口,实现双线接入,你懂的,  详情 回复 发表于 2018-9-4 15:43

safehorse 发表于 2018-9-4 15:41
老大你早说啊, 我还没搞定. 而且不知怎么搞的我一通乱设置后刚才我那只3800的WAN口居然在交换机那边消失 ...

按我说的操作,就是将wan和lan4划为wan口,实现双线接入,你懂的,

好的我再试试!  详情 回复 发表于 2018-9-4 15:58

hello_limin 发表于 2018-9-4 15:43
按我说的操作,就是将wan和lan4划为wan口,实现双线接入,你懂的,

好的我再试试!

hello_limin 发表于 2018-9-4 15:24
其实你想复杂了,第一步,创建5组vlan,编号1到5,第二步,在第1组里wan打上非关联,而其它均为关,第三 ...

CPU 那里是每一组都点关联还是?

safehorse 发表于 2018-9-4 15:41
老大你早说啊, 我还没搞定. 而且不知怎么搞的我一通乱设置后刚才我那只3800的WAN口居然在交换机那边消失 ...

3800 WAN口接千兆 PHY 直连 CPU eth1,本来就不会在交换机设置显示的

不过还是有点奇怪啊, 刷完系统初始化状态下, 交换机那边只有LAN1-LAN4四个口, WAN 没有显示. 然后那个CPU那边默认也是untagged, 非关联,所有接口都是非关联, 这样正常吗?  详情 回复 发表于 2018-9-4 16:18
你知道的太多了吧楼主. 我还以为坏了个WAN口了刚才. 因为别的路由里都是有WAN的  详情 回复 发表于 2018-9-4 16:16

其实你想复杂了,第一步,创建5组vlan,编号1到5,第二步,在第1组里wan打上非关联,而其它均为关,第三 ...

这里只有两个网段,因此两组 VLAN 就够了

刚才我尝试了一下也觉得应该是两个网段, 也就是交换机那边应该是设置4个VLAN号就好了. 现在还没搞定. 是不是在CONFIG下面的NETWORK配置文件里及网络接口那边也要修改下. 单纯的LUCI界面操作还是没搞好. 5HADOWSOCKS  详情 回复 发表于 2018-9-4 16:13

LGA1150 发表于 2018-9-4 16:07
这里只有两个网段,因此两组 VLAN 就够了

刚才我尝试了一下也觉得应该是两个网段, 也就是交换机那边应该是设置4个VLAN号就好了.  现在还没搞定. 是不是在CONFIG下面的NETWORK配置文件里及网络接口那边也要修改下. 单纯的LUCI界面操作还是没搞好. 5HADOWSOCKS里面倒是好操作, VLAN及接口这些弄好后,它那边会出现对应的访问控制接口

LGA1150 发表于 2018-9-4 16:05
3800 WAN口接千兆 PHY 直连 CPU eth1,本来就不会在交换机设置显示的

你知道的太多了吧楼主. 我还以为坏了个WAN口了刚才. 因为别的路由里都是有WAN的

LGA1150 发表于 2018-9-4 16:05

不过还是有点奇怪啊, 刷完系统初始化状态下, 交换机那边只有LAN1-LAN4四个口, WAN 没有显示. 然后那个CPU那边默认也是untagged, 非关联,所有接口都是非关联, 这样正常吗?

这张图是 3700v1/v2/3800 路由器内部拓扑,你理解一下
因此(原始情况下)交换机 5 个口(包括连 CPU eth0 那个)都作为 LAN,也就不用 VLAN 标记了

哪位下载了3800的bin文件的兄弟,帮忙核对一下SHA-1:f492a818a230bbce92e6d30780fa627fbc9e711a

什么时候下载的?我之后有更新,网盘里也有 sha256  详情 回复 发表于 2018-9-4 16:34

楼主给的sha256不方便核对,谢谢!

Web 界面上传固件时就有 MD5 和 SHA256  详情 回复 发表于 2018-9-4 16:41

arbol57457 发表于 2018-9-4 16:32
哪位下载了3800的bin文件的兄弟,帮忙核对一下SHA-1:f492a818a230bbce92e6d30780fa627fbc9e711a

什么时候下载的?我之后有更新,网盘里也有 sha256