QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

宁夏电信光猫中兴F652 路由桥接互换

一、先说一下路由和桥接的区别中兴F652 GPON千兆天翼网关(光猫)支持路由功能的,一千兆口+一百兆口,带WIFI
路由:光猫起到一个光纤内光信号转换的功能,并且拨号在光猫内完成,光猫的LAN口接上网线即可上网。
桥接:光猫只起到一个光纤内光信号转换的功能,不负责拨号,需要通过路由器或者电脑上的“宽带拨号”功能拨号后才能上网。
下面上图看货:

二、下面正式开始
1、打开浏览器,在地址栏输入“192.168.1.1”,如下图:

输入超级管理员账号:“telecomadmin
输入超级管理员密码:“nE7jA%5m
点击确定,不要点击“路由设置”,点了也设置不了,可能(99%)导致没网。也不要点击“设备注册”了。
大家看看“路由设置”界面就行了,就不要乱点了。

回归正题,这个密码刚开始是不知道的,在网上搜了一下,一试成功了。(本人在桥接和光猫转换的过程中闹错了,没网,打电话给电信的,完了告诉了我超级密码,也是这个密码)
如果超级密码不知这个的,或者不知道的,可以打电话给10000,人工咨询,或者有网友的破解大发,具体看链接不在这里说明了。破解教程链接:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2192040

2、进入页面

首先第一步备份一下这个宽带识别码,以防止自己的不正确操作导致不能上网的时候重新注册设备的时候用。具体注册方法见后文。
楼主现在的宽带连接的模式是:“桥接(电脑拨号)”,已经改好了的。

============================
点击“网络”,如下图,先认识一下路由模式和桥接模式的名字

=====================
记住自己VLANID 号,地方不同,ID码也不同。

点击“新建WAN链接”(桥接转路由模式,也就是需要光猫完成拨号)

封装类型: PPPoe
链接模式:路由
业务类型:上网
IP模式: IPV4
用户名:宽带账户
密码:宽带密码  (不知道的打电话咨询10000号)
MTU:查看自己之前的桥接模式里边的是多少就填多少
启用VLan:打钩
802.1p :默认
LAN端口绑定:网口1(千兆口)打钩   网口2 (百兆口)  随便了  我没打钩
SSID端口绑定 SSID1  打钩
启用PASSthrough功能   不打钩
地址获取方式  PPPOE

完了 点击保存。
=================================================
点击“新建WAN链接”(路由转桥接模式,也就是需要路由器或者电脑完成拨号,光猫只负责信号的转换)

封装类型: PPPoe
链接模式:桥接
业务类型:上网
IP模式: IPV4
启用VLan:打钩
802.1p :默认
LAN端口绑定:网口1(千兆口)打钩   网口2 (百兆口)  随便了  我没打钩
SSID端口绑定 SSID1  打钩
地址获取方式  PPPOE

完了 点击保存。

==================================
如果目前是桥接模式需要改为路由模式,则则则则需要删除桥接模式的配置文件,否则无法转换。
具体如下图

完了点到“状态总览”里看连接方式,是不是路由模式,如果是则更改成功。
=============================================================
如果目前是路由模式需要改为桥接模式,则则则则需要删除路由模式的配置文件,否则无法转换。
完了点到“状态总览”里看连接方式,是不是桥接模式,如果是则更改成功。

================================
改成桥接模式的,就用路由器拨号,或者电脑里的“宽带拨号”上网吧
改成路由模式的话,直接用网线连接电脑就可以上网
桥接模式和路由模式转换的教程就到此结束了
=========================================================
三、下面说一下“设备注册”
如果由于自己的不正确操作导致无法上网的终极解决的方案就是恢复出厂设置,即“设备注册”。
设备注册前一定要记得自己的“宽带注册码”,否则不行的。
==============================
首先恢复出厂设置:用牙签或者曲别针或者卡针长按光猫菊花位置的复位键,等光猫上的灯闪烁6—7次的时候松开,稍等片刻等待光猫自动重启,重启后进入“192.168.1.1”
点击“设备注册”

只输入宽带识别码,不需要输入密码,点击下一步,一路“OK”,等进度到30% 的时候说明设备注册完成。
设备注册到此完成,然后按“二步骤”设置就OK啦

最后 祝大家  更改成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

tlxkhgq + 1 谢谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
唔错。。,,,,,,,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是说超级密码每隔一段时间自动换的吗

wll
我这边是注册一次换一次 不注册不换  详情 回复 发表于 2018-9-5 19:52

熊熊路人甲 发表于 2018-9-5 19:12
不是说超级密码每隔一段时间自动换的吗

我这边是注册一次换一次 不注册不换

我的是650的
不知道是不是一样的

大致都差不多,在修改之前一定要记得拍照保存之前的参数,以免有问题可以改回来,不然比较麻烦  详情 回复 发表于 2018-9-10 18:39

251643711 发表于 2018-9-10 15:54
我的是650的
不知道是不是一样的

大致都差不多,在修改之前一定要记得拍照保存之前的参数,以免有问题可以改回来,不然比较麻烦

请问桥接后ITV怎么设置,现在itv我用的wifi,不想引线

ITV 应该和这个同理,可以改成路由模式的,,你现在是想用WIFI 还是?  详情 回复 发表于 2018-9-15 16:31

tlxkhgq 发表于 2018-9-12 19:56
请问桥接后ITV怎么设置,现在itv我用的wifi,不想引线

ITV 应该和这个同理,可以改成路由模式的,,你现在是想用WIFI 还是?

论坛因你而精彩!

论坛有你更精彩,中兴F667v2可以使用此教程吗

大神,请受小弟一拜,真有用

亲测有效,估计都是这样类似的

昨天恢复老古董
结果能iptv不能上网
到刚才才发现宽带识别码变了
后三位变了。
明天试下
另外厉害的密码每次变的,进了高级,选择维护
不点结束就不变