QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于自己重接光纤冷接头的问题,求大神解答

家里新换的中兴F477光猫(EPON),联通师傅换上就走了,自己查到的超级用户密码,进去查看 接收光功率是 -24.7,觉得有点高,但是网速没影响,也不卡顿丢包,觉得不爽,自己拔了重新接了一下光纤冷接头,但是在用酒精棉擦拭光纤的时候,也没怎么用力,光纤非常脆,就断了一小段,心想肯定不能用了,结果按照冷接头教程把光纤插好锁紧,插入光猫居然能用,现在接收光功率是  -22.0 至-23.0之间来回波动, 基本上刷新一次网页就波动一次,本来觉得有波动也很正常,但是看看公司的光猫 接收光功率 也波动,但是波动不是那么频繁,现在就是接收光功率波动频繁,在 -22.0 至 -23.0之间 来回频繁波动,网速没影响,也不卡顿掉线,请问 接收光功率 这么频繁的波动 正常吗?有大神知道吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
就说经常断网,让他们给你热熔接,光衰会小些,冷接的不好

ljx
问过了,他没有热熔机。。。。  详情 回复 发表于 2018-9-28 16:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没事,放心用,我同学家-30用一年多了...

ljx
额,-30还能用啊?  详情 回复 发表于 2018-9-28 16:39

yht6 发表于 2018-9-28 16:25
就说经常断网,让他们给你热熔接,光衰会小些,冷接的不好

问过了,他没有热熔机。。。。

那就继续用吧,一般28以下应该都没问题,跳动不用管它,不放心让他过来在给你接一次,关键是切纤的时候要齐,效果会好点,最好是切割刀,有些歪的直接用手指掐,用红光一打光都是散的乱射  详情 回复 发表于 2018-9-28 16:37

ljx 发表于 2018-9-28 16:31
问过了,他没有热熔机。。。。

那就继续用吧,一般28以下应该都没问题,跳动不用管它,不放心让他过来在给你接一次,关键是切纤的时候要齐,效果会好点,最好是切割刀,有些歪的直接用手指掐,用红光一打光都是散的乱射

ljx
我们这的联通师傅 都是外包的小工,没有那么正规,他们给接光纤的时候 光纤连擦都不擦,直接切了插里就行了。一开始我感觉 自己折断了 肯定断口不齐,不能用了,没想到 还能继续用  详情 回复 发表于 2018-9-28 16:41

邪恶海盗 发表于 2018-9-28 16:30
没事,放心用,我同学家-30用一年多了...

额,-30还能用啊?

yht6 发表于 2018-9-28 16:37
那就继续用吧,一般28以下应该都没问题,跳动不用管它,不放心让他过来在给你接一次,关键是切纤的时候要 ...

我们这的联通师傅 都是外包的小工,没有那么正规,他们给接光纤的时候  光纤连擦都不擦,直接切了插里就行了。一开始我感觉 自己折断了 肯定断口不齐,不能用了,没想到 还能继续用

冷接要求没那么高,靠里面的油来导光的,所以里面那个油要注意,不能去掉,上网测速下,大下载不掉包,不掉网最好就别动了,越整问题越多  详情 回复 发表于 2018-9-28 16:45

ljx 发表于 2018-9-28 16:41
我们这的联通师傅 都是外包的小工,没有那么正规,他们给接光纤的时候  光纤连擦都不擦,直接切了插里就 ...

冷接要求没那么高,靠里面的油来导光的,所以里面那个油要注意,不能去掉,上网测速下,大下载不掉包,不掉网最好就别动了,越整问题越多

ljx
好的,我自己测试过了,网速速率也够,大量下载也不掉线丢包啥的,使用感觉跟以前一样  详情 回复 发表于 2018-9-28 16:48

光纤波动问题不大,具体看你使用或者测试的时候有没有丢包,有的话打电话维修,就说网络不稳定

yht6 发表于 2018-9-28 16:45
冷接要求没那么高,靠里面的油来导光的,所以里面那个油要注意,不能去掉,上网测速下,大下载不掉包,不 ...

好的,我自己测试过了,网速速率也够,大量下载也不掉线丢包啥的,使用感觉跟以前一样

那就别折腾了  详情 回复 发表于 2018-9-28 16:51

ljx 发表于 2018-9-28 16:48
好的,我自己测试过了,网速速率也够,大量下载也不掉线丢包啥的,使用感觉跟以前一样

那就别折腾了

ljx
不折腾了,就这样吧,啥时候不能用了 在找他们  详情 回复 发表于 2018-9-28 17:01

看啊看不懂,这个好像就要专门的设备接吧

还是别弄了,ping测试下不丢包就这么用着吧,联通不错,公司宿舍只有垃圾移动,太恶心

ljx
不弄了,就这样吧,现在 接收光功率 还行,也不掉线卡顿啥的,至于丢包,我是光猫桥接的K3路由器,电脑屋用路由器桥接的K3,家里装修的早,没埋线,只能这么连接了,测试20W个包,丢包率不到0.01% ,很满意了  详情 回复 发表于 2018-9-28 19:42

不折腾了,就这样吧,啥时候不能用了 在找他们

我的-15.3从未掉过线