QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[20190827更新】HC5962/B70无备份恢复原厂

火.. [复制链接]

更新了,已经过去一年了,去年9月14日辞职了,到现在快一年了,才想起来更新。真坑,取消隐藏请往下看步骤
首先,我刚刚研究出来,现在是2018年9月14日凌晨2点40分,记录下时间,我可能教程写不全了,困死了。
说下实现方法和现况,目前情况是,电脑端不能正常装插件,手机端可以!!!电脑端显示103!手机APP一切正常!!!为了防止有其他大问题出现,暂时先设置回复可见,请大家谨慎操作!背景:本人padavan+breed,没有备份bdinfo.bin,oem.bin ,无法按论坛机油的方法恢复自己的mac
下面两句话道破MAC恢复天机,请慎重操作,并请网友们集思广益!

2、受论坛启发,下载网友bdinfo.bin,打开发现其实是一个RSA+乱码+MAC+型号等等
3、果断修改之MAC,按机油的方法刷入

【还原原厂B70固件步骤】

1、下载所需要资料:链接:https://pan.baidu.com/s/1dkdZXaB-Zfw2sWN939yJow 密码:igza  原厂固件:http://ur.ikcd.net/HC5962-sysupgrade-20171221-b00a04d1.bin

2、断电-摁菊花-插电-保持五秒松手-breed-固件更新-固件--选择固件openwrt-ramips-mt7621-hc5962-squashfs-factory.bin-刷完自动重启
3、ssh到路由器(用户名:root,密码:password)输入命令:cat /proc/mtd查看分区:
分区显示为如下即可
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00080000 00020000 "u-boot"
mtd1: 00080000 00020000 "debug"
mtd2: 00040000 00020000 "factory"
mtd3: 00200000 00020000 "kernel"
mtd4: 01e00000 00020000 "ubi"
mtd5: 00080000 00020000 "hw_panic"
mtd6: 00080000 00020000 "bdinfo"
mtd7: 00080000 00020000 "backup"
mtd8: 01000000 00020000 "overly"
mtd9: 02000000 00020000 "firmware_backup"
mtd10: 00200000 00020000 "oem"
mtd11: 02ac0000 00020000 "opt"

4、最重要的地方:将百度网盘的的 bdinf.bin,用winhex或其他16进制文本修改软件打开-找到MAC位置,修改成你自己的
如下图

5、将bdinfo.bin(实际上网盘附件为bdinf.bin,自己改下文件名就行) oem.bin 上传到路由器的 /tmp目录下--执行命令--cd /tmp--刷写特殊分区 bdinfo 和 oem:
mtd write bdinfo.bin bdinfo
mtd write oem.bin oem

6、刷完毕后20秒重启路由,再次断电--按菊花--插电。。。。进入Breed-固件更新-固件-选择官方固件HC5962-sysupgrade-20171221-b00a04d1.bin刷入
7、重启即可,电脑端不能安装控制插件,手机端可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看什么情况。谢谢分享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主分享宝贵经验

谢谢分享

谢楼猪分享宝贵经

路过看看谢谢分享

看看什么情况

感谢楼主。。。。

看看什么黑科技

楼主 1.5.1固件是哪里的?我目前是1.4.8

厉害厉害,佩服佩服

183451802 发表于 2018-9-14 14:38
楼主 1.5.1固件是哪里的?我目前是1.4.8

刷padavan时备份的

帖子怎么更新啊,手机端貌似不能再编辑了,我把具体方法更新下,麻烦告知下

看一最新什么情况

回复看看怎么操作的