QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[全网首发]K2P B1 金色 BCM47189 CPU 重新植锡 硬改 加USB ,32M闪存+256M双内存

火... [复制链接]

不要吝啬你们的评分啊..
分数使劲砸我身上就是对我最大的鼓励啊..
评分不会让你们损失恩山币的

还有斑竹能加精么...

早就想硬改了..无奈近期没时间.

后来斐讯倒了...收K2P B1 也不好收了.(主要价格贵的一逼)
不管如何,现在已经高价收了一台做改造..然后来发帖...
不过..现在还缺固件..(试过K2P的CFE刷AC9 和 1200G+的固件都不行.无限重启)也试过直接用AC9 的CFE 刷AC9 的固件..也是无线重启..
所以很多东西没法测试...比如没支持USB的固件..
双256M或者双128M的内存也没办法测试是否双通道性能更好
(有大神出手做一个么.我QQ181448680,可以帮忙测试)

K2P A1/A2 MTK的CPU..好处是可玩性多..
而且硬改USB方便,毕竟焊点都放出来了..而且重要的是有USB3,但是要做好屏蔽
但是无线的断流问题..和稳定性..都不如BCM(个人觉得.)

K2P B1 博通BCM的CPU 最大的优点就是无线稳定啦..缺点最大的就是发热高了点
但是现在B1硬改出USB ,可玩性应该也还好了...后期只要固件支持跟上
毕竟没有USB3,虽然USB2速率慢点..
但是不用屏蔽也不用怕影响2.4G无线信号了..

废话不多说了...开始进入改造部分...
因为不知道BCM 47189的引脚数据..所以只能从AC9这个路由上下手了..
还好之前早早就买了一台AC9
拆机就不说了..直接进入重点..

先把AC9的CPU散热拆了..后面有两个点..

拆完散热器..直接把CPU吹下来..过程就略过哈

然后从AC9的USB里找到D+ 和 D- ,分别在CPU的  A12 和 B12

找到D+ 和 D- 后.就开始拆K2P B1 了

拆开后壳后..先把2.4G的天线拆下来..
因为带着壳子操作太坑

然后可以拆开屏蔽罩..顺便把屏蔽罩拆下来..
因为自己是完美控..所以..把屏蔽罩的高温锡都搞了下来..
弄了一层薄薄的低温锡

然后就是拆CPU 了...先给CPU 周围左一层隔热防护...
(完美控..请无视..其实可以直接不拆屏蔽罩.也不用上隔热胶带.就能把CPU 拆了..)

然后风枪400-430度,风力3档(温度看你风枪..有些风枪不同.设置的温度效果也不同)
这是拆下来后的CPU 图片,放一张..
留着给后来的人..来核对一下是否有掉点..
CPU 已经清理过的..

这是CPU 焊盘...高温锡在吹下CPU 的时候..
就立刻被我换成低温锡了...
可以看到 A12  和 B12 是空点...没有任何引出的可能..
所以只能自己飞线出D+ 和 D-

这是引出后的图片...

飞线出来后...当然就是给CPU 植锡了..
用0.35mm 的万能钢网...加上植锡膏..过程就不放图了...

植锡好.并且清理好之后的CPU....

然后..把CPU 装回板子上....上电..出现橙色灯..
OK...没死没死..哇嘎嘎(开玩笑..老司机怎么可能翻车..)

然后飞线出来D+和D-的....直接接到USB上面

在这里谢谢 lgin 大神
其实这一步骤不需要上下拉电阻...是我自己多余了..   
直接把飞线出来的接D+ 和 D- 就行了

还没结束呢...既然硬改了..是吧...
怎么能少了 32M闪存和 双通道内存呢(自己的叫法..不知道有没有固件支持双通道)?
这是原机的16M 闪存..其实也够用了..
但是还是想硬改成32M..我人傻钱多没办法..

然后就是加内存颗粒啦..刚好有一颗同样牌子的..

最后..把屏蔽罩装回去

接下来就是给壳子 开USB口了...有点毛躁...不过勉强还可以了..

USB突起的部分直接卡在铝壳和塑料壳之间,防止移动

然后接上USB线...直接上热熔胶保护起来..

然后就是上独立供电模块了..
直接从DC接12V..然后DC-DC转化成5.18V 电压...
USB 头的4.88电压是不准..实际是设置5.18V
所以请不要在意细节...

USB 固定方面.想在板子后面..也刮出铜片..当作接地..
直接用大量焊锡..把USB外壳和板子接地焊接起来..这样也算稍微固定了..
DC-DC降压模块..直接塞在角落里..用热熔胶稳固好..就搞定了..

因为现在没有固件可以测试内存和 USB
所以暂时先不固定...等日后再更新帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
USB口为什么要开孔呢?还不好固定,直接用usb线拖尾巴,安全可靠。  发表于 2018-10-9 10:15
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
具体网址补充http://www.right.com.cn/forum/thread-314586-1-1.html  发表于 2018-10-2 20:59

评分

冰封忘忧草 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
恨天无眼 + 1 个人不建议换低温锡
gubinhao + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
a7590370 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
zhlmm19971128 + 1 不要怂、就是干
bootless + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
DVDDVD + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lszjyj + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
cs_star + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
懒虫包子 + 1 USB口为什么要开孔呢?还不好固定,直接用usb线拖尾巴,安全可靠。
Star945 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
viscc + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ywk1004 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
php.c + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
cuantianhou + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
lg3417 + 1 舍你其谁:)
piaofen + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
liuhailong + 1 有才
xiexuan + 1 刷个AC9固件试试看。。记得改reset_gpio=9。具体请见http://w
旁观者迷 + 1 不要怂、就是干

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发是我的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主厉害厉害厉害

哪里都能看见你的身影~~~~~!!!!!  发表于 2018-10-25 00:14

技术贴绑定 之前买了一个B1 刷了梅林和官改测试不如A1 然后就出手了

嗯..B1 的固件太少了..因为没USB 可玩性太低了..估计没大神想开发固件  详情 回复 发表于 2018-10-2 19:49

膜拜大神,真的是diy达人,大神级别,待我把我的k3邮寄给大神,让大神再一次解救一些因误操作导致半废的人,最后必须点赞

好哒..收到后帮你看看咋回事  详情 回复 发表于 2018-10-2 19:49

xiaomi1991 发表于 2018-10-2 19:45
技术贴绑定 之前买了一个B1 刷了梅林和官改测试不如A1 然后就出手了

嗯..B1 的固件太少了..因为没USB 可玩性太低了..估计没大神想开发固件

piaofen 发表于 2018-10-2 19:46
膜拜大神,真的是diy达人,大神级别,待我把我的k3邮寄给大神,让大神再一次解救一些因误操作导致半废的人 ...

好哒..收到后帮你看看咋回事

技术控,帮顶!

强力膜拜大神,动手技能能力超强

这贴必须顶,a1和b1我都用过,a1确实有断流的情况,而且性能不高不低有点鸡肋,但是发热低稳定!b1的性能感觉可以,但是固件少发热高,信号比a1还是强一些(官改固件),我现在用的就是b1,期待大神们把固件优化出来!

对的...现在硬改出USB ..不知道固件会不会多以一些  详情 回复 发表于 2018-10-2 21:31

这个改usb难度好高啊

胆大心细..不是问题..  详情 回复 发表于 2018-10-2 21:30

发帖不容易 我头一个给你加分……

非常感谢您的评分  详情 回复 发表于 2018-10-2 21:30

旁观者迷 发表于 2018-10-2 20:36
发帖不容易 我头一个给你加分……

非常感谢您的评分

liuhailong 发表于 2018-10-2 20:30
这个改usb难度好高啊

胆大心细..不是问题..

longlong114 发表于 2018-10-2 20:15
这贴必须顶,a1和b1我都用过,a1确实有断流的情况,而且性能不高不低有点鸡肋,但是发热低稳定!b1的性能感 ...

对的...现在硬改出USB ..不知道固件会不会多以一些