QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 守山***

农村家里装修,请懂弱电的大神给点建议参考!急急急!?

山水青 发表于 2018-10-10 20:16
不是省钱的问题,当我们布五类线的时候,才多少年家庭宽带从2M开始到现在有些地区都到了1000M.如果你现在 ...

6类线跑千兆妥妥的啊!为什么要挖墙?超五类跑千兆都妥妥的,何况六类?

线会老化吗?家里的暗线都是一布线了,最少10年20年后重新装修可能才会可能更换。你在10年前20年前会想到如今像东莞佛山这些城市1000m宽带都可以家用?10年20年后宽带会变成怎么样?  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好吧,也是6到没朋友,弱电箱放了一个24口交换机。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yifazhi 发表于 2018-10-11 08:09
6类线跑千兆妥妥的啊!为什么要挖墙?超五类跑千兆都妥妥的,何况六类?

线会老化吗?家里的暗线都是一布线了,最少10年20年后重新装修可能才会可能更换。你在10年前20年前会想到如今像东莞佛山这些城市1000m宽带都可以家用?10年20年后宽带会变成怎么样?

如果要考虑到10年20年之后,那就没办法了,不说10-20年,就算是未来5-10年,万一出现什么划时代的新技术呢?未来什么样,没人能预测,但是千兆环境够用应该还是没问题了的。  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:43

山水青 发表于 2018-10-11 08:26
线会老化吗?家里的暗线都是一布线了,最少10年20年后重新装修可能才会可能更换。你在10年前20年前会想到 ...

如果要考虑到10年20年之后,那就没办法了,不说10-20年,就算是未来5-10年,万一出现什么划时代的新技术呢?未来什么样,没人能预测,但是千兆环境够用应该还是没问题了的。

yifazhi 发表于 2018-10-11 08:43
如果要考虑到10年20年之后,那就没办法了,不说10-20年,就算是未来5-10年,万一出现什么划时代的新技术 ...

是的,科技发展太快了。

所以说啊,6类线应该是够了。千兆内网应该是没什么问题的了。  详情 回复 发表于 2018-10-11 16:50

山水青 发表于 2018-10-11 12:23
是的,科技发展太快了。

所以说啊,6类线应该是够了。千兆内网应该是没什么问题的了。

其实你的,方案还可以更简单一点。每层一个交换机,在客厅放一个无线Ap,要有那种剔除弱信号的。如果成本够的话可以,交换机之间用光纤,然后房间到每层交换机之间用6类线。
我的基本方案就是这样,你这样的话内网带宽多用户都可以达到1g。这样访问本地NAS好。

打算搞两个交换机,一楼一个,三楼一个,ap 无所谓了,爱快一套太贵了。先每个房间弄好网线,每层交换机都是poe。三楼的可以在以后做监控。交换机之间用光钎?光钎好拉么?农村拉线师傅手艺不知道行不行。  详情 回复 发表于 2018-10-15 22:03

live147 发表于 2018-10-15 20:07
其实你的,方案还可以更简单一点。每层一个交换机,在客厅放一个无线Ap,要有那种剔除弱信号的。如果成本够 ...

打算搞两个交换机,一楼一个,三楼一个,ap 无所谓了,爱快一套太贵了。先每个房间弄好网线,每层交换机都是poe。三楼的可以在以后做监控。交换机之间用光钎?光钎好拉么?农村拉线师傅手艺不知道行不行。

既然考虑1、3楼装交换机,有条件光纤还是备一根吧,那东西又不贵,几毛钱的事,日后也有开发余地,如果考虑爱快贵的话,你的千兆poe交换机怎么解决?目前这个态势,其实千兆也只表现在你这个楼内,光纤以外速度没法子保了。一个省出口带宽才多少,你千兆了运营商怎么办?无线这个东西看你怎么用啦,也得考虑周边环境,在民用范围内个把的丢包个人感觉也不是个事,这东西追求完美很烦。而且国产抄版漏油器你睡它旁边估计也避免不了这个事。面板信号铁定不好,你得考虑mesh,自己玩全是E文,这个需要耗费脑子,也许有成品,俺琼碧一个,懒的去玩,外装也许影响环境,但天线可以发挥效力,其实感觉无线信号穷一堵墙影响也没多少,要求不高二层放一个就是了。关于路由还是找个千兆有线路由吧,毕竟人多需要稳定,当然如果有其它需求,考虑一下软路由,当然这东西需要自己去安,也适当考虑一下梅林。别指望那些个只在塑料外形上作文章的抄板漏油器刷个第三方固件就成了神器,这个不科学。

alp888 发表于 2018-10-16 22:29
既然考虑1、3楼装交换机,有条件光纤还是备一根吧,那东西又不贵,几毛钱的事,日后也有开发余地,如果考虑 ...

嗯嗯,谢谢,挺中意的。

求大神支支招!!!!!!!

求教求教啊。。。。。。。

有人么?

帮帮忙啊。

来人啊。