QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 守山航拍

农村家里装修,请懂弱电的大神给点建议参考!急急急!?

yifazhi 发表于 2018-10-8 08:57
布线的时候,尽量好一点吧!6类线没错的。至少保证千兆。至于房间预留网线,看房屋结构了,反正每层的客厅 ...

弱电箱 就一个,在一楼,每层留一个弱电箱。。。这真的?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xiangwei72 发表于 2018-10-8 10:01
要考虑以后的升级智能家居这些还有看电视的问题哦。所以还是每个房间放线稳当

就是啊。要考虑以后,这个东西。想升级很难的,是基础。其他的什么路由都是可以轻松升级的。

看你自己吧,如果是每个房间都预留网线的话,每层一个弱电箱不是很正常嘛?当然,如果每层一根网线就无所谓了,网线全部从一楼弱电箱上去。总觉得装修的时候,还是不要省成本,一次性弄好,不然后面想再动就非常麻烦  详情 回复 发表于 2018-10-9 09:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

慢慢千兆宽带就要普及了。珠三角有些地区已经开始了。光纤是必须的。

家里布线光钎?  详情 回复 发表于 2018-10-9 23:41

每个房间留两根网线,两根独立的网线哦,万一日后用IPTV什么的呢。
86面板AP还是不要用了,傻贵傻贵的还大多数都是有线百兆无线2.4的。
日线很不错,我装修就是用的六类非屏蔽日线。淘宝机房重地那家的。

是的我打算闭路电视不要了,我手机套餐139,有iptv送。  详情 回复 发表于 2018-10-9 23:42

守山航拍 发表于 2018-10-8 19:32
就是啊。要考虑以后,这个东西。想升级很难的,是基础。其他的什么路由都是可以轻松升级的。

看你自己吧,如果是每个房间都预留网线的话,每层一个弱电箱不是很正常嘛?当然,如果每层一根网线就无所谓了,网线全部从一楼弱电箱上去。总觉得装修的时候,还是不要省成本,一次性弄好,不然后面想再动就非常麻烦了。
好像要求更新了,(还打算做民宿)那肯定是每个房间都要布网线的,那每层一个弱电箱肯定是跑不掉了,总不能所有的线都从一楼弱电箱跑吧。
所以呢,每层一个弱电箱,弱电箱里放交换机,一楼到二楼,二楼到三楼连通,然后路由器的话,看你光纤从哪里进了。
对了,还得一个好路由器,弄个7621刷高恪,简单好用。

我邻居家,20来个房间。弱电就在一楼。  详情 回复 发表于 2018-10-9 23:44

山水青 发表于 2018-10-9 01:36
慢慢千兆宽带就要普及了。珠三角有些地区已经开始了。光纤是必须的。

家里布线光钎?

是的!买光纤收发器。好的六类线网线很贵。而且还存在老化现象。  详情 回复 发表于 2018-10-9 23:57

zns1025 发表于 2018-10-9 03:51
每个房间留两根网线,两根独立的网线哦,万一日后用IPTV什么的呢。
86面板AP还是不要用了,傻贵傻贵的还大 ...

是的我打算闭路电视不要了,我手机套餐139,有iptv送。

yifazhi 发表于 2018-10-9 09:05
看你自己吧,如果是每个房间都预留网线的话,每层一个弱电箱不是很正常嘛?当然,如果每层一根网线就无所 ...

我邻居家,20来个房间。弱电就在一楼。

所以,他家弱电箱里放了一个24口交换机?  详情 回复 发表于 2018-10-10 08:02

是的!买光纤收发器。好的六类线网线很贵。而且还存在老化现象。

家里布光纤,全部用冷接子?千兆光收发器不要钱的啊?我不认为光纤方案整体成本比网线便宜啊。就以18个房间每层6间来算,如果一个弱电箱,你一楼的弱电箱要放18个光收发器?然后每个房间一个光收发器?每层一个的话  详情 回复 发表于 2018-10-10 08:08

守山航拍 发表于 2018-10-9 23:44
我邻居家,20来个房间。弱电就在一楼。

所以,他家弱电箱里放了一个24口交换机?

对的  详情 回复 发表于 2018-10-11 01:07

山水青 发表于 2018-10-9 23:57
是的!买光纤收发器。好的六类线网线很贵。而且还存在老化现象。

家里布光纤,全部用冷接子?千兆光收发器不要钱的啊?我不认为光纤方案整体成本比网线便宜啊。就以18个房间每层6间来算,如果一个弱电箱,你一楼的弱电箱要放18个光收发器?然后每个房间一个光收发器?每层一个的话,每层也是6个。

不是省钱的问题,当我们布五类线的时候,才多少年家庭宽带从2M开始到现在有些地区都到了1000M.如果你现在布六类线,如果是千兆带宽的时候你怎么办?挖墙换线?  详情 回复 发表于 2018-10-10 20:16

6类线,外网弱电箱弄大一点,全加线管,每层客厅放无限AP。加线管事必须的!升级维护都是很好用的。每层一个交换机。

能不能综合起来,说的详细点?  详情 回复 发表于 2018-10-11 01:09

yifazhi 发表于 2018-10-10 08:08
家里布光纤,全部用冷接子?千兆光收发器不要钱的啊?我不认为光纤方案整体成本比网线便宜啊。就以18个房 ...

不是省钱的问题,当我们布五类线的时候,才多少年家庭宽带从2M开始到现在有些地区都到了1000M.如果你现在布六类线,如果是千兆带宽的时候你怎么办?挖墙换线?

6类线跑千兆妥妥的啊!为什么要挖墙?超五类跑千兆都妥妥的,何况六类?  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:09

yifazhi 发表于 2018-10-10 08:02
所以,他家弱电箱里放了一个24口交换机?

对的

好吧,也是6到没朋友,弱电箱放了一个24口交换机。  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:10

live147 发表于 2018-10-10 18:17
6类线,外网弱电箱弄大一点,全加线管,每层客厅放无限AP。加线管事必须的!升级维护都是很好用的。每层一 ...

能不能综合起来,说的详细点?